*バツイチと結婚したんだから、仕方ない、それくらい想定内でしょ、などのコメントは…
*バツイチと結婚したんだから、仕方ない、それくらい想定内でしょ、などのコメントはなしでお願いします。
バツイチと結婚するのに、たくさん悩んで覚悟を決めて結婚しました。
バツイチでも、この人ならと思えたので結婚しました。
バツイチの旦那と結婚して20年、
私は初婚です。
この前ケンカした内容です。
同じ内容で今回2回目です。
仕事帰りにスーパーで待ち合わせをする約束をしました。
旦那が「明日、Kスーパーで待ち合わせな」と言いました。
Kスーパーなんて近くにありません。
私が「Kスーパーってなに?」と聞くと、「間違えた」と言いました。
住んでる地域にも実家近くの地域にも、Kスーパーなんてありません。
気になったので「間違えたってなに?」と聞くと、
「仕事中に通るスーパーと間違えた」と言いました。
私は女の勘で、以前旦那が結婚して住んでいた町にあるスーパーかな?と思い調べたら、旦那が前妻と住んでいたすぐそばにKスーパーがありました。
そのことを旦那に話すと、
「違う、違う、確かに近くにあったけど、前の家の近くのスーパーと間違えたんじゃない」と言います。
私は嘘が嫌いなので「嘘つかないで」と言っても、「本当だ、前の家の近所のスーパーなんて忘れてた」と言いました。
嘘だと思います。
前妻とは結婚10年で離婚しています。
旦那が前妻の性格を嫌いになり離婚したそうです。
前妻は離婚したくないと言っていたそうで、離婚するのに揉めて時間がかかったそうです。
なので、旦那は前妻との生活に未練はないと言います。
それなのに、前妻と過ごした家の近所のスーパーの名前なんて出てくるものでしょうか?
何度言っても、「仕事の途中で通るスーパーだ」と言いますが、途中で通るスーパーなんて他にいくらでもあります。
間違えるのは、そのKスーパーだけです。
そんなに何度も間違えますか?
それとも「今でも前妻と会ってるの?」
「前の生活に未練があるの?あるならあるってハッキリ言ってよ」と言っても、
「ない」と言います。
どう思いますか?
結婚10年で離婚しても、やっぱり思い入れはあると思いますか?
旦那は絶対にないと言い張ります。
あったら離婚してないと。
結婚してから私を大事にしてくれて、優しい旦那です。
初婚だったらよかったのにと思うほどです。
このようなケンカになると私が、
「初婚の人と結婚すればよかった」と言うと、
旦那が「それ言われるとキツイ」と言います。
こういう相談をすると、必ずバツイチと結婚したんだから仕方ないとか、
知ってて結婚したんでしょう?
とか、書かれますが、初婚側はなんでも我慢しないといけないのでしょうか?
Kスーパーは、前妻との思い出のスーパなのでしょうか?
どのように思いますか?
感想をお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方は初婚だったから言ってしまったんだろうけど…
旦那さま相当傷ついていると思いますよ…💧
いくら何でも話し合える夫婦と言っても
過去と他人は変えられないというように
言ってはいけないことあると思いますよ
今を大切にしてくれているのならそれだけで良いじゃないですか…😅
私も主人も再婚同士の者よりd(⌒ー⌒)!
スーパーを間違えたのとは関係ないと思いますけど、完全に記憶を消すのは不可能です。
でも、20年も前の事で、現在は20年も主さんと幸せにされているのですから、その状況での離婚であれば、普通は前妻への思い入れは皆無だと思います。極論、子供がいなければ前妻が生きていようが死んでいようがどうでもいいです。
本当に未練なんて無いでしょうね。
信じてあげましょう。
余談ですが、私は、離婚前にいつも行っていたスーパーがKだかAだかBだかなんて全然覚えていません。
> 初婚の人と結婚すればよかった
これはひどい。お互いが了承したことなのに、相手には今更どうしようもないことを何故そんなことを言うの?
> 初婚側はなんでも我慢しないといけないのでしょうか?
バツイチは責められても我慢しないもいけないのでしょうか?
旦那さん可哀想。
旦那さんが仕事で通るスーパーだというのは本当だと思いますよ。前の奥さんとの思い出があったとしてもなかったとしても、前の奥さんはこの場合関係ないような…。
一緒に長年いるのなら、そんなに疑心暗鬼にならないで旦那さんの日頃の行動を信じてあげても、とは思います。これはバツイチだからとかではなく。
嘘つかないでと言われても、本当の事を言ってるのなら「何故信じようともしてくれないんだろう」って旦那さん余計に悲しくなると思う。
バツイチの人と結婚しましたが、相手がバツイチというのは変えようのない事で、だからこそ喧嘩したとしてもそこを責めるのは卑怯だと思ってます。
逆に自分が初婚な事を責められたとしてもどうしようもないし、他にも元彼がいた事とか、変えようのない事を責められたら辛い。
初婚だから何でも我慢するんじゃなくて、初婚とか関係なく最低限の思いやりと言うか…。
それに元奥さんとの思い出があって、ふとそれを思い出すくらい別に良いような。誰だってそんな瞬間あると思う。未練とかじゃなくて、自分自身の過去の記憶として思い出すみたいな。
バツが付けば必ず出てくる前妻ですね。
貴方が腹が立つのもわかります。
女性の影は、妻の敵ですからね。
ただ、ご主人は面倒臭がらず貴方にわかって欲しくてちゃんと嫌がらず説明してくれています。
結婚して20年なら普通に夫はキレますね。
我が家も20年です。
又は妻を嫌いになる。
ますます貴方の嫌いな部分を見せてしまいます。
確かにご主人は、誤解をされる言い方があったのかもしれませんが、貴方の懐を広くして許してあげませんか?
前科があれば問い詰めても当然ですが、心を広くしてその話は終わりにしましょう。
率直な感想を言うと主さんが面倒くさいです。
今まで通っていたスーパーならつい間違ってしまう事なんてあると思います。そして間違えたからといって未練あるとか全く関係ないと思います。
嘘をつかずに前妻とよく通っていたスーパーだったからつい間違えてしまったと言えばそれで済むのでしょうか?
過去は変えられないし、それは主さんの嫉妬でしかなく初婚側が何でも我慢しなければならないには当て嵌まらないです。嘘かどうかは主さんがそう感じるのだから否定はしませんが、旦那さんが説明したとおりで嘘ではない可能性もあひます。
嫉妬で感情的になったとはいえ、初婚の人と結婚すれば良かったなどという言葉の方が余程酷いです。逆にそれこそ言ってはいけない言葉だと思います。
落ち着いて、スーパー言い間違えただけですよ。
未婚で長年元カノと同棲してた人でも似たようなこと起こるかもしれないですよね。主さんと出会う前の恋愛全てに嫉妬するの?バツイチと結婚しなきゃいいと言われたくないみたいだけど、バツイチという過去に囚われて勝手に追い込まれてるのは主さん自身の問題じゃないですか?自分の中で悩んで決断したんだろうけどまだ消化しきれていないようにみえる。
初婚の人と結婚すればよかった
なんて暴言ですよね。
バツイチうんぬんより、これを言ったのが男性側ならモラハラだのなんだので非難轟々ですよ。
元カレ、元カノとか前と比べたり話題に出すのは、どんな人でもNGですよ。
がまんしなさいとかでなく、発言や発想や態度はお互いに大人にならないと続きませんよ。
うちは元カノのほうがよかった!元嫁のほうがよかった!とか仮に言われても、ふーん。で?って終わらせます。
過去に付き合った人などと比べたりとかは面倒くさいし愚問。
過去なんかどーでもいいし自分は自分。嫁は今主さんなんだから何が不満なのかわからない。
下手したら元嫁じゃなく別の人に目移りされちゃいますよ
いやぁ、、それはつい出た言葉で、何の意味もないと思います。
そのスーパーよく使ってたんでしょう。最初の結婚の記憶はそれは覚えてます。
大切な思い出とかではないですよ。
でも覚えてるもんですよ。なんの考えもなくポッと出ただけでしょう。責め立てて、ご主人可哀想です。
結婚20年、仲良くやってるなら、ご主人のことも夫婦仲も分かりきったことでしょう。
ちょっと言いすぎたってご主人に誤った方がいいですよ。
あなたね神経質になりすぎ。
何事にも気にするように
なるよ
10年もの間スーパーがあれば
密着してるし間違うでしょ?
なぜ拘るの?
自分に自信をもてない時は
一つの事柄に粘着しやすいです
過去をほじくり出して
なんなる?
しつこく聞かれる
ご主人も辛いですよね
もっとあっさり
しなさいよ
削除されたレス (自レス削除)
「初婚の人と結婚すればよかった」なんて絶対言っちゃいけない言葉ですよ。
言われた時の旦那さんの気持ち考えると胸が痛い。悲しすぎます。
自分が逆の立場だったらと考えてみてほしいです。
そんなこと言われたら傷つきます。
いやいやそれ、初婚とかバツありとか関係ないです。
我が家は転勤族だからいろんな都道府県に住みましたけど、いちいちその地域のスーパーの名前を言うのが面倒くさいときには、スーパー=故郷で一番有名なスーパーの名前を言っちゃうことあります。
ちょっとしたデカイショッピングモールのことは、面倒くさいからとりあえず「あそこのイオンの」とか何でもかんでもイオンって言ってみたり(笑)
バツあってもなくても、その人の人生の中で濃い記憶に刻まれた固有名詞ってなかなか抜けないですよ。
主さんだって、初婚だとしても、他に交際相手くらいいましたよね。
例えば、デートで行った場所とか間違えちゃう事ありません?
うちは、旦那と若い頃結婚して初婚同士ですが、お互い前お付き合いしてた人が面識はないですが、地域が同じで私も旦那も同県同士なので、お互いにデートの場所とかうっかり思いで話してる時、間違えちゃう時ありますよ。
ちょっと、もう知らないって、冗談ぽくは言いますけど、そこまで気にしないでケロっとしてますよ。
再婚とかじゃなく、他に交際相手がいれば誰でも起こりうる事だから、そこに囚われすぎない方いいと思います。
ちょっとは、可愛くヤキモチ焼いてもいいけど、サラッと流した方がいいと思いますよ。
普段買い物をしない男性なら、スーパーの名前なんていちいち気にしない、というかほぼ全部同じです。
うちの旦那も、現在の最寄りコンビニはローソンなのに、いつもファミリーマートと呼び間違えます。
モノを売ってる店、そのくらいの認識しかない男性って多いんですよ。
バツありとかなしとか関係ないです。
ご主人が貴方を大事にしているのなら、変な疑いは持つ必要ないです。
もはやスーパーの名前間違えるのなんて「初婚」「再婚」関係なさすぎてびっくりです。
別に結婚してなくても独身時代に長年住んでた地域のスーパーの名前をポロっと言うことだってあるだろうにwwww
元妻の名前と間違えられたならわかりますが、スーパーって夫さんも元嫁さんもなんならスーパーもとんだとばっちり状態です。
お気持ちはわかりますが、どうか冷静に
>> 7
落ち着いて、スーパー言い間違えただけですよ。
未婚で長年元カノと同棲してた人でも似たようなこと起こるかもしれないですよね。主さんと出会う前…
元カノなら別に気にしません。
私も元カレいますから。
元妻は気になります。
結婚した相手は特別な存在だし、元カノ以上の存在だと思うからです。
>バツイチと結婚しなきゃいいと言われたくないみたいだけど、
このような相談すると、バツイチとわかってて結婚したんでしょう?ってすぐ言う人いるんです。
知ってて結婚したけど、バツイチ側も初婚の人に配慮があったっていいじゃないかって思います。
>自分の中で悩んで決断したんだろうけどまだ消化しきれていないようにみえる。
たぶんそうだと思います。
誰だって初婚の人の方がいいですからね。
バツイチ旦那だけど、もう結婚して20年ですよね?
前回は10年…明らかに主さんの方が倍一緒に居る訳ですし、初婚、バツイチ関係無く、20年一緒に居られる相手と言う事で折り合いがつきませんか?
ヤキモチをやくのは分かります。
私も、今の主人はバツで、前妻、前々妻といます。
うちの場合、私はまだ彼と8年程しか一緒におらず、元妻達は20年超えのベテラン勢でしたので当初は不安しかありませんでした。
でも、うちは年数こそ短いものの…色々主人の話を聞いてくうちに、元妻達になかったことが私にはあると言う自信をつけました。
主さんの場合、20年一緒にいると言うのが、確かな愛情の証なのではないでしょうか?
嫌になったら別れる、ご主人が20年一緒にいるんですよ?
スーパーの話しのくだりは、本当にぽろっと口が滑ってしまっただけで深い意味はないと思います。きっと主さんが思ってるスーパーで間違いないとは思いますが、それを正直に言ったら更に主さんが嫌な気持ちになるのも踏まえて隠す、嘘をつくだけで、主さんを想う嘘なのだと思います。
>> 21
私もバツイチの旦那です。
利用していないスーパーとなんて間違わないですよ。今でも利用してるからです。
今でも元妻と会ってるかもしれま…
>利用していないスーパーとなんて間違わないですよ。
そうですよね。
>今でも利用してるからです。
えっ、
>今でも元妻と会ってるかもしれませんね。
私も、それ、思いました。
旦那に言いました。
「もしかして、今でも待ち合わせしてるの?だったら前の家に帰ればいいのに、あなたは〇〇県がお似合い」と言ってやりました。
>離婚してからもより戻すことありますからね。
それ言いました。
嫌いで別れたんだから、それはない。
離婚してから会ってないし、電話もしてないと言ってました。
21さんは、なにかありましたか?
>> 31
バツイチ旦那だけど、もう結婚して20年ですよね?
前回は10年…明らかに主さんの方が倍一緒に居る訳ですし、初婚、バツイチ関係無く、20…
私は嘘が嫌いなので、本当のことが知りたいのです。
でも、旦那は隠したりちょいちょい嘘ついたりします。
正直に話してほしいのです。
旦那は私とどんなにケンカしても、わかってもらいたいからと話しします。
私のこと大事にしてくれるし、私はワガママだから、そんな旦那に感謝はしています。
でも今でも間違えたりすると、前妻さんがチラついて嫌なんですよね。
前の生活を私が勝手に思い出したりしてしまいます。
31さんは、旦那様はバツ2ですか?
嫌じゃないですか?
うーん…私もヤキモチやきなので
同じ状況だったら、腹は立ちますよ。バツがあるのは気になりません。
でもだからって、じゃあ、元妻達の元に帰っていくとは0%無いと思ってます。
現に、私に対して、ヤキモチもやくし、独占欲もすごいので笑
何より、元妻達のもとに子供はいますが、皆んな見事に女の子。かくいう私は男の子を産みました。
主人も歳が歳なので、もうこれ以上子供を産んでくれるような女性はあらわれないでしょうし、可愛い息子を囲む今の幸せな生活を手放してまで、元妻にわざわざ戻りたいと思う事がないだろうと。
元々が女ったらしで、元妻達のどうの、こうのより私はそっちが嫌で仕方ないですが…でも、勿論だからってそこいらの女に簡単に気持ちがいくと思ってません。
私以上に彼を理解し、愛し、尽くせる人はなかなかいないです。
私がヤキモチをやいて、じゃあ別れてそっちの女に行け!って喧嘩の際、何度も言ってますが、未だにこんなじゃじゃ馬といるので間違いないです。
ここまで主人をよく手懐けたなぁ〜と我ながら関心してます。
ま、ヤキモチはどうしようもないので仕方ないです。
とにかく、20年いる事がご主人の素直な気持ちだと思うので自信もってくださいね。
本当に言い間違えを詮索されたらキツイと思います。ご主人おいくつですか?
うちの母は近所にあったコンビニを、途中から違うコンビニに変わったのですが、今でも最初のコンビニの名前で呼びます。
私自身、最近名称を間違えるようになりました。それを笑ってもらえたら嬉しいですが、違う方向に詮索されたら辛いです。
今世の中色々あるし、ご主人のことで辛い思いをしている人も沢山います。目の前の幸せを大切にして欲しいです。
>>24
理解していないもしくはわざとやってるなら配慮がないけど、ただ間違ってしまっただろう事は仕方ないと考えます。20年で数回ですよね?
20年も経ったいまだに間違えるのかという主さんの考えは分かりますが、30年経ってもつい間違えてしまう事はあると思うんですね。過去の事なんて何も気にもしていないからうっかりしてしまう事が起きると考えます。
言ってはいけない言葉を理解できないのなら議論する気もありません。ご自身が面倒くさいと理解されているなら、心配なのは離婚にならないかくらいなので、20年付き添って自信があるのなら大丈夫なのでしょう。うっかりして結果的に配慮ができなかった事と直接酷い言葉を捨て台詞のように浴びせる事を同列にしか考えられないなら、余計なお世話ですが関係が悪化しないよう気をつけてくださいね。
バツイチ子持ちの男とつきあった経験あります。
離婚してから前妻とは連絡とってない、連絡先すら知らないと言ってたのに、携帯をこっそり見たらメールと電話の履歴ありました。(デート中こそこそ電話してたことがあり、怪しいなと思った)そもそも子持ちで前妻の連絡先知らないとかありえないと思うんですよね。
極めつけは、交際当初子供は一人しかいないと言ってたのに、途中から「実は全部で三人いる」と打ち明けられたこと。それがきっかけで彼とは別れました。
あと離婚してる男って、なぜかみんな元奥さんを悪く言うのですが、そんなものは本当かどうか分かりませんよ。あなたはご主人の前の結婚生活を自分の目で見たわけではないのですよね。
男性にとっての離婚と女性にとっての離婚は重みが違うので、女性が離婚を決意するのってよほどのことだと思います。
>> 41
>>24
理解していないもしくはわざとやってるなら配慮がないけど、ただ間違ってしまっただろう事は仕方ないと考えます。20年…
うっかり?が多い旦那です。
よく「そんなつもりじゃなかった」と言いますが、わざとじゃなければいいのか?その度に私は傷ついてる、
毎回傷つく私の気持ちは?と思うと悔しくなります。
仕方ないと思ってるみたいで、仕方ない?じゃ〜私は傷ついてるのに?ってなってしまいます。
そんなに酷い言葉だとは思ってませんでした。
人格否定してるわけではないので。
バツイチの人は有利でいいな〜と思います。
初婚と結婚するバツイチは羨ましいです。
>余計なお世話ですが関係が悪化しないよう気をつけてくださいね。
ご心配ありがとうございます。
ちゃんと仲直りしました。
旦那さんじゃなくて、主さんが旦那さんの元妻に執着し過ぎだと思う。
理由は内容が実にくだらないから。
仮に元妻と暮らしてた近所のスーパーと名前を間違ったから何なの?って思う。
旦那さんが初婚でそれまで独身一人暮らしだったとしても、10年も住んでずっと目にしてきたスーパーだったとしても同じように間違って言ってただろうよ。
その人の過去でも日常に染み付いてる部分は引っ越した、再婚したからと、そう簡単に記憶から全て消去されるなんてあり得ないからね。
人間は機械じゃないんだから。
どう考えても元妻への想いとは何の関係無いのにいちいち過剰反応しすぎ。
旦那さん何にも悪くないし、多分主さんにかなり気を遣って生きてるだろうに、スーパーの名前間違えたくらいで逆上されるとか本当可哀想。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
生活保護受給したいのですが どうしたらいいか分かりません。 現在、…20レス 552HIT 匿名さん
-
2年前に女性に800万貸しています 今その方は捕まっています。 別…8レス 233HIT ひで (40代 男性 )
-
36歳の嫁と67歳の義母が仲が悪い 色々正反対で相性最悪みたい …21レス 416HIT 匿名さん
-
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファ…46レス 1461HIT 匿名さん
-
障害者の母が最近施設へ入所しました。 先日近況を聞かされたのですが、…5レス 209HIT おむすび山
-
私は日本語を勉強しているインドネシア人です。日本の皆さんにきこえたくて…12レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧