結婚、同棲している方に質問です。 恋人や奥さん、旦那さんがギャンブラーだったら…
結婚、同棲している方に質問です。
恋人や奥さん、旦那さんがギャンブラーだったらどうしますか?
私は付き合って1年半の彼氏がいます。彼は賭け事ほぼ全てに手を出していて、その中でも特に競馬と麻雀にハマっています。
私の考えとしては「彼のすることに口出すつもりはない。彼のお金で彼が何しようがなんでもいい。ギャンブルしてお金無くなって私と遊ばなくなったり、私にお金を借りたりし出したら無理」という感じです。なので、彼がギャンブルをしていることに対しては何も思わなかったのですが、最近将来のことを考えた時に彼がこのままギャンブルを続けるなら付き合えないかもと思うようになりました。
彼は「競馬と麻雀はこの先もやると思う。てか辞められない」というようなことを言っています。
私はこの先同棲、結婚を考えるならギャンブルはやめて欲しいです。ギャンブルしてる人と同棲も結婚も無理だと考えています。この前も金銭感覚おかしいんじゃない?と思うような発言をしていたので、稼ぐ額が増えれば賭ける額も増えるような気がして、不安しかありません。
皆さんは恋人や結婚相手がギャンブルしていたらどうしますか?
タグ
No.4081393 2024/06/25 15:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝