キツい言い方をされるのがとにかく苦手で。萎縮してしまいます。キツい言い方をされて…
キツい言い方をされるのがとにかく苦手で。萎縮してしまいます。キツい言い方をされても萎縮しない鋼のメンタルを持つにはどうしたら良いんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、存在しないでいてくれたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
すべての回答
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、存在しないでいてくれたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
人間関係は、自分の心の映し出しです。
騙されやすい人に詐欺師が現れる
はっきり断れない人にしつこい人が現れる
気弱な人にキツい人が現れる
ということなのです。
ですから、あなたが強くなれば、相手のキツさが無くなったり、相手がいなくなったりしますよ。
その言葉が正論なら受け止める。デタラメなら無視するで、大丈夫ですよ。たとえば道を飛び出した人に「危ないだろ! どこ見て歩いている!」は正論ですよね。こういう指摘はちゃんと聞けばいい。
でも「おまえブサイクだな!」は、道の飛び出しとは無関係ですよね。こういう発言は無視すればいいんですよ。
しかしまずは、自分で自分を認め信じることです。
逆にそれがしっかりできれば、人からの評価はどうでもよく、気にならなくなります。
人から気に入られようとすると、かえってその卑しさが相手に伝わり、逆に気に入られません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は小さい頃からとにかくやられたらやり返す性格で、大人になっても続いて…34レス 1793HIT 匿名さん
-
結婚するか悩んでいます。 3つ下の彼氏と結婚するか悩んでいます。…24レス 1079HIT 匿名さん ( 女性 )
-
40歳の既婚オトコです。 妻が半年ほど前から、パート先の学生の男の子…34レス 2237HIT 匿名さん
-
年中、5歳の娘がいます 普段は保育園ですが今日は祝日で 私も夫も共…9レス 428HIT 匿名さん
-
タワーマンションに友達を呼んだら、友達が「こんな高層階のベランダは怖く…24レス 1119HIT 匿名さん
-
親ってなんでクソみたいな奴しかいないんでしょうか?虐待するし、子供を道…11レス 386HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧