恋人がいるのに男女2人きりで宅飲み、家でゴロゴロ、泊まりって浮気じゃないんですか…

回答9 + お礼8 HIT数 387 あ+ あ-

2024/07/29 11:40(更新日時)

恋人がいるのに男女2人きりで宅飲み、家でゴロゴロ、泊まりって浮気じゃないんですか?
私の男友達、女友達がお互い恋人がいるのにこれをやってます。
お互いの恋人が「やめて」と言っているのに、男友達も女友達も「男女だろうが友達は友達。こんなの浮気じゃないし。束縛しないで。やめてって言う方が悪い。やめてって言うなら別れるから!」と言っています。
女友達は誰にでもスキンシップやハグをする子なので宅飲みついでにハグはしてるんじゃないかなって…。
恋愛経験がない私からすればですがこれは浮気だと言われてもしょうがないんじゃないか?と思ってしまいます。
一線を超えなければ浮気じゃないんでしょうか?

タグ

No.4102290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

そもそも浮気してようがしてなかろうが付き合ってる人に嫌って言われてもそっちを優先してる時点で彼氏彼女は2番手以降の存在ってことですよ。それでも尚付き合うならそれを覚悟するしかない。

多分彼氏彼女の代わりはいくらでもいるけど、女友達は一人しかいないみたいな?ゲロキモ。

後はそのおつきあいされてる方がそれを許せるか許せないか。宅飲みなんて人の目がないからなんとでも言えるし浮気してると思ったほうがいい。
その二人としては入れてなければ浮気じゃないとか心がないから浮気じゃないとかが常識な人かもしれん。

No.16

>> 14 浮気の定義って人それぞれかもしれないけど、自分は一線超えなければ浮気ではないと思う。 ただ一線超えていないと主張しても、二人で泊まりと… いろいろあるんですね

No.15

>> 13 駆け引きはあると思いますよ。 この人を失いたく無い! って思えば、相手が嫌な事は一時的にでも普通止めるでしょ? 今の…主さんが彼を追う… 私はこんな男性と付き合ってないですよ笑
むしろこの男友達の思考が無理です。

No.14

浮気の定義って人それぞれかもしれないけど、自分は一線超えなければ浮気ではないと思う。

ただ一線超えていないと主張しても、二人で泊まりとかは疑われても仕方ない行動だよね。

まぁその定義はともかくとしても、やめろと言うなら別れるとハッキリしてるのだから、その恋人が許せるか許せないかの問題なんだと思うよ。

No.13

駆け引きはあると思いますよ。
この人を失いたく無い!
って思えば、相手が嫌な事は一時的にでも普通止めるでしょ?
今の…主さんが彼を追う立場から追わせる立場に変わらない限りは止めないだろうし逆に何で理解してくれないだ!って苛立ってるだろうしね。

No.12

>> 10 異性とお泊りして「なにもしてない」? これを信じる人がいることにびっくりです。 女友達の方は色んな男の子の家に泊まりに行くそうですが、一度もエッチな雰囲気にならないそうです。

No.11

>> 9 一般的には浮気と変わらないと思うけど その2人とも気付いてないか、本当はわかってて意固地になってるだけで本命は友達の方なんだと思うよ 今… なんか、色んな世界があるんですね。
男友達女友達同士で付き合えばいいのにって思います

No.10

異性とお泊りして「なにもしてない」?

これを信じる人がいることにびっくりです。

No.9

一般的には浮気と変わらないと思うけど
その2人とも気付いてないか、本当はわかってて意固地になってるだけで本命は友達の方なんだと思うよ
今の彼氏彼女はキープみたいなもん

No.8

>> 4 別れたほうがいい 伝えておきます

No.7

>> 3 う〰︎ん。 これを許せるか? 許せないか? …が主さんの恋愛観なんじゃない? 好きだし別れたくないから許す人も居るだろうし… 私のよ… この男友達の彼女とも私は友達なんですが、好きだから別れられないって言ってますね…。
女友達の彼氏さんもそんな感じなんだと思います。
結局恋愛って駆け引きなんでしょうか。

No.6

>> 2 浮気してなきゃ浮気じゃないけど浮気しうる状況を受け入れろってのは無理な話だね。 嫌だって言ってる事を強行するなら感性が合わないから本当… 私は当事者ではない(この男性と付き合ってない)んですが、なんか生理的に無理だなって。
恋人に失礼ですよね。

No.5

>> 1 浮気というか恋人と別れてでも向こう取りたいなら本気なんじゃ? なるほど…

No.4

別れたほうがいい

No.3

う〰︎ん。
これを許せるか? 許せないか?
…が主さんの恋愛観なんじゃない?
好きだし別れたくないから許す人も居るだろうし…
私のように、2人がどーかなったらなったで捨てれば良いや!
ってぐらいにしか相手に期待してない人も居るだろうし…
結局 恋愛は駆け引きだから…笑
今 質問してる時点で現段階は主さんの負けじゃん?
嫌なら別れる。

No.2

浮気してなきゃ浮気じゃないけど浮気しうる状況を受け入れろってのは無理な話だね。

嫌だって言ってる事を強行するなら感性が合わないから本当に別れればいいと思うよ。

っーか絶対浮気してるだろ。

No.1

浮気というか恋人と別れてでも向こう取りたいなら本気なんじゃ?

• << 5 なるほど…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧