親に漫画家になりたいこと隠して生きてるけど最近描こうとしてる設定を考えてる紙机に…
親に漫画家になりたいこと隠して生きてるけど最近描こうとしてる設定を考えてる紙机に出したまま寝てて、電気消されてるから部屋入ったの確実なんだけど多分見られたよね
タグ
No.4117759 24/08/15 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>2 さん
相談者さんは本気で漫画家になりたいと思っているのでしょうね。
ここの相談でも声優になりたいとか、お笑い芸人になりたいとかトピックが建ちますが、
漫画家、声優、芸人…いずれも100人が売れる人間を目指して、その中の1人しか売れていないような厳しい世界です。
だから相談者さんには、本気で漫画家は目指すけど別に仕事を持ちながら趣味でやって欲しいと思います。
ただ、漫画家になりたいです!だとスマホゲームの絵師みたいに、ゲーム会社に丸め込まれて、タダ同然でゲームに自分が描いた絵を使われて、次の仕事に繋がらないというようなひどい話もあるんですよね。
絵師なんていくらでもやりたい人が見つかるから…との理由で待遇も悪いです。
よってうまくいけば仕事にしても
良いでしょうけど、そこそこ売れた程度だと、職として食べていけないリスクが大きいので、
まずは別に仕事を持ちながら、趣味程度で留めながら漫画家を目指す事をおすすめします。
本当に絵が上手い人ならその状態でもオファーもあるでしょうからね。
新しい回答の受付は終了しました