不倫して再婚した知り合いをうらやましく思ってしまいます。 長文ですがよろしけれ…
不倫して再婚した知り合いをうらやましく思ってしまいます。
長文ですがよろしければお読みください。
私の友人というか知り合いで不倫の挙句再婚した人がいます。
彼女は自身の息子が5歳のとき、不倫相手と出会い息子と夫を捨て再婚しました。
離婚の際、際彼女は不倫相手のことは隠し、夫の暴言と育児ノイローゼを理由に夫に離婚を切り出したそうで不倫はバレず、彼女は1年後に不倫相手と再婚し、娘を産みました。
現在、彼女の息子は中学生、娘は小学生で、彼女はここ数年息子には会っていないようですが娘や新しい夫と毎日楽しそうです。
一方私は彼女の息子と同じ年齢の息子を持ち、夫もいますが息子は反抗期なのか私には
懐かず夫に懐いています。
夫も私には冷たく私とは必要最低限の会話しかありません。
このままではいけないと夫や息子と仲を改善する努力もある程度しましたがうまくいきませんでした。
実はいうと私も息子が幼い頃、素敵な男性に口説かれたことがありますが、夫や息子を裏切るわけにはいかないと断ってしまいました。
そのことを後悔しています。
もちろん知り合いは上手くいった方で不倫で全て失う可能性の方が高いとは分かっていますがどうしても彼女への嫉妬と羨ましさが消えることはありません。
私はどうしたらよろしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
お友達すごいですね。上手にやる人を見ていると、自分の状況が辛くなった時に真似してみたくなってしまいます。
しかしやめたほうがいいです。真面目に今悩み、家族を守りながら立ち向かっているあなたのほうが、後ろめたい気持ちもなく、誰からも責められることもなく、堂々と生きていけると思います。
道を踏み外さないことを祈っております。
あなたの羨ましい
相手に対しての嫉妬は
自分の欲した思いに
気づくキッカケだそうですよ
不倫は良くないとわかっていても。
恋愛だって、結婚だって
良い時期は初めありますよね
その時期かもわからないし
そう装っていて見えるだけで
家庭内の事は誰もわかりません
不倫という結果になった結果だけ
しかわからない私達周りは
結果だけでしか判断できません
相手の女性の結婚生活の
プロセスまでは知りようがない
んです
モラハラで本当は、悩んでいて
癒しの居場所として逃げたの
かもわからないので
不倫という結果になったかも
わかりません。
ちっとも羨ましいとは思わん。子供捨てたんだよね?そんな彼女になりたいとも思わんわ。
後悔するなら、声かけてきた男になびかなかったことより、息子に過干渉にし過ぎたことを後悔したら?
今も相手にしてもらえないのは、昔のことだけじゃなく、今も過干渉なとこがあるからじゃないの?
息子さんは時期的なものですよ、私も心配性でしたけど息子の良い所を褒めてやり今しかできない好きな事しなさいって口では言ってました。わざわざ見なくても聞かなくても成長した息子は話してくるようになりますよ。旦那さんは良いとこ取りってところかなと思います。
旦那さんとの関係はどうしてこうなったか自分に解いて見て下さい。笑って明るくしていたら向こうから寄ってきます。
隣の芝生は‥ってやつですよ。
私ばかり寂しいのは何でとか悲観的になればなるほど悪化しますよ。
私は自分のやりたい事を楽しむ事にしたんですが良い方向に行ってるみたいです。
大した事ではないんですよ、時間あるから沢山仕事したり、好きな趣味をしたりね。
子供中心はもうやめたんです。
削除されたレス (自レス削除)
他に彼女の不倫を知ってる人は居ますか?
何かしらで娘さんが知ったらどうなるでしょうね?
まあ大概「形は不倫だったけど本当に愛し合ってる」とか丸め込むんでしょうね
異母兄弟が居ること教えてあげたいですね
削除されたレス (自レス削除)
私も、自分の子供を捨てて自分だけ幸せな顔してられるそのお友達の神経疑うし、そういう親にだけはなりたくないです。
主さんのが、全然幸せだし、何も失わず家庭を守り抜いてて偉いと思いますよ。
今は、息子さん反抗期で色々とあるかも知れないし、お母さんだと気恥ずかしいから、お父さんのが話しやすいとか色々とあるかも知れないので、あまり気になるかもしれませんが細かい事には口出しせず、温かく長い目で見守る様にすれば、分かってくれる日も来ると思いますよ。
本当は、素直になれないだけで、息子さんお母さんのこと思ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ