タワーマンションを買えば「少ししか余裕がない人生」になりそうです。経済的に。 …
タワーマンションを買えば「少ししか余裕がない人生」になりそうです。経済的に。
でも安いマンションや戸建てを買えば「金が余りまくったまま死ぬ」ことになりそうです。
あなたならどちらを選びますか?
1.タワーマンションを買って「少ししか余裕がない人生(経済的に)」
2.安いマンションや戸建てを買って「金が余りまくったまま死ぬ」人生
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私的には「2」かな。金が余って死ぬということは死ぬまで経済的に余裕があるということだと思いました。現役中、退職後に経済的に余裕があることは好きな物を買える、旅行にも行けるなど選択肢が増えるということだと思います。
タワマンを買うメリットって何ですか?無駄に維持費、管理費がかかり、マウント取りたい人が多い印象があります。それに仮にいい環境だとしても経済的に余り余裕がないと意味ないかと。10万するブランド財布を買っても中身はポイントカードやレシートばかり、お金も数千円しかないショボイ中身と同じように思います。
それに今後人口が減っていき空き家問題がでてくるなかで家の価値も下がっていくのに、その中馬鹿高いタワマンを買うメリットを感じません。
すべての回答
タワマンって都内とかのですか?
随分極端ですね。
物欲ないならタワマン買って利便性の良い生活を送った方が良いと思いますが余裕がなくなるくらいなら戸建ての方が良いかな。
普通に中間取れば良いと思いますけど。
その資金状況だと、駅近の戸建て買って余裕がある暮らしがベストですね。
家は賃貸で好きな場所を転々とした方がいいと思う。
買えば修繕費や管理費がかかる。
タワマンは絶対に買っては駄目。
高層階であればある程、エレベーター待ちがしんどい。
急にトイレ行きたくなっても、どの階の人も貸してくれない。
忘れ物取りに戻るのが面倒。
地震の時の高層階特有の揺れで酔う。
管理費か、修繕積立金が年々高くなっていく。
高層階であるほど壁が薄い。
タワマンだとギリギリなのに、戸建てだと金が有り余るって何?
建売ってこと?
てかマンションにしても戸建てにしても、仮にローン無しに一括で買ったとしても、それで支払い終わりじゃないよ?
いずれも修繕費と固定資産税が一生かかるし、マンションは更に管理費も払い続けるからね?
車あるなら駐車場代も。
私的には「2」かな。金が余って死ぬということは死ぬまで経済的に余裕があるということだと思いました。現役中、退職後に経済的に余裕があることは好きな物を買える、旅行にも行けるなど選択肢が増えるということだと思います。
タワマンを買うメリットって何ですか?無駄に維持費、管理費がかかり、マウント取りたい人が多い印象があります。それに仮にいい環境だとしても経済的に余り余裕がないと意味ないかと。10万するブランド財布を買っても中身はポイントカードやレシートばかり、お金も数千円しかないショボイ中身と同じように思います。
それに今後人口が減っていき空き家問題がでてくるなかで家の価値も下がっていくのに、その中馬鹿高いタワマンを買うメリットを感じません。
遊びに行くならタワマン。
自宅は戸建て。そして、リゾートマンションを購入。私の友人達はタワマン+リゾートマンション。そして老後は介護付きマンションと、戸建てでリゾートマンションで、老後はリゾートでという話が多いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
シングルマザーで有給が少なく、欠勤にしたくないので勤務日をずらしてほし…7レス 560HIT 匿名さん
-
結婚して幸せですか?子どもいて幸せですか? 本来だったら自分の子供の…7レス 318HIT 匿名さん
-
元婚約者ですが、別れを一方的に言われました。話し合いの場を設けてもらい…12レス 565HIT 匿名さん
-
マツエクして髪色アッシュ系で綺麗にして、痩せてなんで責められる?なんか…5レス 257HIT 匿名さん
-
何でフルタイムで働きながら不妊治療するなんて私ばっかり辛いことしなきゃ…4レス 349HIT りお
-
結婚に対して興味がなくなってきました。 今の時代1人でも充分楽し…46レス 1260HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧