中学生でVtuberをするのは黒歴史でしょうか? 現在中1男子ですがやろうと考…

回答4 + お礼2 HIT数 275 あ+ あ-

2024/08/09 11:16(更新日時)

中学生でVtuberをするのは黒歴史でしょうか?
現在中1男子ですがやろうと考えています。ですが、姉に「黒歴史になるからやめとけ」と言われます。
流石に黒歴史になりそうな痛々しい動画を上げたりする予定ではありません。
モデルとかも頑張って作成してもうあと一歩のとこなのですが、やっぱり諦めた方がいいでしょうか?🙃

タグ

No.4113609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうですよね…うーん…悩みどころですね…

No.3

やりたいことやるのは良いことだと思うよ。
なんでもやってみたらそれなりの経験になるし。ネットはいろんな人が言いたい放題言ってくるから、心が傷つくような嫌なコメントもらうこともあるって覚悟をしておく必要はあると思うけど。

No.4

>> 3 誹謗中傷はもう受ける覚悟で行こうとは思ってます。
まぁ口だけかもですが…
軽い気持ちでやろうとしてたんですがやっぱりいざやるとなると悩んじゃいますね…。難しい…

No.5

身バレしない程度に、エンジョイ勢でやるならいいんじゃないですか。それだけできる能力つけるのは、あとでかなり有益だろうし。
売れようとしてやるなら、かなり黒歴史になるだろうから非推奨。

No.6

すみませんスレを立てた主です…!!なぜか投稿主として返信できなくなりました…🙃
>>5 さん
なるほど…
元々趣味でやるつもりだったのでそこはよかったです…!!
身バレしない程度に、←これを特に気をつけないといけないですよね…一番の難関ですね…🙃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧