40超えたジジイですけど独身の男です 20前後の若い愛人がいます 同年代と無…
40超えたジジイですけど独身の男です
20前後の若い愛人がいます
同年代と無理やり結婚するよりも
今の若い愛人を大切に生きる方が
幸せかもしれないと思い始めました。
結婚って良いものなのでしょうか?
無理やりでもおばさんと結婚した方が
幸せになれるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと人に聞くことじゃないと思います。
自分がどう生きたら幸せになれるのかなんて自分が一番良く知っているはずです。
40年も生きているんですから自分自身に聞いて自分で考えましょ。
結婚て無理矢理するものではないですから。
私は「この人とこの先の人生これからも一緒に居たい」と思って旦那と結婚しました。
主さんにとって、そのお相手の方と一緒に居ることが幸せならそれで良いとおもいます。
それを否定することは誰にもできないですよ。
主さんの人生ですから。
同年代とかでなく、若い子と結婚したらいいのでは。
普通愛人って既婚男性が使う言葉だと思ったから違和感を感じますけど、若い愛人囲う甲斐性があるんでしょう?なら若い子と結婚しては?
寂しいだけで結婚となったら、同年代の同じ考えの人になるのかなー。
全く性質の違う両者を一緒のように話してるところにすごく違和感を感じます。そのうち出ていくような程度の結びつきの人と結婚する人はいないです。
相手への捉え方が、自分に利があるかないかでのみ考えています?自分が幸せになるための道具というか。だとしたら結婚向いてないと思いますね。今のほうが、メリットなくなったら他の人に取り替えられるので、主の性格に合っていると思った。
独身同士なら愛人なんて言わずに恋人でいいのではと思いますが、お相手には主さん以外に本命彼氏がいるということですか?
また、主さんは彼女と形ばかりのデートをしたいだけで、愛してはいないのですか?
いろいろ気になりますが、彼女を大事にしていれば長続きするでしょうし、結婚だって可能だと思います。
うーん愛人は出来るけどやっぱり結婚は無理って事ですか?
お金の繋がりだから結婚するとしたらおばさんとしか出来ない?
そもそもみんなおばさんになるし主も良い年の親父なのに若さにしか価値を感じられない人間性なら一生独身の方が幸せでしょうね。
とりあえず婚活をしてみては?
パパ活って良くわからないのですが、キャバ嬢とご飯を食べに行ったりする感じに近いですよね。
相手は主さんを愛していると言うよりは、お金をくれる上客として見ている。
良く言えばビジネスパートナー、悪く言えば金づる。
たぶん愛人とすら言えないと思います。
そんな関係に金を使うよりは、婚活で使ったほうが活きた金をの使い方だと思います。
面白い悩みですね!って、すみません。。。
若い綺麗なコとなら結婚したい!って事ですかね。
でも、若い子にはお金を払わないと相手にはして貰えない。。。
お金を介さないと一緒に過ごせない
キャバ嬢と結婚したい!と言っているのと同じですよね。
これから先の長い人生お互いに支え合えるパートナーが要らないなら、お金を払い続けてキャバ通い、、、あ、愛人と居れば良いかと^_^
ヤバい!と思うまで
今は存分に楽しめばいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました