どんな理由があろうと浮気した方が悪いのにされた方も悪いって言われるのよくわかんな…
どんな理由があろうと浮気した方が悪いのにされた方も悪いって言われるのよくわかんない(笑)
浮気されて浮気しましたならお互い様だけど相手はすごい一途に思ってて浮気しましたなら200ぱー浮気した方が悪いのになぜ浮気された側にも非があるなんて言えんの?どの口が言ってんの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
された方が悪いとは思わないけれど、
される理由がある程度あって第三者目線で納得できる場合もある。
一途に思ってるって言ってもあまりにも束縛激しかったり
常に浮気を疑ってかかっていたり
そもそも誰かと付き合えてから努力しないで堕落していくようなタイプであったり
浮気される方"が"非がある、とは言わないけれど
浮気される法"も"非がないわけではない、という感じの場合も。
ま、浮気"も"良くないですね
浮気するぐらいなら今のパートナーと関係をきちんと精算してから新しい人にいけばいい。
それが筋ってものです。
浮気してる方がパートナーの気持ちも浮気相手の気持ちも考えてない。
ただ自分勝手に人を弄んでるだけという印象しかない。
>>9
具体的な状況が浮かんでいるのか分からないけれど、
過度な束縛をされた上で別れてもらえない、付きまとわれるなどの場合もあるし。
片方の浮気というお題だけだと、本当に浮気した人だけが悪いパターンが100%だとは思わないです。
どんなクズと付き合っていても誠実な人は浮気、不倫しない。
誠実な人ふ別れる。別れないなら、浮気、不倫しないんだよ。
浮気の理由は後付けが多いんだよ。
最初から、分かって付き合ったのに、相手の粗を探して、浮気する理由を探すんだよ。
浮気された方が堕落した?
浮気されて、鬱病になったのかもしれない。
浮気、不倫されたから、束縛が激しくなったのかもしれないよ。
物事は、もっと深く考えなきゃ、不誠実な既婚者に騙されて不倫相手にされるよ。
何もなくても浮気を疑ってどうしようもない人もいる。
それで束縛激しくなって、でも別れたくないと拒否し続けた人を私は知っている。
別れてもらえないとか、こんなん浮気してでも逃げなきゃね。
逃げなきゃ、その人の人生めちゃくちゃだろうね。
何もなくても浮気疑ってGPS付けられるとか、
もしその人が過去に浮気されたからだとしても、
今の相手には関係ない。
そこが原因でまた浮気されたら、浮気した人だけが悪いなんて思わない。
浮気だけを悪としていると、他の事の被害者を見落としがち。
でも、結局、束縛が激しいから。別れられないから。って理由をつけて、浮気してるんじゃ浮気する方が不誠実なんだよ。
それにコソコソ浮気、不倫するのは何故だろう?別れたいなら、浮気してくる。不倫してくる。と言って、堂々としてくれば良い。
そうすれば不倫相手の存在が露になって、別れも早まるでしょ?
浮気相手の存在が無いモノになってる時点で、別れたい。と言いながら、別れる気が無いんだと思うよ。
結局、自分の下半身のダラシナサを人のせいにする不誠実な人なんだと思う。
重たい人(と略しますが)が別れてくれない場合、浮気してくるねと言って浮気したら普段の束縛が効いていないんだと思ってもっと奇行(皆まで言わないけれど)に走るよね?目の前にいるんだから。
束縛どころかの話になってくる。
別れたくても別れられない人の方が、浮気される人よりも可哀想だね。
実際に本当に別れられない人を見た事がない人は、結局分かりやすい「浮気」が最大の悪だと決めつけて、他の加害を見逃す。
そういう人自身も、気づかないうちに恋人どころかいろんな人に加害を加えているのかもしれませんね。
何故不満や文句ある相手と別れず先に浮気だの不倫だのするのか?
そ れ は
一人になりたくない次を用意しなきゃ別れられない情けない人だから
今の相手は新しい相手と上手くいくまでの保険としてキープ 新しい相手がダメなら戻れるように
純粋に本当~に 相手が嫌なら何が何でも別れるでしょ
浮気不倫なんかしてる余裕もないはず
つ ま り
別れず先に浮気不倫する奴の相手への不満は大した不満じゃない 不満は後付け
人間 本当に嫌ならやらないし そこから離れる 別れないのは未だ我慢出来るって事
ま 一人になれない卑怯者だから仕方無い
相手にも非があると述べる人は
加害側寄りの思想なんだと思いますよ。
謂わば自身の不貞を正当化する為の免罪符。
相手に非の打ち所が無ければ
浮気をした時点で自分が完璧な加害者に
なってしまうから
相手にも浮気をされる原因があるのだと
嘯き、自分の罪の意識を軽くしたいだけ。
した側からすりゃ
パートナーの短所や落ち度を
指摘しなきゃ、自分が完全に悪になって
しまうから。
だから自身は如何にも完璧と
被害者である事を装い
不貞がバレた時の抜け道や言い訳として
浮気をさせたパートナーにも
問題があるんです、と言いたいだけ。
大半は浮気した側の言い訳。クズだから非を認めず、自分を必死に正当化主張したいゴミ。
稀にうわきした側に同情するような事もある。
でも結局は別れてから付き合えないのはダメだなと。
別れたいのに相手が同意してくれなくて、他に付き合いたい人がいると伝えても同意してくれず、とかなら仕方ないと思う。(そうなったら浮気と言えるのか?ってとこだけど笑)
「浮気された方も悪い」は成り立たない。
善悪で言うなら、悪いのは浮気した方、これ一択。
一方「浮気された方にも原因がある」なら成り立つ。
で、このニュアンスを「浮気された方も悪い」と言い表していることがある。
道徳的、法律的に悪いのは浮気した側だよ。それはもちろん。
ただ、最初から遊ぶ気満々だった人が実際に浮気した場合でも無い限り、浮気された側にだって大抵は原因がある。なんなら浮気した側に同情したくなるケースもある。
浮気に限らず、世の中理不尽なことは沢山あって、他人のせいにばかりして、自分にも落ち度がなかったか省みることのできない人はまた同じ痛い目を合うものです。
「どんな理由があろうと」ではないね。
たとえば、
Aは付き合ってるつもりでいたけど、
Bはセフレのつもりでいた場合、
ちゃんと相手の意思確認をしなかったAにも非はある。
たとえば、
AがBを異常なほど束縛していて
Bが会社の同僚と一緒に駅まで帰っただけで「浮気だ!」と騒いでるなら、
Aに非がある。
たとえば、
AがBに「浮気していいよ」と許可を出していた場合、
許可を出したAに非がある。
私も浮気なんてなぜするのかと思っていましたが、どうにも一緒にいても寂しいと感じる人と付き合った時、ああ浮気はするかもな、と思いました。別れりゃいいって話ですけど、好きだから別れたくもないし、でもどこかで気持ちを紛らわしたいしっていうかんじです
新しい回答の受付は終了しました