死ぬのが怖い。死んだらなにもなくなってしまうのか、と思うとすごく怖い テレビを…
死ぬのが怖い。死んだらなにもなくなってしまうのか、と思うとすごく怖い
テレビを見たりご飯を食べたり友達と遊んだり推しを応援したり。今の日常何もできなくなるんだ、と思うと怖すぎて本当に歳をとりたくない。
いつか無になるのが怖すぎます。
そう言うふうに考える方はいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>8
はい
是非ご覧ください
いよいよ死ぬ時
痛いとか苦しいとか
勿論それは恐怖でないかと言えば
怖いでしょうけど
本当に怖いのは
この
死ぬ事自体じゃないんですよ
医者が
この人はもう助かりません
と言えば
それは普通に
死ぬ事を意味してますね
本当の助からないの意味は
これじゃないって事
それはね
死後の行き先があるって事
なら一体自分は何処へ行くのか?
当然なりますね?
これが
人それぞれ違うって事です
それを決定するのは
行い
インドの言葉でカルマと言う
10の続き
今、人間として
産まれてから生きてますよね
じゃ
産まれる前って
自分は何処に居たのか?
って話になるんですよ
親が子作りしたから
子供が産まれた
これは
その通りで
なんも間違ってないです
なら
その子供
それって誰?
って話なんです
自分のやった行いの結果
そこへ生まれ出た
親は縁
縁の無い親元へは生まれない
みんな、面白い話をしてるんで、自分も一つやってみよう!
世界は、全てワンネスという巨大な高エネルギー体から始まった。(これを神様と言う人もいる)
このワンネスが分裂して、色んな次元に変わった。とりあえず3次元では、分裂したワンネスが爆発を起こして宇宙が広がっていった。(これをビッグバンと呼ぶ人もいる)
宇宙ができて、銀河系ができて、太陽系が、地球が、そして人類が誕生したわけだけど、人間が動物だとして、動物の頂点になることはあっても、こんなに早く成長していく動物はいないんだ。特殊な霊的な生き物だと言える。
霊的な生き物、魂が存在している。
この魂は、どこから来たのでしょうか?
例えば、6次元とか7次元を見てみよう。
6次元や7次元は魂でしか存在していない次元かもしれない。
肉体はない。性別もない。恋愛もなければ子を産むこともない。気持ちはテレパシーで以心伝心で伝えられ、相手がどんな考えかはすぐにわかってしまうから、誤解も争いもない。言葉もなければ文字もない。食事もなければ眠ることもないのかもしれない。老も死もない。
なんとつまらない魂だけの世界だろうか?
楽な世界であるとは言えるが、成長できない世界だと言える。
ワンネスというのは、基本的になぜ分裂したのかというと、成長だ!成長したがっていたから分裂したのだ。卵がひなになるように。
しかし、6次元や7次元の魂だけの存在では成長は難しい。
成長したいと思っている6次元や7次元の魂たちは、3次元の地球の人類に目をつけた。
何兆という魂たちは、こぞって人間になりたい、成長したい、と志願して選ばれて、この3次元にやって来た。
死んだら魂の世界の6次元や7次元に戻るんだろうな?そしてまた、志願して選ばれて、また生まれ変わっていく。そして前世がどうとかという話になってく。
この成長過程を知らないからだし、信じていないからだ。
それを信じるか信じないかはあなたの勝手だが、
不安だ不安だというのはワンネス(神)と繋がっていないからだよ。
この世の全てはワンネスだ!
繋がっているんだよ!
17番さんは正解ですね
これね〜17番さんの方が僕より詳しいかもだけど
ほんと
現実離れした特殊体験しないと
まず
分からない事ですね
もうほんとそれまでは
(今もだけど)
僕自身普通の人で
死んだら終わりに決まってる
…と勝手に思い込んでましたから
死んでも終われない
…って事を
身内に言ったところで
変人扱いっすよ
この世の真相を知ったのは
3年くらい前
19の続きで
これ又付け加えると
正しい物事の見方について語ると
色々あるんだけど
もし僕が
犬を殺して食べたとしたら
一体どーなるのか?
そらもー
近所で噂になって
その辺のおばちゃん達が集まって
あの人
犬殺して食べたんですって!
うわ〜酷い!
人間のやる事じゃないわ!
…て
なるでしょうね
なら
牛、ブタ、鶏を食べてる
おばちゃん達て何?
…て事なんですよ
一体誰が
この動物は食べていいなんて言ったから
食べてんの?って事
犬も牛も
殺して食べれば
罪の重さは同じ事
これが正しい物事の見方で正解なんですよ
ご安心ください
僕は犬や猫は食べませんよ💧
死恐怖症(タナトフォビア)かもしれないです。
私もたまに、そういう気持ちに襲われます。
小さい頃なんかは、歳をとってくのも怖かったです。(死期が近づいていくので)
よほどそのせいで寝れないとかなら、心療内科をおすすめします。
私の場合、特に日常生活に問題ないので、治療などはしてませんが、たまにふとした時に今いる自分の大切な人達や、自分が死ぬことが怖いですね。
実は私も昔ここで相談した際、死恐怖症と言う言葉を知りました。
色々、精神論やら教え?など言われましたが、だからと言って死に対する恐怖がなくなる事はないですね。
それは誰でも一度は考える内容ですねー。
その疑問って、絶対に答えが出ないので。
実は、そういう時こそ、好きなストーリーを選ぶのが良いんですよ。
私は、死んだら身体はバラバラの原子になって、心はしばらくは磁場みたいに残ってるけど数十〜数百年でそれも流れていって、そのうちまた何かに組み込まれる、
ていうストーリーを採用してます。
(何かで読んだんですけど、幽霊の寿命も400なんだそうで。)
ちなみに、実はこの疑問にうまく答えてくれる役割をしていたのが、宗教だったりします。
既存の宗教からお好みのストーリーを選んでも良いし、私のように好きに考えても良いし。
例えば、民俗学とかで、少数民族が死についてどういう感覚を持っているかを調べたりしても、斬新な捉え方とか出てきそうで、面白そうです。
まぁ、何でも良いので、ご自分のしっくりくる答えを探してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は小さい頃からとにかくやられたらやり返す性格で、大人になっても続いて…34レス 1828HIT 匿名さん
-
結婚するか悩んでいます。 3つ下の彼氏と結婚するか悩んでいます。…24レス 1089HIT 匿名さん ( 女性 )
-
40歳の既婚オトコです。 妻が半年ほど前から、パート先の学生の男の子…36レス 2325HIT 匿名さん
-
年中、5歳の娘がいます 普段は保育園ですが今日は祝日で 私も夫も共…9レス 431HIT 匿名さん
-
タワーマンションに友達を呼んだら、友達が「こんな高層階のベランダは怖く…24レス 1133HIT 匿名さん
-
親ってなんでクソみたいな奴しかいないんでしょうか?虐待するし、子供を道…12レス 401HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧