気になる後輩の女子がいます、その女子は好奇心旺盛で明るくて優しいという性格で、自…

回答3 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

匿名さん
24/08/13 19:55(更新日時)

気になる後輩の女子がいます、その女子は好奇心旺盛で明るくて優しいという性格で、自分と共通する趣味が多いです。                 その女子が脈ありなのかそうじゃないのかがわかりません。

脈アリサインっぽいものはこんな感じです。
●自分によく質問をしてくる

●音楽の趣味で盛り上がった時に距離を詰めてきて、自分のすぐ近くまで来る

●LINEグループで同じような連絡事項がある中自分の連絡だけに反応してくれる

●いつも同じスタンプを使っているのに自分があるキャラを好きだといった次のグループラインの発言でそのキャラのスタンプを使う

●普通はチェックしなくてもいい文化祭での展示物を自分に見て欲しいという、さらにそれは持ってくるのが大変なのにわざわざ持ってきてみせる

しかし脈ナシサインっぽいのもあります
●自分との会話で片思いはしていないという

●好きなタイプは私と反対の強い男だと言う 
これは脈あり脈なしどっちなんでしょうか?
皆さんの意見をいただきたいです

タグ

No.4116637 24/08/13 18:58(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/08/13 19:02
匿名さん1 

流石にこれだけで脈ありかもと思うのはどうかと…

No.2 24/08/13 19:51
匿名さん2 

確実に分かるのは
「嫌いではない」
ということ。
その女子が自分に気があるかより、自分はその女子が好きなのかで考えたらどうでしょうか。

自分に気があると思って告白したら、そんなつもりなかったと振られる悲劇にならないように。

No.3 24/08/13 19:55
匿名さん3 

私は結構いいんじゃないかと思いましたが、1さんはそうじゃないとのことなので、自分の感覚が不安ですが述べさせてください。

脈あり要素がめちゃくちゃ強いわけではないと感じますが、それ以上に脈なし要素が弱い気がしました。
奥手な人なら片思いしていても咄嗟に「してない」という人もいると思います。私もこのタイプです。誰?と聞かれるのもちょっと困るので。だから本当に片思いしてないのかどうかは分かりません。
タイプについてですが、「強い」というのは主観なので、あなたが思っている以上に周り/後輩の女の子から強い人だと思われている可能性はあります。「強い」というのが身体的なのか精神的なのかということにもよってくると思います。
これも人によりますが、「タイプ=好きな人の要素」ではない場合もあります。タイプと言っていても、実際好きになったり付き合う人はそれから外れていたりするときも時にはあります。
ただ意識していたら相手に寄せてタイプを言う場合もあるので、何とも言えず判断基準にはしづらい状況ですね。

確定脈ありとまでは言えないかもしれませんが、脈がなくはないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧