ボロボロで壊れかけのGUCCIをくれるという彼氏、どう思いますか? 彼氏が…

回答19 + お礼16 HIT数 1520 あ+ あ-

2024/08/16 23:17(更新日時)

ボロボロで壊れかけのGUCCIをくれるという彼氏、どう思いますか?

彼氏が「今までプレゼントとかあげてなかったよね、母のお下がりだけど…」と渡してきたのは、持ち上げると革がボロボロ崩れる、カビだらけのGUCCIのカバン。片方の取っ手は根本から取れていて、カバンとしては使えないでしょう。飾るくらい?

「ブランド知らない?すごく高いものなんだよ〜」と恥ずかしそうに言われ無理矢理置いていきました。

私は、彼氏に馬鹿にされてますか?

24/08/14 10:45 追記
彼氏は25歳、自称金持ちの息子
趣味にはお金をかける人です、車とかタバコは高いのを使います

24/08/14 14:13 追記
いつも私の顔や家族を悪く言われるところや、デートも相手の都合に100%あわせるだけ(デート中に友達に呼ばれたからといきなり友人の宴会に参戦し、私だけ数時間車の中で待たされたり)でしんどいんで別れ話をしたところ、「とっておきのプレゼントをするから機嫌なおして」と言われて、これです…

No.4117059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏がバカなだけ
そんな彼氏と付き合うのもどうかと?

No.2

>> 1 彼氏の「とっておきのプレゼント」きたいしてたんですが斜め上すぎて放心してました

さすがに取っ手が取れたボロボロカビだらけのカバンはいりませんよね、彼氏が常識ないですよね

別れたい

No.3

ゴミ捨て

No.4

>> 3 ボロボロに崩れる取っ手の取れたカバンなんて、さすがにゴミですよね

No.5

馬鹿にされてますね。。
悔しいですよね。。

私ならどうするかな・・

とりあえず、押し入れに突っ込んで
しばらく彼の様子を見るかな・・

ちなみにデート代にお金を使うような彼氏さんですか??

No.6

>> 5 デートは割り勘、別々に食券買うラーメン屋とかコンビニ弁当買って河川敷とかですね…

No.7

まぁ、気持ちは汲んであげたいところ。

バカにはされてないと思うし、本気で良いものだと思って渡して来たんでしょう。

気持ちは嬉しい、ありがとう。
でもこれ、もう鞄としては壊れてる。
直そうとしたら10万くらいかかる。
正直全くプレゼントになってない。

私を喜ばせたかったのはありがたいけど、ぶっちゃけゴミをもらった気分なんで、むしろ怒らせてる。

ブランド物をくれるなら、新品をください。

というのを丁寧に伝えてあげて欲しいな、とは思いますよ。

No.8

>> 7 女の話を聞かない人なので…無理かな…

No.9

100歩譲って、代々結婚する相手に受け継がれている特別なものとかならわかるけど、そういうエピソードがなければ、病気を疑うレベル。
でもそういうのがあってもゴミを渡された相手は戸惑うから普通は何か言うよね。
共通の友達とかに、言っておいた方が良いのかもね。
本気で渡しているのであれば、何かが欠けているから、怖いかなその彼氏。

No.10

主さんが「ゴミ箱」にでも見えるのかな?と思った。

渡す彼氏も変だけど彼女にあげることを止めない彼氏のお母さんも変

私なら「こんなお古なんかあげないで買ってあげなさい」と言う

ケチなら売りに行ったけど値段が付かなかったからくれたんじゃない?

ボロボロブランドバッグより
無名の新品のバッグの方が私は嬉しい

No.11

後で面倒なこと言われるだろうから、カバンはむりやりにでも返して早く別れた方がいい。

No.12

>> 11 そんな気がしてきました…

持ち上げるとボロボロ崩れる、取っ手の取れたカバンなんて、大切な人にはあげませんよね

宅配で送ろうかな…

No.13

>> 10 主さんが「ゴミ箱」にでも見えるのかな?と思った。 渡す彼氏も変だけど彼女にあげることを止めない彼氏のお母さんも変 私なら「こんな… >渡す彼氏も変だけど彼女にあげることを止めない彼氏のお母さんも変

お古でも利用できればいいけど、取っ手が取れて持ち上げることすらできないバッグです

値段つかないどころか処分代かかりそうなボロボロさです

もうさすがに別れたい

No.14

>> 9 100歩譲って、代々結婚する相手に受け継がれている特別なものとかならわかるけど、そういうエピソードがなければ、病気を疑うレベル。 でもそう… >100歩譲って、代々結婚する相手に受け継がれている特別なものとかならわかるけど、そういうエピソードがなければ、病気を疑うレベル。

ジュエリーなら何代目引き継げるけど、カバンはボロボロになりますよね

祖母が母に上げた品らしいですが、使えないものをふつう大事な人にあげますか?

別れたい

No.15

>でもこれ、もう鞄としては壊れてる。
直そうとしたら10万くらいかかる。
正直全くプレゼントになってない。

革が古くきちんと管理されていないからボロボロです。もう皮が寿命なかんじで、修理は無理かと。

No.16

カバンは返して、別れましょう!!

No.17

>> 16 親戚の紹介で別れづらいんですが、頑張って別れます

No.18

大丈夫だよ、そんな男なら紹介した親戚もお別れを後押ししてくれるから。

No.19

>> 18 男性には低姿勢で、外面はすごくいいんで、信じてくれないかもしれません

男性には優しく丁寧で、いつも気前良く奢るんです(女性には厳しく小言ばかりで、私は一回も奢られたことないですが)

親戚は男性だから優しく気前がいい人だと思っています

No.20

親戚の人に彼氏の本性話してみましょう。
それでわかってもらえずあなたが責められるならその親戚とも関わらないようにしたらいいです。
親戚の人のために自分の人生犠牲にすることもないんだし。

No.21

>> 20 >それでわかってもらえずあなたが責められるならその親戚とも関わらないようにしたらいいです。

それは無理ですよ
どうしても合わないから別れたいといえばまだなんとかなるかも?

No.22

大変な彼氏さんですね‥
ちなみに主さん達の年齢、お付き合いされての期間とかは教えて頂けませんか?
大人の関係でホテル等も割り勘なんですか〜?

No.23

>> 22 教えたらなんか下世話な話になりそうw

No.24

あなたにとってその男は彼氏と言える存在だろうが、その男にとってあなたは彼女と言える存在に相当しない。

まず、根本的な事から考え直す必要があるでしょう。

No.25

海外なら普通にあるけど、日本だけは新品主義だから無しですね。
あとそんな新品主義の日本人は海外の人やから見たら物凄く馬鹿にされてますね。

No.26

>> 25 海外では修理できない壊れたお古の品物を送るんですか?

No.27

>> 24 あなたにとってその男は彼氏と言える存在だろうが、その男にとってあなたは彼女と言える存在に相当しない。 まず、根本的な事から考え直す必要… 意味がよくわかりません…別れたほうが良いということですか

No.28

私も同じ経験があります!

同性ですけど
私の事を親友だからこれあげるといって
主さんが貰ったバッグほどボロボロではないけど
お下がりのくたびれたバッグを無理矢理私に押し付けてきました。
しかも好みでもないのでいらないし…
その事も言ったのに
無理矢理私に押し付けて渡してきたんです
(本当に胸に押し付けてきたんですよ)
いくらブランド物でも普通親友と思ってる人にこんな汚いくたびれたバッグやる?って思いました。
私は親友とは思ってませんけど…
そして私ならこんな汚いくたびれた品を人あげるなんて失礼すぎてできない。

しかし!
その子を知っていってわかったこと
主さんの彼氏も小金持ちですよね?
その子も親が経営者で今は後を継いでます。
同じ境遇に近いですよね?

小金持ちはケチなんです。
出すとこには出すけどケチなんです
ブランド物は腐っても鯛なんです。
ブランドってだけでくたびれても価値のある物と認識(間違ってはないけど人にあげるものではないような…)
ブランドだから喜ぶだろうという思考回路なんです。

なので主さんと私のナンチャッテ親友は同じタイプです
斜めからなとこもそっくりです。

そういう生き物なんです。
私はもう取扱説明書が出来上がってるので大丈夫ですけど

エネルギーを奪われますよ
別れたほうがいいです。

因みに今ならまだボロボロでもブランド物は高めに売れますよ(^_-)-☆

No.29

>> 28 ボロボロどころか壊れてるゴミだから売れないです。むしろ捨てるのにゴミ袋代がかかります。

私はそこまでバカじゃないです。

でも、彼氏にはバカだと思われてるのかも。

別れないともっと馬鹿にされそう。

No.30

無理です。
失礼ですが、そんな物を人様にあげるなんて
頭いかれてますよ。
そんな彼氏無理だわ。
普通じゃない。

No.31

>> 30 やっぱり普通じゃないですよね

私も「要らない」と言いましたが
「高価なんだよ?」と強引に置いていきました…

宅急便で送り返して別れようかな…

No.32

私なら別れます。
もう話し合うのも馬鹿馬鹿しいのでLINEで別れましょうと送って終わりです。

No.33

馬鹿にされてる。その事ちゃんと反論して、彼氏の反応を見たほうが、いい。人間性が分かるかも知れない。

No.34

28です
訂正です

なので主さんと私のナンチャッテ親友は同じタイプです

なので主さんの彼氏と私のナンチャッテ親友は同じタイプです

です😅

No.35

あなたにとってはブランド物でさえあれば、取っ手の取れたカビだらけでボロボロのジャンク品でも高価な物らしいから返すわ。
要らないと言ってるのに置いてかれて迷惑だったからさすがに着払いでいいよね。
と送り返して即別れる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧