ナプキンを無料にしてほしいです。 ここにかいたって何も変わらないのはわかってい…
ナプキンを無料にしてほしいです。
ここにかいたって何も変わらないのはわかっています。でも、無料にしてほしいと思いました。
お母さんはピルを飲んでいるので血の量は少なくて私はとても量が多いです。
なのでたくさんの大きさのナプキンを買わないといけません。
しかも私と母で2週間使うとしたら消費量が多いです。
確かにナプキンを作ってる会社はどうやって稼ぐのかって言う話にもなります。
でも、ナプキン無償化を望んでいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
〇ナプキンを無料支給、配布してる福祉団体もあるから、住んでる地域でそういう支援活動をしてる団体がないか調べてみてね。
〇吸水ショーツ
https://my-best.com/12832
多い日はナプキンで、少なくなってきたら吸水ショーツを使うのもいいかもしれない。
〇あと、経血が多い
というのは、お母さんに相談してるかな?
月経過多という症状がある可能性があるから、大人に相談して必要ならレディースクリニック(婦人科)などにかかってね。お母さんがピルを処方してもらってるのなら、一緒に病院にかかれるからスムーズだと思うよ。あと、痛みが強いとかPMSに悩んでたらそれも相談してみてね
〇ただ、まだ主さんは12歳だから
生理が安定しない年齢なのね。
多かったり、少なかったり、来すぎたり、来なかったり…と色々あって当然だから不安になりすぎないように。
〇学校で
多い日は、パンツタイプ(ショーツ型)のナプキンもオススメです。寝る時も凄く安心できるよ。
〇無料
経済的な事情で、ナプキンを買えない女性達がいる。正確には、衣食住を優先するしかなくナプキンの購入を我慢するしかない…不衛生だけどギリギリまで使い続ける…みたいなね。これは一時期社会問題としてニュースなんかで取り上げられたりしてたから、主さんが言ってることは、あながち非常識ではないんだよね。
あと、主さんみたいに未成年の子どもが「事情があって親にナプキンを買って欲しいと言えない」そんな家庭環境の子どもがいたりするから、大人は自己責任だとしても、自分で生計を立てられない子どもには、無償で貰うことが出来る…なんていう福祉サービスはあって良いと本当に思うよ。片親でお父さんに買ってと言えないとか、虐待されているとか、貧困家庭で親の経済的な負担を気にして遠慮してしまう…みたいなね。だからさ、もしかしたら、未来がもっと子どもに寄り添って優しい社会になってたら、子どもに対してのケアサポート事業としてナプキンの無料支給なんかがどこの自治体でも当たり前になってるかもしれないし、そうなってて欲しいなと思うよ。
都会には、探せばあるんだよね。
食べ物、衛生用品(ナプキンなど)、文房具、制服、などの無料支給あるんだよ。
すべての回答
スレ主さんにお願いがあります。
1さんとラインやDMや通話などで個人的やりとりすることになったらその前にご両親に相談してください。
このページを見せてこの人とネットで知り合ったんだけど話して良い?と聞いてください。
どうかお願いします。
1さんへ。わかりました。こちらも疑いをかけてしまい申し訳ありません。下心はなくスレ主さんと純粋に同じ悩みを抱えてると思うことにします。
ネットにはあらゆる危険性があることをこちらは認識してますが、1さんもどうかお気をつけください。
削除されたレス (自レス削除)
いいえ。お願い聞いてくださってありがとうございます。
すいませんがもうひとつ、とても大事なお願いがあります。
ネットの正しい使い方、危険な目にあわないようにするにはどうすれば良いかなどを、ご両親から教えていただいてください。
私もネットでこういう匿名掲示板利用してますが、使うため知って欲しい注意点がたくさんあります。
私では顔も見せられないので説得力が無いので、身近な大人であるご両親と色々学んで楽しく正しいネット生活を送ってください。
最後に。色々と偉そうにしてすいません。お邪魔しました。
>46
> 一人暮らしの女性やお金に困っている家庭などは厳しいと思うんです
生活が厳しい人や、虐待などで生理用品が与えられない子どもには別の補助をするべきであって、全面無償化するものではありません。
社会衛生面でも必需品なので税金は8%にしろとは言いたいですが。
ナプキンは企業開発努力によって商品改良・開発をされている面もおおいにあります。
それを無償化すると今後生理で困ってる女性の解決の道が断たれる可能性もあるのです。
実現可否は別として、小学生が今の生活に意見を持つということに、私は感心しますね。
世間は、初発案者に「そんなんあり得ない、よく考えてみろよ!」なんて言葉が飛ぶのはよくあるよ。でも新しい見方ができる人は大切な存在ですよ!
私の地区では市役所とか健康センターとか市の窓口みたいところで、ナプキン無料配布してます。名前も住所も言わなくても大丈夫でした。「あのぅ…ナプキン貰えると聞いてきたんですけど…」って言うだけで昼、夜用ナプキンが1セットずつもらえました。主さんのように悩んでいる人や貧困の人の支援ですね。検索すると主さんのところにも支援あるかもしれないから調べて!
主さんの考えのように、ベーシックなものは無料配布にして、薄型とかタンポンみたいな機能性のものは個人で店で購入するってのでもいいよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて…26レス 654HIT はやぶさ
-
親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしい…13レス 574HIT 匿名さん
-
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファ…17レス 473HIT 匿名さん
-
旦那にキツく当たってしまいます…。 旦那は癌で抗がん剤治療中です…7レス 314HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
服を触ることについて質問です。 昨日、社内で仲の良い好きな男性と帰っ…9レス 272HIT 匿名さん
-
29歳男です。 今まで交際経験がなく、彼女を作りたいと思い、1年ほど…5レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧