太ってる人って、自制できないから太るんだよ?なのになんで仕方ないとか言って自分を…
太ってる人って、自制できないから太るんだよ?なのになんで仕方ないとか言って自分を甘やかすんだ笑
体の具合とか薬の副作用なら分かるよ?けどそれ以外のやつは欲望に負けてるだけだろ。
24/07/20 13:09 追記
ここでの太った人とは体質ではカバーできないぐらい太った人たちのこと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
そうなんだよなぁ。
病気以外やけども。
何しても太る。って言う人を見てたら自分を虐めてる行動取ってる。
…大事にして欲しい。
だから「主さんの言ってること酷い。」って言うのはヤバい。
別にガリガリになれとは言わない。
健康を目指そう、食べるのが楽しいにしても食べ過ぎなんよ。
ダイエットとリバウンド繰り返すと溜め込みやすい体質になって、太りやすくなるから仕方ないんじゃない?
太ってても痩せてても体調崩すような生活習慣は良くないよね。
体調崩した時に体の中に栄養のストックが全然ないのは良くないなと思った。
だね!治療の副作用で太ってしまう人はいる。それは治療のためであり仕方がないね。でもそれ以外だと自分の欲で暴飲暴食や運動不足などが原因で、それは防ごうと思えばできることだよね。それで健康診断でひっかかり治療に金がかかる悪循環。だから私も仕方がない事情以外は自己管理すらできない後先考えず欲優先で生きている人なんだな〜と可哀想な目で見てますね。
まあ人によって価値観が違うから仕方ないよね。
私は今も将来もデブには絶対なりたくないからトレーニングを欠かしません。やっぱきつい事するからおのずとお菓子とかの制限が出来るんだよね。食べる価値を感じないんですよ、無駄になるのが嫌で。
デブは正常か異常かどちらか?と問われたらそれは正常とは言えないと思います。
あと、太ってると見た目だけじゃなく身体的にも良い事ないと思う。あと太る人はやっぱり食べ方が違う、私には真似できないです。そしてすぐ言い訳をする、運動する時間がないとかね。
あと、お相撲さんを例に挙げてる人がいるようだけど、それは違うくない?だってあの方達は太るための食事やトレーニングをしてるんだから、いわゆる怠惰なデブとは違うでしょ。
「作りたい女と食べたい女」の春日さん、彼女のような食べっぷりなら小気味良いと感じます。
うちの旦那もでかいし食い過ぎだし美味しそうに食べる姿が幸せ。
元ラグビー部で超力持ちだから脂肪の下に筋肉もあるはずなんですが、パッと見はただのデブです。
食欲に負けている人が大好きです。
私は、思うことがあります。
太ってる人て汗かきだと思うのですが
汗をかいても痩せないのは何故?と思うのと
ちゃんと便はでてるのかと思います。
私は、身長より標準体重はないし
腸が弱くて少食なのに
食べた量より便となり出る量の方が多いので
太れません なので太ってる人を、みると
何を食べたらあんなに太れるのかと思います
ちなみに私は、夏場に汗かくと更に痩せます。
以下は個人的な持論。
体格や身長、筋肉量、生活リズム、基礎代謝力とか体内への吸収力とか、人によってバラバラですよね。
胃下垂の人は沢山食べられるけど、見た目は変わらない。
代謝のいい人は汗かきだし、吸収力がいい人は水を飲んでも太る。
逆に代謝が悪くても吸収力も悪けりゃ、食ったのものがそのままウ◯コになって排出されるタイプもいる。
だから一概に痩せてるから自己管理が出来てるかと言えば、たまたま体質に救われてるだけのヤツもいる。
かたや自分みたいにいくらジムで汗をながして食事制限しても現状維持が精一杯なタイプもいる。
極度のデブやガリガリは論外として、ぽっちゃりから中肉や痩せの境界って、本人の意思より結構、体質による所がデカいと思います。
だから、最近は体質改善とかよく言われるようになりましたよね。
自分より劣ると決めた人なら馬鹿にしていいし、それが当然。な訳ないじゃないですか。
差別が過ぎますよ。
健康という大義を得て馬鹿にしたい人に文句言ってるだけです。
私があなたの考えを変えられないように、あなたも太った人の考えは変えられないんですよ。
心配して言ってるというより見下して馬鹿にしたいだけに見えます。
仕事で忙しい上に付き合いで飲み食いしなきゃいけない社会人とは違う、時間が無限にある主婦層に限っては間違いなく自堕落と言える。大反省!
なので夏の蒸し暑い部屋を逆に有効活用し、その中で敢えて長袖ジャージ来て自分を追い込みながらリングフィットしてる。
努力の甲斐あって今月-2kgでやっと平均値には来た。。
デブは自己中という持論があるし、同じステージに上がりたくないので頑張る。
そもそも太ったせいで新しい服買わなきゃいけないとかプライドが許せんし。
あなたの今までの投稿、コメントを並べてみて、心配だからアドバイスしてると思える人がいると思いますか?
偏見を持っているのはあなたですよ。
自分を正当化して批判ばかりしますね。
まとめると
「健康のためなら太い人をいくら貶しても問題ないし言われるような事をやっているのが悪い。
どんな扱いをされようが文句を言う立場ではないから黙っておけ」という事ですね。
主さんの貶し対象の範囲などあるんですか?
健康診断判定とか?見た目?
↓以下主さんのコメントより
太ってる人って、自制できないから太る。
欲望に負けてるだけ。
細い方が世間体の印象はいい。
運動嫌いだけどちゃんとやってる。好きでやってるって決めつけないで?
なぜ嫌とか好きとかで物事を考えるんだ笑
やらなきゃいけないことなんだから我慢してでもやるのが当然。
貶す対象
自己管理できないなら人から哀れな目で見られても文句言うべきじゃない。
確かに、昔はそう思っていた。
ただ、家庭を持ったり、介護があったりするとどんどん自分の時間がなくなってしまう。
妊活もしたけど、ホルモンバランスかなり崩れたし、甲状腺ホルモンも崩れて大変でした。
自分だけの事を考えられる時間がある人は
ある意味幸せだと思う。
自分より大切なものができると
自分が後まわしになりがちで、仕事やストレスもあるし色々大変なんだよ。
主さんは今幸せだね。
十分自分の時間を楽しんでください。
私が偏見ではい終わりとせずに、よくご自身のコメントを読んでみてください。
偏見を持っているのはあなたです。
あなたも私を偏見を持ってるとお互い言い合ってもお互いの決めつけじゃないですか?
私だけが決めつけなのですか?
主さんのコメント
「そもそも世間体の印象と食欲、運動しとけば両立できる。なぜそれをしないのに言い訳ばっかなんだ笑」
私のコメント
「なんでって運動が嫌なんじゃないの?
自分の価値観が当然でそれ以外はおかしいという考えだと他人の考えは一生理解できないよ。
理解はできなくても想像はできないの?」
主さんのコメント
「運動嫌いだけどちゃんとやってる。好きでやってるって決めつけないで?
なぜ嫌とか好きとかで物事を考えるんだ笑
やらなきゃいけないことなんだから我慢してでもやるのが当然。」
こちらに関してもあなたが好きでやっているなんて書いていないし、あなたの行動についての言及はないですね。
私が決めつけだと決めつけているのは主さんという事になります。
>うん。だから太ってる人は体質で言い訳する前に自己管理から始めよう。
いやいや。
主さんは体質を甘くみていますよ。
言い訳じゃなくて、自己管理なんてしなくても太らない体質の人間もいるのに、自己管理しなくちゃならない大変さってわかりますか?
不条理でしょ。
平等じゃないでしょ。
イラつく気持ちを理解してあげましょうや。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧