中3女子で行きたい高校が女子校なんですけど、どうやったら彼氏ができますか?どこで…
中3女子で行きたい高校が女子校なんですけど、どうやったら彼氏ができますか?どこで出逢いますか?
私は高校では新しい道を歩みたいと考えていて同じ中学の子はおそらくいないような学校に行きたいと思っています。もちろん中学の友達など人間関係は全て切ろうと思っています。
なので中学で仲良かった子と付き合った、とかはなしでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
高校の友達に中学時代の友達を紹介して貰うとか、部活で他校の子と仲良くなるとか、バイトが出来る高校ならバイト先とか、一番手っ取り早いのは塾かな。
部活の大会で他校の男子に一目惚れしてその学校の子に名前とか教えて貰って、インスタかなんかで友達になったって話も聞いたことあるよ。
文化祭とかで出会ったりとかは聞くけど。
けど、そんなに切りたいんですか? 中学時代はそんなにブラックだったんですか?
すいません、大人になると、子供の頃の知り合いって財産になるから、勿体ないな〜って思って聞いてみました。
そうなんですね。私の場合はブラックな中学時代におさらばしたくて、卒業アルバムを家の裏の小川に捨てて(親が知ってたらかなり悲しい思いさせたでしょうけど)、違う学区の高校に行って旧友と疎遠になったけど、今は凄くみんなに会いたくて。
それはさておき、バイトできるならそれが良いですね。後は何か課外活動でサークルやスポーツに参加するとかですね。
彼氏と断定されているので、違うかもしれませんが
私の友人は女子校に行って部活の先輩に恋をしたそうです。
その先輩は、同じ部活でコンクールとか総体とか、そういう場面で素敵な彼氏に出会ったそうですよ。
青春は部活から始まるのかも?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧