学校に行くのが怖いです。 私は、ものすごく出来損ないです。体育も家庭科も技術も…
学校に行くのが怖いです。
私は、ものすごく出来損ないです。体育も家庭科も技術も美術も信じられないほどボロボロで、みんなに馬鹿にされます。それに、みんなの話に上手くついていけません。なんだか難しく感じるし、流行りのこととかも分からないし、気がつくと話が進んでいてよく分かりません。
でも、一人ぼっちは嫌なので、ちょっとふざけると、みんな笑ってくれて、声をかけてくれたりします。だけど、この前、「〇〇最近おもんないよね」って言ってるのを聞きました。私、面白くなくなってるみたいです。
それに、この前頭が痛くて学校を休んだのですが、その時、「頭が痛いくらいで休むとか甘えんな」って、言われてたらしいです。他の子から聞きました。
一人ぼっちは寂しいです。陰でこそこそ言われているのは悲しいし怖いです。だけど、私馬鹿だから、どうしたらみんなみたいに普通に楽しく過ごせるのか分かりません。
タグ
No.4090545 2024/07/07 20:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
面白くなくても続けることが大切です。勉強なんてボロボロでも仕方ない、結局完璧な人間なんて存在しないんだから。あなたはあなたの個性を大事にしてみてください。そして自分を愛してください。応援しています
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧