17歳が21歳と付き合うのことはどう思いますか? 私の友人が21歳の男性と…
17歳が21歳と付き合うのことはどう思いますか?
私の友人が21歳の男性と付き合っていて、相談にのって欲しいと言われました。
私的には、年齢の時点で辞めるべきだと思ったのですが、他にも話を聞く限り人としてよくない事をしていると聞きました。
私は恋愛自体よく分からないし、ましてや4個上の人との恋愛はよく分かりません。
友達としてなんて言ってあげるべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
親に紹介して了解を得ておくことがベスト。
未成年と成人の交際(性的関係)は、未成年の保護者が訴えたときに問題として発覚する。
親が承諾すみならそんなことにはならない。
まあ、性的関係まで親に言える人はまずいないし、それを容認する親もいないとは思うけど。
性的関係はともかく、付き合っています、ということ、そしてできれば、そういう関係は18歳になるまでしません、と親に明言できるといいんだけど。
お友達の方より、17歳と付き合える21歳のほうがヤバイ。
性的関係があったなら児童ポルノに引っかかるので彼氏の方は逮捕されます。
彼氏のことで相談に乗ってほしいと普通は思わないので、年齢の時点で離れるべき。
あんまり首を突っ込みすぎるとトラブルに巻き込まれるから、別れたら?とだけ言うべき。
ちなみに自分が高校生の時も友達が24歳ぐらいの男と付き合ってて、校門まで車で迎えに来てもらってて「いいな〜!」って周りは言ってたけど、大人になると女子高生に手を出す社会人は気持ち悪いし、20代前半の男なんて子どもに毛が生えたぐらいのもんだなってわかる。
17歳だと、何かあれば条例違反で処罰される
可能性が高いのですが・・・
場合によっては、不同意性交等罪になる可能性もあるでしょう。
それ以下だと、同意がある無しにかかわらず、
不同意になってしまいます。
どのような相談なのか・・・わからないですが・・・
わかることは未成年×成人では好ましい関係とは言えないと
思うんです・・・
7さん
気づかなくてごめんなさい、質問されてたのですね。
ご存知かと思いますが、令和4年から成年年齢が18歳に引き下げられましたよね。
これをきっかけに婚姻できる年齢も男女ともに18歳になりました。
それまで婚姻できる年齢は16歳からでしたが、児童ポルノ法では18歳未満の未成年者との性行為は違法とされていたので、ここに大きな矛盾が生じるため法が見直されたと考えられます。
例えば児童ポルノ法では16・17歳の未成年に手出したらアウトなのに、その子と婚姻することが決まっていれば成人であっても未成年に手を出してOKとなっていましたので。
なので現行法ではアウトですけど、昔なら結婚するなら手を出してOKだった、ということです。
まともな大人なら未成年に手は出さない。
仮に本気で好きだとしても、それなら尚更手を出せないよ、、
高校卒業するまでは付き合わずに待つのが大丈夫な人。
手を出すのはやばい人。
ちなみになんだけど、クラスの男子に中1の彼女がいるって知ったらどう思う?って話で、、
学生の子供同士とはいえ、ドン引かない?
中1側からすれば、彼氏高校生!?大人じゃんーかっこいい!!とかステータスかもしれんけど、
いやいや男がやばいだろ!!
普通は高校生にもなって中1なんか相手にしねーよ!!ショタコンかよ!!変態か!?と思わない?
それが成人と未成人ってなると、それどころではない話になるわけで、、
21歳のその人の周りの人が、17才の女子高生と付き合ってると知ったら、全員その男と縁切ると思う。気持ち悪いから。
そんくらいやばい話。
だからまともな人なら卒業するまで手を出さない。
私は年齢うんぬんよりも人として良くないことをしてるに引っ掛かりましたね。
それが何なのかにもよりますが、あなたが良からぬことに巻き込まれそうなら
忠告するもしくは距離を置くなどの方法をとっても良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
突然ですがなぜ男性って飲食店で〝取り分け作業”をしてくれないんですか?…31レス 691HIT 匿名さん ( 女性 ) 年性必
-
すごく極端な論だけど、この世から男がいなくなれば世の中の大半の犯罪は無…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の友達に不登校気味のお子さんがいます。 ある時、そのお母さんに「…16レス 344HIT 匿名さん
-
先日面会の際に、元夫と子供と私、3人で旅行へ行ったら、元夫の後妻から慰…11レス 276HIT 匿名さん
-
5歳になっても大をおむつでする トイレの音が嫌で耳を塞いで、あーあー…11レス 249HIT 匿名さん
-
明日高校の入学説明会があるのですが、メイクするか迷っています。母親と行…6レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧