男女問わず、若い未婚の方に伺います。 ①恋愛して結婚して、夫婦とも平均収入…
男女問わず、若い未婚の方に伺います。
①恋愛して結婚して、夫婦とも平均収入くらいの共働き、子供1人か2人、もちろん奥さんは子供が小さいうちは育休や時短をとる、子供が手を離れたら夫婦の関係は悪くもないけどあっさり、子供が自立した後は残業なんかも増やして少しでも稼ぎ、数年に1回連休をとって夫婦で国内温泉旅行に行くくらい、食うや食わずではないけど贅沢はできず、常に節約を意識する暮らし
②恋愛しない、結婚しない、もちろん子無し、年収は1000万、それだけ稼いでいても激務ではなく、良いマンションに住み、服も靴も、鞄も食生活も不自由なく、海外旅行も毎年、趣味にも打ち込めて、お金の不自由はない暮らし
どちらが良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年収関係なく②です。
自分の子供と出会いたい気持ちはありますが、血の繋がらない他人と生活しても上手く行く気がしません。
自分の周囲もそうですし、ここのサイトを見ていても旦那の悪口しかないので上手く行く人なんて一握り。そんなリスクの高い賭けはしたくありません。
②が良い
恋愛や結婚はしたいけど、子供は欲しくないから。
子供服売り場で短期バイトした時に、モンスターペアレントと言われる人の多さにびっくりして、子供を持ったらこういう人達と付き合わなくてはいけないのかと思ったら子供は絶対いらないと思った。
子供がいない夫婦の友達や上司は夫婦仲良くて羨ましいと思うけど子持ちの友達とかは配偶者の愚痴ばかりだから、子供なんて持つものじゃないと思うから。
子供がいる生活しなくちゃいけないのなら、恋愛や結婚が出来なくなる方が良い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧