周りに美人や可愛い子が多い。 自分は客観的に見て、下の中ぐらいだと思います…
周りに美人や可愛い子が多い。
自分は客観的に見て、下の中ぐらいだと思います。
学生時代も社会人になってからも、仲の良い人は揃いも揃って美人さんです。
それも「男性だけでなく女性からも好かれて、輪の中心にいるみんなのアイドル」級の人物。
もちろん見た目だけでなく、性格も明るかったりサバサバしてたりして、友だちのことを言うのはおかしいかも知れませんが、みんなすごく良い人です。
一方で私は「(友達との写真を見られ)友達ちゃん可愛いけど、あんたブスやな〜笑」「あんなに綺麗な子と一緒にいて辛くない?」などと言われます。
2人きりで遊びに行く異性の友達が何人かいるのでそこまで言うほど悪くないとは思っていたのですが、友達といる時の周りからの反応を見て、私のルックスは平均未満なんだと実感させられました。
だいたい可愛い女子とブサイクの組み合わせなると引き立て役じゃない?というイメージになりますが、友達からはそのような悪意がないように思えるし、「飲みに行こう」「旅行行こう」と誘ってくれるのも可哀相で同情から…みたいな感じではありません。
これは一体何なのでしょうか。
ほんとうに友だちとして大好きな人たちばかりなので、妬み僻みではなく、単純に興味がわいて質問しました。
心理学的に、生物学的に言うと…または学術的にはわからないけどこうなんじゃない?という意見があればお気軽に教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔がとびきり可愛いと、同性から妬まれて理不尽な目に遭うことも多いかと思います。
他にも、異性からは勘違いしてグイグイ寄ってこられたり、勝手なイメージを押し付けられたりね。
でも主さんは、ご友人方の『人柄』をきちんと見たうえで、とても良い子たちばかりで大好きだと言っている。
そして、きっとそれがご友人方にもまっすぐ伝わっているから、信頼されているのだと思います。
主さんは自覚が無いかもしれませんが、きっと素敵な方なんでしょう。
面と向かってブスと言ってきたり、「辛くない?」などと聞いてくる人たちの意見など全く気にしなくていいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧