癌になる人は酸性の食品ばっかり食べるから癌になる。 癌を治したければアルカリ性…
癌になる人は酸性の食品ばっかり食べるから癌になる。
癌を治したければアルカリ性の食品をたくさんたべるようにする。
癌になった人もアルカリ性の食品をたくさん食べれば癌は自然に治る。
日本の食卓は8割酸性食品
癌にならない方が不思議。
酸性食品(肉類、魚介類、穀類、酒、その他色々…)
アルカリ性食品(ぬか漬け、海藻類、トマト、人参、きゅうり、きのこ、その他色々…)
こういう話知ってましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元から詳しくは無いけど初めて聞きます。
ある食品を摂取することで癌は治るものですか?
そこは流石に医療に頼るものではと思ってます。
昔ブロッコリーが癌予防になるとテレビで話題になりブロッコリーがやたらと流行ったことがありました。
一番の癌予防は生活習慣改善、禁煙、それと食生活らしいので参考にしてお医者さんにも聞いてみます。
知ってます。体内環境をアルカリ性に傾けることが大事みたいですね。ただ、アルカリ性の食品を食べるだけでは自然治癒はしないと思います。中にはそういう方もいるかもしれませんが、合わせて専門医療による治療は必要だと思います。
母は食べ物に誰より気を使って生活してました。
ですが、癌になりました。
体質にもよると思います。
「ならない」とは限りません。
きちんと調べて御自分でデータなど取ったりして、確実なものでない限り、こういう所で書かれるのはどうなんですかね?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
その理論を、有名元アナが癌が見つかった後、治療しないでその食事を半年くらい続け、進行して亡くなってますよ。
確かに体が酸性に傾き過ぎるのは良くない事ですが、肉も魚もお菓子もバランス良く食べないと、癌以外の病気になりやすくなりますよ。
例えば肉や魚が足りないと、動物性タンパク質が足りないので、貧血やカルシウム不足から骨粗鬆症になりやすい。妊婦は特に。胎児の発育に問題も出ている。
またヴィーガンと同じような食生活になると言う事は、とにかく老け込む。コラーゲンが足りない事が原因だよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧