昔の知人たちをネットで検索してしまいます。そういう人いませんか? 中学時代…
昔の知人たちをネットで検索してしまいます。そういう人いませんか?
中学時代、イジメが激しい女子中でした。
私は幸い出だしが良く、色んな子と最初に仲良く慣れたため、イジメからは無縁でした。
ハブられた子が私を頼ってくることが何度もあるくらい、平穏でした。
しかし当時家庭環境も悪化し、通勤時間も長かったので、そのストレスからか過敏性腸症候群を患いました。
中2になると、仲が良かった子たちに過敏性腸症候群の症状がバレました。
それが原因でいじめをうけました。
結果不登校になり、公立に転校しました。
今でこそ結婚して旦那もいますが、未だに過敏性腸症候群は治っていないです。
その時のことがトラウマで、夢にまででてきます。
だからこそ、当時のあの子たちは何をしているのかと気になって検索してしまう時があります。
名前で検索すると、Xやインスタのアカウントが出てきます。
まあSNSなので良いところしか出てなくて当然ですが、
キラキラした輝かしい人生を歩み、
当時仲が良かった子たちは「〇〇学校のメンバーは一生友達!最高♡」って感じで仲良くしてるようです。
性格が悪すぎてハブられた子も、
虚言癖があってハブられた子、ナルシストでハブられた子も、
普通に今では繋がって◯◯学校生は最高だと言ってます。
悪口を言い合ったり散々してたのに。
見なきゃいいだけなんですが、どうしても気になってしまいます。
やめたいです。どうしたらやめられるのかわかりません。
タグ
No.4116761 24/08/13 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧