熱は無いが悪寒と節々の痛み、喉の違和感や頭痛があり真っ先にコロナを疑いました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/08/06 11:39(更新日時)

熱は無いが悪寒と節々の痛み、喉の違和感や頭痛があり真っ先にコロナを疑いました。
仕事帰りの彼氏に電話を入れて、検査キットを薬局で買ってきて欲しいとお願いして買って帰ってきてもらいました。
唾液を取るタイプなのですが、陰性だったものの唾液の量が多かったのか判定が出る部分がわずかに滲んでいてなんで説明書通りにきちんと出来ないの?と彼氏からイライラされました。
陰性ではあったものの、私のやり方が雑だと彼氏から言われて適当だと話されました。
私からすればきちんとやってはいましたが、なぜ体調不良なのにそこまでイライラされないといけないのか分かりませんでした。
わざわざ買いに行ってくれた彼氏には感謝しますが、イライラされないといけない理由が分かりません。どう思いますか?

タグ

No.4111732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺はしっかりしてるがお前はドジだから失敗した。
俺が疲れてる中薬局寄って買ってきてやったのに無駄にした。
コロナに罹って俺に伝染ったらどーしてくれんだよ?

ってなとこでしょう。
男性は、というと主語がでかいと思うので「一部の男性は」とさせていただきますが、
まともな男性の中にもこういう考え方をする人は少なくないんですよね。
女性的には「こんなの彼氏じゃない!」と失望したくもなりますが、
私の知る中ではこういう男性がすごく多いです。
子供のように純粋で残酷で、自分のことしか考えられない。
それでいてオスだからお前より、あいつより、自分の方ができると過信してる。
だから小馬鹿にして見下すような言い方をするんです。
自分がされたら大騒ぎするんですから、子供そのものです。

というわけで、彼氏が特別クズ男というわけじゃないと思いますよ。
めちゃめちゃ同じような経験あるし激しく共感はするけど、私は諦めてます。

最後に繰り返しますが、もちろん全ての男性というわけではないと思います。
私の経験上、こういう男性が多いという話。

No.2

まず、発症から1日、少なくとも半日経過してからじゃないと検査しても陰性となる事が多いから、検査自体にあまり意味はないと思いました。

1.意味がない可能性が高い状態で、彼が買ってきてくれた検査キットを無駄に使う。
2.さらには検査方法に関しても適当で雑

検査キットは、感染を出来るだけ早く正確に検査する事が目的にあるものなので、それに反する事は意味がない事。わざわざ意味がない事をするために、仕事帰りに買ってきたと思えばイライラもするかと思います。

体調不良であるときにやるべき事は、適切な医療行為と安静、栄養補給です。

という考え方の彼と、

体調不良であるときは、よちよち大丈夫でちゅかー。可哀想でちゅねー。

ってされたい主の違いだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧