ボロボロで壊れかけのGUCCIをくれるという彼氏、どう思いますか? 彼氏が…
ボロボロで壊れかけのGUCCIをくれるという彼氏、どう思いますか?
彼氏が「今までプレゼントとかあげてなかったよね、母のお下がりだけど…」と渡してきたのは、持ち上げると革がボロボロ崩れる、カビだらけのGUCCIのカバン。片方の取っ手は根本から取れていて、カバンとしては使えないでしょう。飾るくらい?
「ブランド知らない?すごく高いものなんだよ〜」と恥ずかしそうに言われ無理矢理置いていきました。
私は、彼氏に馬鹿にされてますか?
24/08/14 10:45 追記
彼氏は25歳、自称金持ちの息子
趣味にはお金をかける人です、車とかタバコは高いのを使います
24/08/14 14:13 追記
いつも私の顔や家族を悪く言われるところや、デートも相手の都合に100%あわせるだけ(デート中に友達に呼ばれたからといきなり友人の宴会に参戦し、私だけ数時間車の中で待たされたり)でしんどいんで別れ話をしたところ、「とっておきのプレゼントをするから機嫌なおして」と言われて、これです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、気持ちは汲んであげたいところ。
バカにはされてないと思うし、本気で良いものだと思って渡して来たんでしょう。
気持ちは嬉しい、ありがとう。
でもこれ、もう鞄としては壊れてる。
直そうとしたら10万くらいかかる。
正直全くプレゼントになってない。
私を喜ばせたかったのはありがたいけど、ぶっちゃけゴミをもらった気分なんで、むしろ怒らせてる。
ブランド物をくれるなら、新品をください。
というのを丁寧に伝えてあげて欲しいな、とは思いますよ。
100歩譲って、代々結婚する相手に受け継がれている特別なものとかならわかるけど、そういうエピソードがなければ、病気を疑うレベル。
でもそういうのがあってもゴミを渡された相手は戸惑うから普通は何か言うよね。
共通の友達とかに、言っておいた方が良いのかもね。
本気で渡しているのであれば、何かが欠けているから、怖いかなその彼氏。
主さんが「ゴミ箱」にでも見えるのかな?と思った。
渡す彼氏も変だけど彼女にあげることを止めない彼氏のお母さんも変
私なら「こんなお古なんかあげないで買ってあげなさい」と言う
ケチなら売りに行ったけど値段が付かなかったからくれたんじゃない?
ボロボロブランドバッグより
無名の新品のバッグの方が私は嬉しい
>でもこれ、もう鞄としては壊れてる。
直そうとしたら10万くらいかかる。
正直全くプレゼントになってない。
革が古くきちんと管理されていないからボロボロです。もう皮が寿命なかんじで、修理は無理かと。
私も同じ経験があります!
同性ですけど
私の事を親友だからこれあげるといって
主さんが貰ったバッグほどボロボロではないけど
お下がりのくたびれたバッグを無理矢理私に押し付けてきました。
しかも好みでもないのでいらないし…
その事も言ったのに
無理矢理私に押し付けて渡してきたんです
(本当に胸に押し付けてきたんですよ)
いくらブランド物でも普通親友と思ってる人にこんな汚いくたびれたバッグやる?って思いました。
私は親友とは思ってませんけど…
そして私ならこんな汚いくたびれた品を人あげるなんて失礼すぎてできない。
しかし!
その子を知っていってわかったこと
主さんの彼氏も小金持ちですよね?
その子も親が経営者で今は後を継いでます。
同じ境遇に近いですよね?
小金持ちはケチなんです。
出すとこには出すけどケチなんです
ブランド物は腐っても鯛なんです。
ブランドってだけでくたびれても価値のある物と認識(間違ってはないけど人にあげるものではないような…)
ブランドだから喜ぶだろうという思考回路なんです。
なので主さんと私のナンチャッテ親友は同じタイプです
斜めからなとこもそっくりです。
そういう生き物なんです。
私はもう取扱説明書が出来上がってるので大丈夫ですけど
エネルギーを奪われますよ
別れたほうがいいです。
因みに今ならまだボロボロでもブランド物は高めに売れますよ(^_-)-☆
あなたにとってはブランド物でさえあれば、取っ手の取れたカビだらけでボロボロのジャンク品でも高価な物らしいから返すわ。
要らないと言ってるのに置いてかれて迷惑だったからさすがに着払いでいいよね。
と送り返して即別れる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧