リアルの知り合いではそんなことないのに、Xでは男女別でよく喧嘩してるような気がし…
リアルの知り合いではそんなことないのに、Xでは男女別でよく喧嘩してるような気がします。
男性VS女性で炎上してるなぁと思った話題は、
・男性は清潔感に気をつけろVS清潔感とか言いつつイケメンが良いだけだろ
・専業主婦希望とか女って人生イージーVS家事出産育児丸投げして経済力まで対等なら夫の存在意義とは
・痴漢強姦許せないVSパパ活冤罪被害者面許せない
・奢られて当然とか思ってる金かかる女はお断りなので初デートはサイゼで試してやるVSチー牛思考でそもそもデートする相手居なさそう
みたいな感じでした。
まあ、どれもこれも「そういう悪い人間もいる」という、男女に分けられる話ではないと思うんですけどね。
X上だと本当に多く感じます。なんでだろう、不思議。
タグ
No.4111836 24/08/06 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2匹の犬が壁越しだと大きな声を上げて吠えたり威嚇したりするのに、壁を取り払うと
吠えたりなどせずにおとなしい犬、という感じになる動画とか見たことないでしょうか。
是非見てほしいのですが、人間もそうで、
自分に危害を加える相手が存在しないと思うと気持ちが大きくなるんです。
男性も女性もそう。直接対決しない分気が大きくなり、いつも使わないような言葉を使ったりして相手を威圧してくるという感じです。
私はサイゼが好き。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
シングルマザーで有給が少なく、欠勤にしたくないので勤務日をずらしてほし…8レス 568HIT 匿名さん
-
結婚して幸せですか?子どもいて幸せですか? 本来だったら自分の子供の…7レス 323HIT 匿名さん
-
元婚約者ですが、別れを一方的に言われました。話し合いの場を設けてもらい…12レス 567HIT 匿名さん
-
マツエクして髪色アッシュ系で綺麗にして、痩せてなんで責められる?なんか…5レス 257HIT 匿名さん
-
何でフルタイムで働きながら不妊治療するなんて私ばっかり辛いことしなきゃ…4レス 349HIT りお
-
結婚に対して興味がなくなってきました。 今の時代1人でも充分楽し…49レス 1343HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧