若い時から恋愛から逃げてました。 無理やり趣味に没頭したり、好きな人ができても…
若い時から恋愛から逃げてました。
無理やり趣味に没頭したり、好きな人ができても『相手にされるわけが無い』と感情を抑えたり逆に告白されたりしても『からかわれてるだけだろう』と相手を試すような事をわざとして嫌われる方に持っていったりしちゃいました。
50過ぎて、同性、異性関係なく誰からも相手にされなくなり、日常で喋る機会もほぼ無くなり、会社以外の人と会うことも無くなり、恋人や友人などを作るきっかけさえも無くなった。
職場の人は「定年したら生存確認の電話ぐらいはしてやる」と見下した悪意に満ちた事を言ってくる。
自分の持って生まれた性格なのか、生きてる過程でひねくれたのか、何でこんなに嫌な奴になっちゃったんだろうって後悔ばかりです。
もう手遅れでどうしようもない、早く生涯を終えたい。最近はこんな事ばかり考えてます。
自分の思ってる事を伝える勇気と素直さがあれば、こんなゴミみたいな人生も少しは違ったモノになったかも知れない。
過去に戻れるならそう言ってやりたい気持ちでいっぱいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいこと考え過ぎ。
勝手に、世の中に、振り回され過ぎ。
色々な情報が行き交い、色々な感情が飛び合い、何を芯に置くべきなのか?迷い悩む世界。
本当に大切で、正しいものを見極めて、進むしかない。
若いころから、人間関係が苦手だったのですね。私も同じです。苦手を克服しようと努力しなかったから、年齢だけ重ねてしまい50代になったと思います。
私も会社でひねくれた感情が湧いており、転職を重ねた今、後悔ばかりしています。
確かに手遅れ感はありますが、人生終えるのはまだ早くありませんか?
勇気と素直さ。振り返って若いときにあれば、今とは違う幸せな人生になっていたと私も思います。
残念ながら過去は戻ってはきません。
辛くて厳しいですが、残りの人生、いかに幸せに生きていけるか、冷静に考えてみるべきです。
50代で恋人や友人作れないですよね、私も悩んでますよ。
趣味に没頭したということですが、今から趣味で人との関係を作るのは、どうですか?
後、会社で「生存確認云々」言う連中は絶対に相手にしてはいけません。あなたが傷つくだけです。
54歳未婚男性。お揃いマニアです。
僕はシャイではないのですが、しっかり稼げない男なので、なかなか女性運もないです。
僕なら、アラ還前の今が恋愛ラストチャンス!と思います。
アラ還以後は、友達作りですね。
今だからそう思っただけで、当時の主さんは自己肯定感が低く不安障害のような心境だったと思います
ですので当時、そのような状況で前向きに生きるのは難しかったでしょうし、仕方ないことです
今だからわかるんですよ
やはり過去に戻ってやり直したとしても、心の問題が大きいので、やはり他人とうまくやるのは難しかったと思います
たらればです
当時の自分は、自己肯定感が低く、カウンセリングしないといけない状況だと思うので、そこはせめても仕方ないし無理もないんですよ
せめなくていい
50代なんてまだまだこれからですよ。
あれこれ考え過ぎ。
そこまで自分のこと分析できてるんだし、過去の自分に言いたいくらいなら、これから改善していけばいいと思う。
普通に稼いでて、独りで自由に好きなように動けるんですから。
新人類、バブル世代と言われたもう少しで、還暦女性です。世の中浮かれていたのか、仕事も男性並みに出来る時代になりつつあったので、同世代、独身多いです。
ちなみに私も独身。
親の介護や見送りして、老後が間近になってきた今、自分の健康面と寂しさを感じている人が多いです。たぶん気持ちが衰えてきたのもあるとおもいます。主様ばかりではありません。
だから、今から寄り添いたいと思えば寄り添っても良いのでは?現れると思います。
この年になると、昔の3高なんて全くなく、穏やかに生活出来れば十分と思うはずです。
私は友人達と、集まることが好きですが、その集まってる友人達は、友達がいない、友達は私だけなんて言ってるので、みんな同じと思います。
趣味を見つけて参加されることをおすすめします。ボランティアも楽しいですよ。
まだ60 前ですよね
90歳代当たり前の世の中になりました
過去を振り返り
ああすればよかった
こうすればよかった
そう思うこと
1つずつやってみては?
10代20代の頃よりは人生経験積んでますから
なんとかなりそうですけどね
がんばれ
ここではめっちゃ素直な人。
自分のことを俯瞰して評価できている。
あなたが買いたこの文章を、あなたの身近な人たちに読んでもらいたいくらいね。
そしたら、あなたを見る目が変わると思うんだけどな。
傷つきたくなかったのでしょうね。私も全く同じでした。
人はいくつになっても変化し成長します。自分のやれる範囲で練習してみて下さい。お店でもいいしご近所さん相手でも何処でも
自分が変わると回りの反応も変わって変化が出てきます。まずはそれを楽しみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧