社内に20代~30代の女性は結構多いですが、イケメンじゃない私が社内恋愛を達成す…
社内に20代~30代の女性は結構多いですが、イケメンじゃない私が社内恋愛を達成するにはどうすれば良いですか?
30歳の時に6つ下の後輩と2人で飲みに行く仲になり、付き合えるかと思いましたが付き合えず(その子の同期男からは~さん(私)の事好きだったのにもったいないと言われた)
31歳の時に7つ下の後輩と合コンを開催。
後日急に映画デートに誘われて、更に後日色々LINEでやり取りする中で、告白されて付き合った
元カノはこの後輩だけで、女性経験が上手く積めないまま37歳になりました。
なまじ元カノがかなり綺麗でモテる人でしたので、やはりカワイイ子が良いなと思ってしまい恋愛を諦めている自分がいます。
幸い?身体を鍛えているため、20後半~30前半くらいに見られることが多いです。
しかしこの年齢まで独身だと訳ありだと思われていそうで、最近仕事でも周りの視線が怖くなるようになりました。
身長は特に低くありません(176~177)が、ルックスはたまにしかイケメンとか男前とは言われないので(多分100人はいない)見た目はおそらく普通です。元カノは初めて見た時から格好良かったと言ってましたから、いわゆる雰囲気はイケメンなのかもしれません。
というかイケメンなら社内は女性が多いので告白されまくりですよね。
今年は10年分の遅れた人生を取り戻すべく、何でも頑張る年にしようと決意しました。
社内はカワイイ子が多いので、気になる人も当然います。
どうすれば社内でまた恋愛出来ますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや回答者の人が全員人間顔が重要とは言ってない笑
ちゃんとよく読み返して〜。
そうやって自分の都合の悪いところはスルーする性格が身勝手なんだよな。
彼女が中々出来ない理由が段々見えてくるわ。
結婚願望無いにしても、見た目なんか良ければ良いな程度だよ。
付き合うのは出来ても顔だけじゃ絶対続かない。
すぐいなくなってまた相手を探さなきゃでしょ。見つけたってまたすぐ別れる。
正直若ければ顔だけでも寄ってくる女はいる。
でも37だよ?面食いは若いイケメンを狙うでしょ。
37のおっさんと付き合いたい子は少ないけど、何が武器になるのか、どうすれば若いイケメンに勝てるのかを考えないと。
見た目だけなら若い子に勝てない。
主さんはもう年齢として若くないから年相応に中身がしっかりしてないと、30前後の時は許された事が許されないからね?
見た目だけ磨いても会話の内容から人間の薄さが滲み出たらアウトだよ。
わかった、わかった。
人間顔ですね、もうそれでいいです。
イケメンなら彼女出来るはず、はいそうですね。
主さんは今までイケメンと言われて生きてきた、わかりました。
で???
現状、彼女がいなくて、彼女がほしいと思ってますね?
どうしますか?
自分の考えを信じて告白待ちしても良いんです。
考えを改めて、自分が動いても良いわけです。
どうするんですか???
どんな結論が出たって、誰も責任は取ってくれないんですよね。
ここの人達は、自分の考えを述べているだけで、実際じゃあ主さんが内面磨いたからって絶対彼女出来るわけじゃないですし、お互いの解釈が違っていて失敗に終わる可能性も十分考えられます。
すぐさま若くてきれいな女性から声掛けられたりなんてしません。
ただこんなにスレ立てして、たくさんの意見を貰っているんですから、自分なりの落としどころを見つけて、そろそろ行動に移す時ではないですか?
おそらく、主さんの望む「質問の答え」は出ません。
ここの意見は参考までに、主さんの思う答えを自分で出すしかないんだと思いますよ。
頑固貫く人生も、また一興だと私は思います。
頑張って。
>> 仕事は出来る方だと自負しています。
役職は?
仕事が出来るならとっくに役職ついてるよね?
口だけ一丁前、自称仕事ができる男って闇しかないわ
女性が多い職場なのに出世も遅いってヤバいと思う
しかもアラフォーで相談内容が職場で恋愛する術でしょ・・・同世代の女性から相手にされないはずだわ
もしかして、軽度の発達障害とかお待ちですか?
気になったのはコレ
>> イケメンじゃない私が社内恋愛を達成するにはどうすれば良いですか?
からの〜
>> 社内は声を掛けて失敗したらマズいので、社外で探したいですが、、
なぜ短時間のうちに二転三転してんの?
意志弱くね?
恋愛できなかった理由が必ずあると思う
地雷しかないよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧