30代で初めて彼氏が出ました。付き合いはじめて、毎週のようにデートに行っているの…
30代で初めて彼氏が出ました。付き合いはじめて、毎週のようにデートに行っているのですが、まだ距離感がつかめず、毎回楽しくお喋りしてご飯食べて帰る、という中学生のようなデートをしています。
なんかこのままでいいのかな?という感じなのですが、彼も私も奥手すぎて、手を握るくらいしかしていなくて不安です。かといって自己肯定感が低いので、私が誰かとキスとかそれ以上なんて想像できないし、なんか親に隠れて悪いことをしている気分がずっとしています。同じ気持ちの人いませんか?ずっとそうでしたか?どうやって克服しましたか?
タグ
No.4114690 24/08/10 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
克服というかお付き合いを通して自分を出すというか自分を知ってもらったり、相手を知っていく事で変わっていくものだと思います。
主さんは初めてだから不安になる事も多いと思いますし、性格的なものもあるかもしれません。
スレから見ると主さんが不安なのは相手が自分をどう思ってるのかみたいに見えます。それが不安になるのは分かりますが、もっと好きになってもらう、もっと居心地いいと思ってもらう、つまり自分と離れたくなくなるようなお互いに良い関係を築く事に重点を置いた方がいいと思います。
そして自分が頑張っても上手くいかないなら仕方ないという気持ちも持つ事です。自分はやるべき事をやっているから仕方ないと。不安で嫌われたくないと考えたら何も言えなくなってしまいますから良い関係は築けないと思います。相手がどうなのかは相手が考える事ですから、相手の行動を見て判断するだけです。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
34歳看護師です。 マッチングアプリで年収3000万の彼氏をゲットし…
-
事務職32歳女性です。 職場の54歳の男性が好きです。 隣の席にな…
-
自分は今35歳の女です。 付き合っている彼氏が30歳です。 先日、…
-
職場の54歳の男性が好きです。 でも既婚で20歳と22歳の 女の子…
-
30半ばの小さい息子1人のシングルマザーです。 私をパートナーに…
-
50代男性の女性へのコミュニケーションは、基本的に上からですか? …
-
今年で30歳の女です。婚約者が私と交際する前に同じ職場内の女性職員とセ…
-
50歳くらいで独身の人は釣った魚に餌を与えないタイプでしょうか?今お付…
-
別れたほうがいいことは頭では理解しているのに、なかなかお別れできず苦し…
-
彼氏に「人間のクズ、ゴミ」と言われました。 彼氏とは2年ほどお付…
-
結婚を意識するくらいの人が創価学会員だとしてもお付き合いを続けますか?…
-
35歳女です。 年齢的に、結婚を考えると バツイチの方を紹介される…
-
好きだけど、さよならしてきました。 彼は28、わたしは32。特に結婚…
-
1月から付き合い始めた6歳年下(どちらも30代)の彼氏に「帰れ」と言わ…
-
そろそろ一年付き合っている彼氏がいます。 私が36歳、彼が34歳で二…
-
彼氏と別れるか悩んでいます。 私アラサー 彼氏アラフォー 付き合っ…
-
恐らく、付き合ったらダメになろうである、大好きだった人。 一緒に…
-
男性は、好きな女性がいたら 抱きしめたくなるものなのでしょうか? …
-
彼女に元妻が買ったものをすべて捨ててほしいと言われて困っています。 …
-
いい年してお恥ずかしいのですが、相談させてください 当方、アラフィフ…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧