恋愛は何歳でもできるって言いますけど、そんなわけないって思いますか? ずっとモ…
恋愛は何歳でもできるって言いますけど、そんなわけないって思いますか?
ずっとモテてきた人ならいいかもしれないですけど、ロクに異性と話したことない遊びに行ったことない人だと当てはまらないですよね…
見事に若いうちに恋愛して結婚までできた選ばれし者の知見を知りたいです。
現実はこうだよ!みたいな。
新しい回答の受付は終了しました
中学の時から付き合っていた男性と10年交際して24で結婚しました。モテたことはありません。中学以降も旦那以外から告白されたことないので。
私は何歳でもできると思いますね。だって恋愛って相手を大切に思う気持ちから始まるものでしょ。
制服デートするとかディズニーランド行くとかそういうことじゃないですから。
人は何歳になっても誰かを想うことができるから、何歳でも恋愛できるし、本人たちが望むなら結婚もできますよ。
仕事で高齢の方と関わることも多いのですが、高齢者同士の恋愛って多いですよ。
お互いそれまで独身で60代になってから結婚した人が知り合いにいますし、
結婚したけどパートナーに先立たれた人や離婚した人同士で付き合ってる人達も珍しくありません。
恋愛って幾つになってもできるものだなと思いますね。
恋愛を相思相愛と読み替えるなら、
可能性は低いかもしれません。
でも、ゼロではありません。
片思いも恋愛というなら、いくつになってもすれば良いんじゃない。
と思います。
何歳でもできる⇒年齢制限はない ということですよね。
何歳でも成就できるとは誰も言ってないと思います。
とんでもない
旦那は
30で結婚して、31で捨てられてる
見た目はハゲで低収入
ちなみにあとの方はみんな初婚
口下手でモテなかった人達
ただみんな真面目で仕事に一生懸命な方々ですね。あと出会いを求めて活動してた。
モテるよりも、数うってる印象です
何歳でもは人による
自分に投資し努力してる芸能人みたいな感じだと若々しいしそういう言葉も当てはまるかも
でも並みとか下とかで、
肌が弛んでくすんでシミや皺ができて艶がなくなって髪が抜けて白髪を染めても追い付かなくて、
体力もなくなって持病も出てきて口臭や加齢臭もキツくなって
老人性って付く症状がチラホラ出てきた女性とあなたは恋に落ちると思いますか?
同じだけ自分も老いて病気になれば平気?
そういう殊勝な人もいるだろうけど全員じゃない
嫌だ無理だと思う人も
共に老いるなら受け入れられるけど
だから歳の差でうんと年上とは無理
私が結婚できたのは一番輝いていた若い頃だったから
特別優れてない人程若い内に決着を付けた方がいい
と、自分の経験上そう思います
魅力のある人ならその限りではありません
恋愛って、したいと思って出来るもんでもないし。
相手もいないのに
経験値がないから無理、
年齢がいってるから無理、
ってのは早計すぎませんか?
主さんは想像の時点でネガティブすぎる気がします。
削除されたレス (自レス削除)
まあ基本的に仕事で平均年収は稼いで貯金もある事が前提だよ。
男女共に。
特に女性は40過ぎたら年収高めで資格職や専門職で貯金や金が無いと
全く相手にされなくなる。
50代60代の男性は金が無い寄生虫女は避けるからね
削除されたレス (自レス削除)
恋愛は何歳になってもできるか?
この質問はできるという答えしかない
世界に一人でも該当者がいればできるになるからね
現実的には高齢者の恋愛は難しくなると思う
高齢者同士で相手の容姿を見てときめくなんてことはなくなるし出会いの場も少ないし行動力もなくなっていく人がほとんどだからね
年を取るほど需要は落ちるので何歳になっても恋愛は出来るというのは自分で勝手に思ってる分には良いですが相手になってくれる人はほぼいませんね。
60歳70歳の爺さん婆さんと付き合いたいと思う人なんてほとんどいません。私は50代だけれども、その私でさえ同世代はもうガッツリおじさんおばさんで付き合いたいと思える見た目をしていないのですね。なのでどうしても年下がいいわけですが、でも30代40だからの人達も50代のおっさんおばはんは嫌なわけです。
いくつになっても出来るものだと思います。
よくモテないから‥って言う人がいるけれど、自分から異性に声を掛けれる、アプローチできる人はフラれることが多くても真正非モテではないと思う。本当にダメなのは自分から全く踏み込めない人。多少の積極性とやる気がある人はいくつになっても恋愛できますよ。
アプローチしない事には、始まるものも始まらないですからね。
だめもとで、どうせだめならやるだけやってみるって人が恋愛が上手くいくのかなと思います。
相手の気持ちなんて、こっちの気持ちを伝えない限り絶対にわかるわけないですし。
相手は嫌だったら断るだけですし、そりゃそうだよね、はい次行こう!と切り替えるだけです。
おじいちゃんおばあちゃんになっても老人ホームで出会って付き合うとかもあります。
大前提でアプローチさえ出来ればその可能性が与えられるって事ですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧