社内に20代~30代の女性は結構多いですが、イケメンじゃない私が社内恋愛を達成す…
社内に20代~30代の女性は結構多いですが、イケメンじゃない私が社内恋愛を達成するにはどうすれば良いですか?
30歳の時に6つ下の後輩と2人で飲みに行く仲になり、付き合えるかと思いましたが付き合えず(その子の同期男からは~さん(私)の事好きだったのにもったいないと言われた)
31歳の時に7つ下の後輩と合コンを開催。
後日急に映画デートに誘われて、更に後日色々LINEでやり取りする中で、告白されて付き合った
元カノはこの後輩だけで、女性経験が上手く積めないまま37歳になりました。
なまじ元カノがかなり綺麗でモテる人でしたので、やはりカワイイ子が良いなと思ってしまい恋愛を諦めている自分がいます。
幸い?身体を鍛えているため、20後半~30前半くらいに見られることが多いです。
しかしこの年齢まで独身だと訳ありだと思われていそうで、最近仕事でも周りの視線が怖くなるようになりました。
身長は特に低くありません(176~177)が、ルックスはたまにしかイケメンとか男前とは言われないので(多分100人はいない)見た目はおそらく普通です。元カノは初めて見た時から格好良かったと言ってましたから、いわゆる雰囲気はイケメンなのかもしれません。
というかイケメンなら社内は女性が多いので告白されまくりですよね。
今年は10年分の遅れた人生を取り戻すべく、何でも頑張る年にしようと決意しました。
社内はカワイイ子が多いので、気になる人も当然います。
どうすれば社内でまた恋愛出来ますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
内面がイタすぎます
外見の話ばかりで自信が余程あるのかもしれませんが男は結局内面です。
そのイタさを捨てればあなたにもまだ望みがあると思います
本当のイケメンや雰囲気イケメンならすでに彼女がいます。
社内恋愛は何かとリスク高いと思います…おすすめしません。まだ始まっていないなら尚更です。
すでに元カノさんが社内の何人かに愚痴ってる可能性もあります。
アプリや趣味の世界などで探した方が結局、効率的かなと思います。
年齢のことをやたらと書かれていますが、37歳って立派なおじさんなので(見た目がどうではなく)、
少なくとも20代の女性は圏内と思わない方がいいです。
自分と同じくらい、もしくは40以上も視野に入れてください。
若い子を追うあまり、結局出会えないまま自分は老けていく一方、みたいなのが一番悲惨ですし、あるあるです。
社内恋愛は辞めたほうが良い
仮に付き合えても喧嘩別れとかしたあとお互い気まずくならない?
ただ、若い子が良い!て気持ちは同じ男としてよーくわかる笑
私もうすぐ30半ばを迎えるのだが、なまじ企業して成功してしまったせいで
女性に求めるハードルが高くなって、30歳以上にまじで興味がなくなったから。
望まない相手と付き合っても自分が楽しくないし、絶対に希望する年代の女性と
付き合えるように自分を磨くぞ!て決心して日々を過ごしたほうが有意義だと思う。
絶対に外で婚活したほうがいいです。
社内恋愛慣れてる相手ならいいけど、男女問わず社内恋愛のリスク考えたらムリ!ってなりませんかね。なんといっても、すぐ身近なところで相手探そうとするその行動範囲の狭さが嫌すぎる。
37で20代を視野にいれて狙ってるのは、女性から見ると痛いです。
男性が若い子好きなのは理解してますが、自分がおじさんだって自覚ないんだろうな。
とはいえ、それでも若い子が良いのであれば、「おじさん」であることを利用すべきかと。
決して、自分は若く見えるから同世代のつもりで接する、なんてしてはいけません。
見た目で勝負なんてダメです。そんなの若い子のすることです。
とにかく余裕を見せること。
金銭面でも精神面でも、余裕のある年上男性は素敵です。
それと、自分のスペックを過信して驕ってはいけません。
興味を持ってくれた女性にはスマートにアプローチしてください。
断られたらさっと引くのも大事ですが、声を掛けなければ恋愛対象に入ってきません。
頑張ってください。
37はオッサンですよ…
いくつに見えるかなんてどうでも良いです笑
逆にですよ?
40の女性が、私って運動しててスタイルも良いし、エステ通ってるから肌ツヤも良いし、どっからどう見ても20代♡だから狙う男も20代で当然!って言ってたらどうですか??
若い子狙いの主さんは、美人で若く見えれば40代女性もいけますか???
>16
イケメンかどうかの話はしてませんね…
顔が良くても、37歳はおじさんです。どうしてもというなら「イケオジ」?
社内で探したい、というスレ内容でしたが、気が変わったということですか?
まあ社内でも社外でも、私の言いたいことは同じですけども。
超ぶっちゃけちゃうと、どれだけ魅力的な外見だろうが内面だろうが経済力だろうが、出会うきっかけそのものがなければ難しいんだよねー…
特に社内を諦めて社外で求めるとなると、仕事以外で理想的な異性がいる場所がまず見つからないだろうし、見つかってもその人が今恋愛したいとは限らないし…。
要するに遊び方知らないんだね
仕事が出来るならほっといても女は寄って来る
過去に美人と付き合ったとか言ってもそれだけの話
街に遊びに行けば素敵な女性はウヨウヨいるのに声かけ一つ出来ないなら進展はない
狭い世界に生きてるだけじゃそのまま年食って終了するよ
行政書士なんて単に代書屋だし、弁護士資格を持ってても仕事がない時代にその程度で起業とか甘すぎるよ
イケメンとかって男がやたら口にするもんじゃないよ
仕事をキッチリこなして仕事が終われば1人で飲みに行く
身体を鍛えて女にモテるならボディビルダーなんてモテて困るよ
脳をありとあらゆる場合を想定して鍛えた方が利口だな
じゃあ飲みにすら行かないわけ?
仕事の取引先の事務員や街中で遊んでる女に声かけもしないんだ?
酒飲んでたら弛んだ中年になるのかい?
バイクや車乗ってあちこち1人旅いったり冬にスキーとかも行かないの?
男性版の私かと思うくらい思考や境遇が似ていてびっくりしましたw
私は年下の超イケメン彼氏がいましたが振られて以来現状に絶望して塞ぎ込んでましたが、現状の自分をまるっと受け入れて現実と理想のギャップをコツコツ地道に埋めていくのが一番正攻法なのかなと思うようになりました。
主さんは身体を鍛えるなどキチンと努力もされてるので、素敵だなと思います。ただ過去の栄光に思いを馳せて過去と同じ栄光を得ることにこだわりすぎているような気もします。そういうのってきっと異性から見ると、自分本位な人だと思うでしょうし居心地悪いのかもしれないと自戒の意味も込めて感じました。
まずは、①過去を見るのをやめる②今の自分に絶望せず冷静に受け入れる③未来に理想を叶えるために現実でどうすればいいか考えるのがいいのかなあと思います。
ところで社内恋愛にこだわる理由はなんですか?アプリが嫌なら社会人サークルなど行ってみて出会いの母数を増やした方がいいと思います。
文面見てるだけでなんか生理的に無理…(単刀直入に言ってゴメン。でも本音。)
どっからその自信湧き出てくんねん!
幸い?身体を鍛えているため、20後半~30前半くらいに見られることが多いです
こうゆうこと言う人大体おっさんだしな。おっさんはおっさんって自覚もって余裕の器があるほうが男はもてんねん。分かってないわ。
若くて可愛い子〜って言うけど実際のところそんなピチピチ可愛い子たちは若くてイケメンが好きな訳でおっさんは20代の男には敵わないんだから年相応の男になろうぜ。
女性からはいろいろ言われますが、男性と女性では相手に求めるものも違うし、体のつくりも考え方も違うから仕方がない。
正直、男からしたら30歳以上の女性は子供出来るかも微妙だし、図々しいし、養いたくないですよね。
やっぱり希望どおり、20代狙った方がいいですよ。
ただ、女性は男性以上に見た目重視です。そして仕事が出来て中身が素晴らしくないと相手にはされません。
それから女性は年齢もプラスマイナス5歳くらいまでしか基本的には相手にしません。
厳しいですよー。
女性は酸素吸ってるだけで相手が見つかりますが、男は女性の10倍以上努力しないと無理だと思います。
文章の内容から37にもなって自分の事しか考えてない人なんだな、と何も学んでないんだなと見える。
自分や相手の判断基準も見た目でしか考えてないから中身がない。
奇跡的にまた若い子と付き合えても人として中身が薄すぎて(女性経験人数は関係無い)別れると思う。
削除されたレス (自レス削除)
>> 34
男性版の私かと思うくらい思考や境遇が似ていてびっくりしましたw
私は年下の超イケメン彼氏がいましたが振られて以来現状に絶望して塞ぎ込んでま…
ありがとうございます。
本当にもったいないことをしたな。って思っています。
社内恋愛にはこだわっていません。
というより今は転職活動中ですので、近い内に会社は辞めます。
あと全然関係ないんですが、辞める理由としては人妻同僚に舐められたからですね。
夜中に寂しいとか甘えたいとか電話掛けられた時に、独身で彼女いないと俺はここまで舐められたわけだ。と思いました。
只でさえ給料も安く、やりがいもない中でまあ彼女くらいいれば辞める選択肢はなかったと思います。ストレスが毎日凄いですね。
あとコメ主さんみたいなまともな方以外にやたら煽ってくる回答者が多々いるのには憤りしか感じません。
新しい回答の受付は終了しました