水を買うのてバカですよね? 水道水があるのに
水を買うのてバカですよね?
水道水があるのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非常時の買い置きの話し?それとも普段の?
非常時は断水の可能性があるから水を買っとく必要はある。水道水を好んで飲む人ばかりじゃないから買うのもおかしくない。
とすれば、主さんの意見ってバカですよね?
私の地元も水道水飲める地域でしたが、ある地域で何年も水道水にベンゼンが混入していたというのを見てこわいと思いました。混入していたのは私の住んでいる地域ではなく今も水道水を飲んでいますが、人が水を買うことがバカなことだとは思いません。
"ビーファス お住まいの地域"で検索してみ。
ピーファスとは有機フッ素化合物で、水道水に混入してる有害物質のこと。
これが工場から流出したものか、米軍基地から流されたものなのか不明だが、今各地で問題になってるよ。
食料も水も電気も危なくなってきたね。政治家に任せるからこうなる。
私んとこはウォーターサーバーがありいつもより多めに業者に言って水を持ってきてもらいましたので大きな部屋にたくさんあります。日にちも持ちます。熱いお湯と冷たい水が出ます。電気が止まっても水は飲めます。
ん?地震の件で?
断水しないなら買わなくて良いとかで?
日本の水道水は基本安全だから気にしない人は良いけど、人によってはニオイが気になったりペットに影響が出る場合もあるとかないとか
塩素が多量だし
うちは買う時もあるし水道水は浄水ポット使用中
毎月定期的に6ケース〜8ケースネットでミネラルウォーター購入して、冷蔵庫で冷やして飲むのと料理用とお米を研ぐ炊く、自動製氷機へと必ず使用。
ストックは常に2ケースは非常用
確かに新築マンションで屋上は常時施錠されてるから貯水タンクの心配は無いけど今やミネラルウォーターで料理やお米を研ぐ炊く、飲料水は常識かと思ってますが。
非常用も。
電気が止まったら水道も止まりますが?
個人の自由!
熊本地震の時、2週間、自分の住んでる地域は上水道が復旧しなかったからな〜職場で汲んで帰る大変さも知ってるから、備えられるだけ備えておく事が余計な混乱避けられるんだよね〜
何も知らない上に考えられないような輩が真っ先に見苦しく他人押し退けて場を荒らす真性迷惑DQNに成り得るんだよね〜
保育園児のころ、「バカって言う方が、バカなんだよー!」という言い争いを、たびたびしてました。
小学校に上がったら、そんなこと言わなくなりましたね。
なんでだろ?幼児特有のケンカだったのか?
ちなみに私は、自販機で水を一回買って飲んだことがあります。
冷たくて、美味しかったですよ!
これを機会にウォーターサーバーを取り付けてもらったらいいよ。電気代がかからない所と契約してみりコンセントを差し込むだけで熱いお湯と冷たい水が出ますから毎月業者さんが勝手に置き配して持ってきてくれるからね。
その水道水すら出なくなる=飲水がなくなる事態を想定して皆さん買い置きしてるってことだよ。
水があればとりあえずカップ麺や米は食べれるし。
あと水道水しか飲水が無い貧乏人と違って、日頃からわざわざ買ってる人は飲む水を『選べる人』というだけ。
想像力がない人は不思議に思いながら何も考えず過ごしたら良い。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧