職場(就労支援事業所)での事です。 この頃、女同士のマウントバトルが激しくなっ…
職場(就労支援事業所)での事です。
この頃、女同士のマウントバトルが激しくなっています。
●「自分がいちばん優秀で可愛い」と、自画自賛する女がいる
●知的などで少し重い障害のある人に対して『格下のクズ』呼ばわりする女がいる
●本人の前では「早いね」「上手だね」と言うのに、陰で「出来損ない」「トロイ」などと悪口を言う。今は、その悪口もエスカレートして、「居ない方が良い」「存在が目障り」など言っている。
「クズとは働きたくない」とまで言われる。
職員に相談しても、「あなたが出来てないから言われるんだよ」と、言われました。
雰囲気的に、味方なんていない感じです。
クズ呼ばわりされないようになるにはどうなればいいのでしょうか?
タグ
No.4115974 2024/08/12 18:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は仕事が出来ないクズです。存在自体が目障りで居ない方がいいと30年以上言われ続けて還暦を迎え昨年定年になりました。退職金2000万円貰いました。仕事は出来ないのではなくてしなかっただけです。
現在はアルバイトをしています。やはりクズと言われています。何と言われようと馬耳東風が新たな働き方です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧