母に嘘をつきました 中学2年の女です 昨日、友達の家で勉強会をした後に、 …
母に嘘をつきました
中学2年の女です
昨日、友達の家で勉強会をした後に、
母にはバスと電車で帰れと言われていたのを
友達の両親に送ってもらいました。
友達の両親から、そのことを母にはバスで帰ったと話したらいい(自分達もそういっておく)と言われたので、そのようにしました。
今思えばそのことも全て母に話せばよかったのですが、その時体調が悪かった母に心配をかけたくないという気持ちもあり、安易に嘘をつきました。
このことが友達のお母さんから母に伝わったようで、今朝ものすごい剣幕で怒られました。
「信じていたのに、裏切ったね」
「小学生のときにも裏切ったよね」
「嘘はサイテーだって言ったよね」
「もうあんたのことは信用できない」
「昨日もほんとに勉強していたのか??」
「友達と遊んだりするのを許した私がバカだった」
などなど言われました。
私は一生外出禁止も言い渡されました。
一体どうしたら早く母の信頼を回復できるでしょうか。また、友達のお母さんは、なぜ母に言ったのでしょうか。私が悪いのがわかっていても、なんだか裏切られた気持ちです。私はバスで帰りたいと言ったのに、友達のお母さんがスーパーに行くから乗ってきなさいと言われたから乗りました。まだ学生として友達と遊んだり勉強したりしたいです。今まで嘘をついたことは2回しかありません。もう本当に私は2度と友達と遊べないのでしょうか。そう思うととてもしんどくて、涙が込み上げてきます。成績はよくても、家ではなんとなく怒られてばかりで、月に1度ほど友達とウィンドーショッピングにいくのが良い息抜きになっていました。
これから私はどうしたらいいのか教えていただきたいです。
乱文で申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ていうかこれは通報した方がいいレベル。期限付きならまだ大丈夫だけどこれワンチャン監禁罪になるし、子供の成長も遅れる。それに二回しか嘘ついてないのはいい子過ぎる。母親はバカ真面目だね。毒親系?dqn系?どっちかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧