30代で初めて彼氏が出ました。付き合いはじめて、毎週のようにデートに行っているの…
30代で初めて彼氏が出ました。付き合いはじめて、毎週のようにデートに行っているのですが、まだ距離感がつかめず、毎回楽しくお喋りしてご飯食べて帰る、という中学生のようなデートをしています。
なんかこのままでいいのかな?という感じなのですが、彼も私も奥手すぎて、手を握るくらいしかしていなくて不安です。かといって自己肯定感が低いので、私が誰かとキスとかそれ以上なんて想像できないし、なんか親に隠れて悪いことをしている気分がずっとしています。同じ気持ちの人いませんか?ずっとそうでしたか?どうやって克服しましたか?
タグ
No.4114690 2024/08/10 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
克服というかお付き合いを通して自分を出すというか自分を知ってもらったり、相手を知っていく事で変わっていくものだと思います。
主さんは初めてだから不安になる事も多いと思いますし、性格的なものもあるかもしれません。
スレから見ると主さんが不安なのは相手が自分をどう思ってるのかみたいに見えます。それが不安になるのは分かりますが、もっと好きになってもらう、もっと居心地いいと思ってもらう、つまり自分と離れたくなくなるようなお互いに良い関係を築く事に重点を置いた方がいいと思います。
そして自分が頑張っても上手くいかないなら仕方ないという気持ちも持つ事です。自分はやるべき事をやっているから仕方ないと。不安で嫌われたくないと考えたら何も言えなくなってしまいますから良い関係は築けないと思います。相手がどうなのかは相手が考える事ですから、相手の行動を見て判断するだけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧