今付き合っている彼女のしたたかさが気になります。先日も会ったのですが、僕が用事が…
今付き合っている彼女のしたたかさが気になります。先日も会ったのですが、僕が用事があったので14時に約束してたのですが僕はお昼を済ませていたのですが、彼女は食べてきません
僕の支払いで食べようというのが見え見えで
遅いお昼なので相当お腹が空いていたのか貪る様がうんざりします。些細な事ですが積み重なると愛情もなくなります。こんな彼女どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女の食事に付き添うだけで主さんはドリンクのみなどにして食事は奢らなければいいと思うんですが、きっと今回だけの話というわけじゃないんですよね。
したたかというか何かにつけてお金を払わせようとか高いものを買わせようとかするということならそういう人間性なんだと思います。食に対しての執着が強い人も治らないと思う。
主さんが払わなくなれば離れていくんじゃないのかな。
今までの モヤモヤがたまってきてるのですね。
2時の待ち合わせなら、お昼は食べて行くし、軽くカフェ行くとしても自分だけが食事するなら 私なら自分で払います。もし彼がこうだったら 冷めるし、これだけしてるんだから あなたも返してなんて事は思いませんが、お互い、持ちつ持たれつで 思いやりがなければ 価値観の違いは 仕方ないので 別れます。
>僕が用事があったので14時に約束
あなたの用事で待ち合わせ時間がズレたのなら奢ることくらい致し方ない。
しかもそれを「したたか」なんて捉えるのではなく、俺は食べてしまったのに…昼食取らずに待っててくれたの有難うね、の気持ちは持つべき。
そのこととは別件で、彼女は彼女であなたが昼飯を奢りたくないから昼食時間後の待ち合わせにしたのでは?とあなた同様に「彼のしたたかさ」が気になってるかも知れませんね。
まぁどっちもどっちだな。
以上
>>13
話がこじれるってどういう風に?
会話のやり取りが気になる
どういう会話?
どう話しても奢る方に誘導するなら、はっきりと今度は割り勘だよって言えば?
それで割り勘じゃなくて奢らせようとするなら別れたらいいよ
話し合いが出来ないって致命的じゃん
勘違いだったら申し訳ないけど、そういうのは卑しいからやめたら?他の人にもやったりしてない?と注意してみては?
それでも意味わからないって態度なら、そういう育ちなので直らないと思うので別れも考えた方がいいと思います。
小さい男(笑)
そんなの彼女計算してないと思うけど?
あなたはお昼食べてから会うって伝えましたか?
彼女の事大切に思ってるなら
お腹好かせて可愛いな
いっぱい美味しいもの食べてほしいな
貪る姿も愛おしいな
=俺が彼女を幸せにできてる!って
思うものでは??
そんな冷めて、想像で彼女を下げてるって事はあなたが元々彼女に愛情が薄いんですよ。
だから彼女もメッシーくらいにしか思えないのかもね。
似た者同士。
もし本当に彼女が計算してメッシー扱いにしているなら…
あなたは彼女への愛情が冷めるって言ってるけど
あなたに嫌われても良いって思うから彼女はそんな姿出してるのでは?
本当に惚れた男の前で、そんな見え見えの計算出さないよ、女も。
嫌われても、振られても、なんってことない関係だと思われてるのではないでしょうか。
彼女に本音をぶつけてみればいいです。
ぶっちゃけ、自分のこと金づるだと思ってる?
思ってるなら別れよう。
思ってないなら今後は割り勘。
もう終わりにしてもいいくらいには主さん冷めてるようなので、はっきり言えますよね?
私も返レスの数分間だけ持って貰っていたアイスを全部食べてしまったという話が気になりました。
相手の分まで普通食べません。
卑しいです。
何度も色々あるなら冷めてくるのも分かります。お別れで良いと思います。
普通に「もう払いたくない」って言えば良いと思います。
それまで払ってきたんだったら、今後もそうなんだろうと思われるのも当然なんですわ。
今の状況を招いたのは、主さん本人だと思います。
もっと前「ん?」と思った時点で「なんかそれちょっと嫌なんだけど」て言えば良かったんじゃないですか?
今から言っても良いけど、たぶんもう主さんその彼女のこと嫌いじゃないですか。
彼女からしたら、ずっと優しくしてくれてたのに、突然嫌われた、てなりますよ。
本心を隠して見栄をはると、そうやって関係が壊れます。
2時って中途半端だと思う
彼女にすれば。
晩い昼ごはんという人も
カップルだと一緒にとなる人も。
コミュニケーション不足で
あなたが言わないまま我慢
して爆発した結果だと思う
彼女が100%悪いとも
ならない 都度少しずつ
話し合えばよかった今まで。
話し合っても、彼女が
なおらないならだけど
言わないとわからないですよ。
極限まで我慢はして
そこまで将来考えるほどの
彼女では、なかった
本気で好きなら奢っても
なんとも思わないから
言わなかった
言えなかった
主張できなかったあなた。
彼女ばかりが一方的に悪くない
コミュニケーション取れない
コミュニケーション下手な
あなたにも非がありますよ
カッコつけたい
好かれたいから言わなかったの
今まで?
言わなくてもわかるだろう
気付くだろうとか
昭和初期の男じゃあるまいし
結婚何十年のおしどり夫婦
でもないのに
彼女がわかる訳ないです
今の彼女をそうしたのも
あなたです。
私の夫は付き合ってる時も奢ってくれたな。
女に財布出させるのは経済力のない男のやる事だって恥ずかしがってた。
私は割り勘でも良かったから何度か出そうとしたら怒られたりした。
外食行かずに家で食べさせたら?
お家デートでもいいんじゃないかな?お金もかからないし。
お金のかかる女の人が嫌ならお金のかからない人を選んではどうですか?
家庭的な人ならお金かからないですよ。
したたかさが気になる??
いや、もう好きじゃないんでしょ?
なら、気にせずに別れたらいいのに。
だいたい2時に待ち合わせするのに、会話ってあるよね?
用事が1時近くまであるから、そこから飯食って2時なら行けるよ!とか、12時半に用事終わるんだけど、待っててくれるなら、お昼一緒に食べようか?とか、そんな会話にならないのが、もうカップルとして成立ないんじゃない?
主さんと彼女は、
2時集合!
了解!みたいな、やり取りしか想像できない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧