浮気ってされる方が悪いですよね? 嫁と結婚して5年、浮気相手は専業主婦で、嫁よ…
浮気ってされる方が悪いですよね?
嫁と結婚して5年、浮気相手は専業主婦で、嫁より若く、聞き上手、甘え上手、褒め上手で、会えば向こうからハグやキスしてきて「ぎゅーされて嬉しかったよ♡」とLINEしてくる可愛い存在です。
嫁はいつも無表情でほぼ家での会話なし。頼ってくることはなく、こちらが家事育児しても当たり前という顔でいて、愛は冷め癒しが欲しくなり浮気しました。
浮気初めてすぐバレました。
バレてからは嫁は自分のこと棚にあげて私を責めてきます。そういうところが嫌なのにわかってません。
嫁は別れたいらしく、慰謝料30万円、養育費は月に5万で別れたいそうです。
出来れば嫁にお金なんて渡さず、こちらが親権とって別れたいですがいい方法ないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親権取ってどうすんの?
まず奥さんはその浮気相手にも慰謝料請求するだろうから向うの家庭もぶっ壊れたるでしょ?
すると向うの旦那からあなたに慰謝料請求されるでしょ?
で、その浮気相手は離婚されるからフリーになるけど、旦那が居て家庭が安定してるからあなたなんぞと楽しく遊べただけで、結婚して一緒に子育てしたいか?となったらまぁ慰謝料と養育費で大した金も無い浮気野郎なんてメリット無いよね?
その上子持ちになるの?
奥さんが構ってくれなくて寂しくて浮気する程度の人間が働きながら育児出来るの?
まぁ自分の中では相手が悪いって思いながらせいぜい☓隠して遊んでりゃいいさ。
あ、そうそう質問の答えだけど『そんなもんじゃ済まねぇから覚悟しろ』ですね。
削除されたレス (自レス削除)
奥さんが育児放棄や虐待しているわけでもないなら親権は難しいかもしれませんね。
母親と離した方がいい理由がなければ、通常母子は共に過ごすべきだと考えられますので。
離婚すれば財産分与しなければなりませんから、まず30万では足りませんよ。
それにプラスして浮気相手の女性にも慰謝料を請求することになればそれぞれ150万程度が目安だと思います。
まあ、このあたりは奥さんがどう出るかで額はいくらでも変わりますからね…奥さんとよく話し合ってください。
未婚同士ならいいけど、結婚してるなら、不倫した人が100%有責です。
慰謝料上乗せして、土下座して離婚したらいい。もちろん、財産分与もしなくちゃいけない。
奥様が、不倫相手訴えたら、相手は専業主婦だから向こうのご主人がどう動いてきますかね。
奥様に不倫相手の慰謝料請求をやめてもらう代わりに主さんが相手の分の慰謝料も一緒に払わないとね。
そりゃ浮気相手とはイチャイチャするだけの無責任な関係なんだから女の方は「男にとってかわいいあたし♡しかも相手は人の旦那♡たーのしー!!」な残念な状態になってますよ。
奥さんは共に生活してる相手なんだからお互い責任感持って寄り添わないといけないパートナーなのに。子供もいるんなら尚更気を張るでしょう。
主さんは子供もいて不倫してるくせに父親の役目はほぼ放棄してるのに親権ほしがるのなんで?
とっとと離婚してその不倫相手の旦那さんとのお話しましょう。
私は主と同じく浮気される方が悪いと思う。
無表情で会話なしでしょ?
> 家事育児しても当たり前という顔
感謝ないとか奥さん酷すぎ。
そりゃあ浮気されるわ。
少しは旦那さまのこと感謝しなきゃ!
子供産んで偉いとか思ってんのかね、奥さんは笑
>子供産んで偉いとか思ってんのかね、奥さんは笑
文字通り命懸けで産んでるんだから労って当たり前だろ。
しかも奥さん1人の子ではないんだよ。
旦那と2人の子なんだよ。
2人で育てないでどうする。
旦那は感謝されるぐらい育児してんのかい。
17って主本人じゃないのって疑ってしまう。
正義って、人の数だけあるんだな…!とちょっと驚いた。
ただ、結婚っていわば契約でさ、浮気って契約違反なんだよね。その点は主さんは、どう考えても不利だよ。
その不利をひっくり返すだけの「法的な正当性」があれば、主さんの希望も叶うかもしれないけれど、どうなのかなあ?
なんで離婚しないで先に女作ったの?
結婚したまま別の女と関係持ったらそりゃ100%主に非はあるよ。
それに奥さんそんな安い金で良いと言ったんだから即払えて即離婚しやすいようにしてくれてんじゃん。
奥さんも早く別れたいみたいだし、それなりに主に不満あったんでしょ。
それすらも払いたくないってのはクズよ。さすがに。
てか家事育児って毎日何をどのくらいやってるの?
まさか、たまに皿洗いしたとか、泣いてる子供をなだめたり遊んだくらいで家事育児とか言ってないよね?
その程度が家事育児と思ってたら子供なんか育てられんよ。
仕事だって子供が体調崩したりなんかあったら突然休めるの?何回も?
ご飯だって毎日作るんだよ?
成長期の子供なんだから栄養バランスが取れてる手作りのごはんを毎日だよ。
毎月5万渡して奥さんに育ててもらった方がずっと楽でしょ。普通に出来るわけない。
俺も主と17の意見に賛成だわ。
だいたい働いてる旦那に失礼だろ。
無表情で会話ないとか地獄でしかないし、育児だって主は全くやらないわけじゃないだろ?
やって当たり前なのはわかるが、「ありがとう」の言葉を言うだけでまた違うぞ?
専業が兼業かは知らんけど、浮気されたら被害者ぶるのやめてほしいわ。
元はと言えば奥さんやろw原因つくってんの。
奥さんも元から無表情で会話なかったわけじゃないはず。
きっと奥さんにも言い分があると思う。
だから片側だけの言い分だけ聞いても他人にはわからない。
浮気は正当化されないです。
だから有責配偶者からの離婚は認められない。
奥さんに不満があっても浮気していい理由にはならないと言うことです。
その前に離婚してからやれという理屈がある以上浮気される方が悪いとはならないよ。
主さんの言い分がホントで奥さんがホントに何もせず愛情も感じないのなら同情くらいはしてあげるけど。ただ奥さんの言い分も聞かないと何とも言えないとこだよね。浮気される方が悪いという考えの主さんだから。
そんな方法はないな。
相手がどうであれ、不倫をしてしまったのは主さんですから。
たとえ、嫁さんと良好な関係だったとしても、「嫁よりも若く、、、」と言ってる時点で不倫してたと思います。
あなたのそういう依存が招いた結果です。
相手の態度によって自分の立ち位置を簡単に変えてしまうような関係に、嫁さんもうんざりしていたんでしょう。簡単に離婚に応じるのがそのような関係です。
慰謝料30万はさすがに安すぎ笑笑
桁間違いなのか、奥さんが別れたすぎて破格設定したのか、気になるところ。
即金で払えないと思われての30万だとしたら、
相当馬鹿にされてますよ、主さん。
釣り師にしても、現実にしても、頭悪いのは確かでしょうね、お疲れ様です。
別れたいなら慰謝料払えば親権だけ貰って別れられる。男一人で子育ては大変だよ。浮気相手は遊びだから結婚なんて言ったら別れ切り出されて逃げられる。女遊びを知らない男が勘違いしてヤケドするパータンに思える。
したほうが悪いから慰謝料とかが発生します。
そんな簡単なことが分かっていない人が、嫁が悪いと語るのは滑稽。
浮気相手も、背徳感や優越感から盛り上がっているだけで、自宅では嫁と一緒でしょうね。
別れたら浮気相手が必要としていた主さんの魅力は減りますね。
子供いるただの独身は興味ないでしょう。
親権なくても養育費払ってお金減る人に興味ないでしょう。
もしかして釣り?
普通の大人なら「浮気する方が悪い」って当たり前に考えられます。
不倫は民法上の不法行為です。刑事罰がないからOKではないです。
それから・・・そもそも不倫するような阿呆には親権など来ません。
新しい回答の受付は終了しました