23歳女です。先週、泥酔した状態の私は初めて会った人にお持ち帰りされてしまいまし…

回答3 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

匿名さん
24/06/25 10:03(更新日時)

23歳女です。先週、泥酔した状態の私は初めて会った人にお持ち帰りされてしまいました。。
結果的に言うと、一週間前に先輩の紹介で知り合った36歳独身の男性とそういう行為に至りました。
初めは楽しくお酒を飲んでいたのですが、最終的に飲み過ぎて記憶がなくなってしまいました。どうやって家に着いたのか、誰に送ってもらったのかも覚えてません。所々覚えていることは、飲み過ぎでコンビニで嘔吐したことぐらいです。その時には誰か隣にいてくれたのは分かったのですが、それが誰なのかははっきり分かりませんでした。
後々、私を送ってくれたのはその男性だったと知り、感謝のメールを送ったんですがそこで返ってきたメールが「昨日はすごく酔っ払ってたね。大丈夫?でも楽しかったよ!ちなみに記憶ないって、××ちゃん家で色々あったことも覚えてないの?」でした。私は一体何のことか分からなかったので、聞き直すとやはりそういう行為があったみたいでした。
私はショックを受け、どうしてもその事を思い出せなくて、何も言えませんでした。
なので、一緒に行っていた先輩にこの事を伝えると、「本当に許せない。あれだけ××ちゃんをちゃんと見送ってって言ったのに。信用してたからこそ○○(その男性)に頼んだのに!」と言っていました。そして、その男性にも説教の電話をかけていたそうです。
その時私は改めて泥酔した状態で、あんな行為に至ってしまったことを後悔してますし、私自身にも責任があると思っていました。しかし、先輩に説教された後すぐ、男性が私に電話をかけてきて「なぜ先輩に言ったのか?このタイミングで言ったら確実に俺が悪いと思われる。」と言った内容や「飲みの席でこのような事が起こるのは珍しくない。先輩がキレる意味が分からない。」など、反省の色もありませんでした。挙げ句の果てには「行為をした際に、ゴムをつけなかったからアフターピルでも飲んだ方がいい。5000円あれば足りるはずだから渡そうか?」と言われました。私はその彼の軽々しい態度にイライラしてしまい、「お金を渡せば解決すると思ってるのか。」と聞くと、「病院に行かないのなら、もしもの事があっても俺は責任を一切とらない。」と、投げやりな態度。本当に腹立だしいです。(冷静になって考えれば先輩の事もだんだん信用出来なくなってきました。そんな自分がとても怖いです。)
この事を警察や弁護士に相談したいのですが、私は法に疎く今後の見通しが立たないというか、今後どうすればいいのかなど全然分かりません。経験者の方や詳しい方、御回答宜しくお願いします。

24/06/24 21:50 追記
因みに私はお酒を飲むのは2回目で、お酒という物がどんな存在なのかをちゃんと理解していなかったり、知り合ったばかりの36歳の独身男性と飲むのにお酒をセーブ出来なかったりなど、勿論一番の責任は自分自身にある事は承知していますのでそこに関しての批判は入りません。

タグ

No.4080980 24/06/24 21:43(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/06/24 22:02
匿名さん1 

詳しいわけではないですが、強姦になるのかどうかは同意があったかなかったのかが争点になるんじゃないでしょうか。

主さんに全く記憶がないなら拒絶した記憶もないわけですから警察に行っても拒絶しましたと言い切れないですよね。今の気持ちやそんなつもりはなかったではなく当時の事実としての話です。

実際に弁護士に相談してみたら有利に運べる方法が見つかるかもしれません。法的にどうこうできなくても示談に持っていくことはできるかもしれないし相談してみたらいいと思います。

まだ病院に行ってもいないならレイプや性交を立証することもできないし、冗談で言っただけで実際はやってないと言い逃れもできてしまうかもしれせん。まずどうしたらよいのかも相談してみたほうがいいのでは。

No.2 24/06/24 22:25
匿名さん2 

まず、私も若い時に経験ありますが、
やらかしちゃいましたね。
すいません。批判じゃないですよ。

今回の件ですが、まず警察、弁護士とありますが、はっきり言って無駄です。
なぜなら、貴方は事が起こった事に対して
記憶がないと言う所ですよね。

万が一被害届出すにしろ、訴えるにしろ
相手が同意のもとだったと言えばそれまでです。それに、貴方の家でそう言う関係になったと言う事ですが、貴方が家を案内しない限り、
相手は貴方の家すら分からなかった状態ですよね?

貴方がいくら酔っ払い記憶がない状態であって、後に関係があった事を知ったとしても、
同意があったのかなかったのかの問題になりますが、肝心な貴方は記憶がない。 
なので、警察も弁護士も無駄に終わると思います。

No.3 24/06/25 10:03
匿名さん3 

辛いでしょうけど、泣き寝入りするか、先輩からキツく叱ってもらう位しかできることがないと思います。
実際に起こった出来事で確実な事は先輩と36歳の男性と飲んだ事、主さんが泥酔した事、その後主さんの自宅に帰宅した事です。
36歳の人と行為をした確証もなく、なんらかの目的で行為をしたという嘘を言っている可能性もあると思います。泥酔していたという事なので主さんが同意した、または同意するように発言を誘導された可能性もあります。

主さんとは全然違う内容ですが、弁護士に話を聞いてもらった時の感じだとあやふやな事は取り合ってもらえない印象です。
もし弁護士などに相談されるのでしたら、この男性が行為をしたと発言している事は事実ですので、男性の発言を録音されてから相談されてみてはどうでしょうか?男性と話をするのも嫌でしょうから辛いとは思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)