屋外の警備のおじさん達見て思う事があります。 体力的に衰えてるあなた方こそ…
屋外の警備のおじさん達見て思う事があります。
体力的に衰えてるあなた方こそ、この過酷な業界から卒業して
投資で稼ぐべきなのかな・・って。
ただでさえ衰えてるのに、加えて屋外での過酷な仕事は逆行してると思う。
警備の人見てると、本当に老人が多い。 不思議でならない・・。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他に出来ることが思い付かないから
向き不向きや、そうしたくても出来ない事情等はあるんでしょう
もしくは元警察官とか
私もお爺さんに何を警備できるんだと疑問でしたが、若造に注意されても説得力ないから歳上の方がいいという理由もあるらしいです
じゃあ間違えてると思いながら生活すれば良いと思いますよ。
少なからず警備員さんに感謝してる人は大勢居ますから。
そういう人を見下して優越感が得られるなら、それもまたその人の生き方ですから。
というか、主さんは他人のこと気にしてる場合じゃないと思いますよ。
確か住所不定の50代のおじさんでしたよね。
60歳から、いきなり投資で食ってくか?
っていっても、知識も何もないところから始めるなんてギャンブルみたいな感覚があって、あの年代はやらんだろうな?
さらに60歳から新しい仕事なんて、60歳なんてどの会社も採用しない。若手を採用して教育した方がいい。
今までやってきた経験があるじゃないかといっても、それまでやっていた会社のやり方に固執するから、採用する側の会社は敬遠したがる。
そんな中で、中高年でも比較的採用してくれる業種がある。それが警備員ってわけだ。
多くの警備の方達が何故その仕事をしているのかも想像ができないのですね。社会の構造が理解できていないようですね。
しかしもしかしたら本業は投資家で警備のお仕事は兼業かもしれないし、身体が鈍らないように警備は趣味程度にしているかもしれませんよ。
私は株は勉強ややり方次第では誰でも勝てると考えてますが、全員が勝つ投資なんて存在しませんよ。
その外で仕事してるおじさんが、
主さんに何か迷惑かけてるの?
そのおじさんが体力衰えてても
どんな仕事しててもそのおじさんの自由でしょ
余計なお世話ですよ。
主さんが、心配したりとやかく言う必要は
ないと思いますけど
あえて過酷な環境で・・と、言うけど他にないんだよ
若いころの稼ぎをギャンブルや飲み食いで散財して老いて困窮してる人もいるし
真面目に働いてきても経済の煽りを食って困窮してる人もいる
年金じゃ食べていけないから「さぁー仕事を探そう」としても・・ないんだよ
10年後に二倍になる投資より明日のごはんが必要なんですよ
新しい回答の受付は終了しました