取引先(清掃業者)が紙の請求書をやめるそうです。 ついては楽々明細に登録して下…
取引先(清掃業者)が紙の請求書をやめるそうです。
ついては楽々明細に登録して下さいとのことです。
うちの会社は請求書の郵送はほぼ無いので、CMのような感じにはならず発行発送は楽です。
葬儀社で遺族には基本は手渡しで、供花などの会社への請求書は多くて月に10件(無い月は0件)ほど。
うちへの請求書はたくさんきますが、受け取るだけの登録は楽々明細には無いのでしょうか?
見てもよく分かりません。
今のところ1社からの請求書を受け取るだけ(しかも3ヶ月に1回の請求書)で月額使用料を払うのは割に合わないのですが。
タグ
No.4108758 24/08/02 12:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
受け取る側は、契約をしていなくても、楽楽明細で取引先から送られてきた請求書を専用ページで受け取ることができます。
取引先専用のマイページ機能を使うと管理が便利になります(過去の請求書なども確認することができる)。このマイページ機能も取引先は特に契約手続きは不要で利用できます。
先方の言う「楽々明細に登録して下さい」というのは、たぶんこのことかと。
受取側は使用料は必要ありませんよ。
楽々明細ユーザー企業から、ID登録用のURLが送られてくると思うので、一度登録すれば、あとは請求書発行の通知が来れば、そのIDでログインして、請求書を閲覧(ダウンロード)するだけです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧