女性は収入低くても無職でも結婚できるけど男性は収入低かったり底辺職で弱男だったら…
女性は収入低くても無職でも結婚できるけど男性は収入低かったり底辺職で弱男だったら恋人すらできない。
男女不平等。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛においては、女性が圧倒的に強者だからね。
酸素吸ってれば彼氏なんて出来るから。彼氏出来ないって言ってる人は相当やばい。
あと2さん、
今の女性は年収に加えて見た目も男性に求めるので、その条件だと男も結婚出来ないよ。
それから、若さは女性全員に平等に与えられるけど、経済力は男に平等に与えられるわけではないので、やっぱり女性の方が優位ですね。
まっ男は努力しろってことよ。
>女性は収入低くても無職でも結婚できるけど男性は収入低かったり底辺職で弱男だったら恋人すらできない。男女不平等。
いや、一緒。男女平等の話ではない。
■無職の人間(男女ともに)の恋愛・結婚相手
→収入・資産のある人間(男女ともに)
で男も女も条件は同じ。
現に、女に養ってもらう
ヒモ男も昔から存在しているでしょう。
無職でも低収入でも
恋愛したいとか結婚したいとか思えるくらい何かしらの魅力ないとさ、というのは男も女も同じ。
主さんは男なのかもしれないけど
低収入だったり無職でも恋愛や結婚してる男から学べば?と思う。女性はズルい、って女性に八つ当たりしてもしょーがないからさ。
これは算数の問題。
あなたの話が本当なら、
女性だけが全員結婚できていて、
男性だけたくさん余ることになる。
しかし、日本の成人男性と女性の数はあまり変わらないし、結婚は男性と女性が一人ずつでするものだから、
男性だけが結婚できないで余るっていうのはおかしい。
だからあなたの考えは間違っている。
はい、論破。
そもそも底辺の基準て何なの?
俺は収入は低めだけど 嫁もパートして子育てして 子供に不憫な思いだけはさせようにようにだけ考えて ちゃんと食わせてるよ。
あくまで社会的に男女不平等が減っただけ バリバリ女が稼いで 男が子育て中心でも否定される時代でもない。
ただ現実は共働きの家庭の増加 夫婦のバランスと取り方次第 稼ぎが全てではない 主さんの魅力のなさを 男女不平等で片付けてひねくれてるからだよ。
主さんレベルでも 付き合うだけなら何とかなるだろ 選り好みせず ブス おばさんで我慢しろ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧