ダイエット中なのですが、お腹すいた時どういうお菓子、食べ物を食べればいいですか?…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/08/03 21:55(更新日時)

ダイエット中なのですが、お腹すいた時どういうお菓子、食べ物を食べればいいですか?糖質とかカットのやつですか?あと痩せる方法あれば教えてください🙏よろしくお願いします🙏

No.4109699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにゃく畑とかスルメ

No.2

ダイエット中の間食には、ナッツがいいようですね。
ただ、ナッツは脂質も多く含んでいるので、食べ過ぎないように。

食欲を安定させるには、十分な睡眠を取ることだそうです。

しっかり寝て、三食バランスよく食べて、適度に体を動かす。
その上で、少し食事を控えてみる。
それが一番いいそうです。

No.3

取り敢えず無糖の水分をとります。
ダイエット中って空腹と脱水の感覚が似てるらしいので、取り敢えず水分摂ってそれでも何か食べたい時は、まずガムとか無糖のアメで様子見してます。

No.4

炭酸水飲むと、炭酸でお腹ふくらむよ。ヨーグルトやゆで卵はタンパク質なので食べてました。蒸したさつまいもは食べると便通がよくなるのでおすすめだよ。さつまいもには食物繊維が多いので、血糖値が上がりにくいんです。血糖値が急上昇するとインシュリンが出て脂肪に蓄えようとしてしまうんです。ダイエット中は血糖値を急上昇させないように食事をとるといいんです。野菜やキノコ類から食べると食物繊維が血糖値を急上昇させないようにしてくれるし、便秘解消にもなるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧