男の人って、振った元カノは「ずっと俺のことがすき」って思ってるんですか? …
男の人って、振った元カノは「ずっと俺のことがすき」って思ってるんですか?
またとある人が、元カノに一番されたいことは「ひきずっててほしい。そしたら自己肯定感があがって次もっといい人探そっとって思う」
一番されたくないことは「すぐに次の彼氏つくること。俺が振られた感じになって、次探そうにも元カノ以上の人はいない」ってなると言っていました。
1ヶ月前に振られたシングルマザーの女です。
私のペースに合わせてくれていた元彼(ネットで知り合ったシングルファザー)にいきなり振られました。今までのことを謝り、友達として連絡していいかと伝え了承をもらいました。
その後は一回も連絡していませんが。
もう少しで元彼のお子さんの誕生日なので、おめでとうというLINEと、もし会話が続いて近況を聞かれたら、新しい仕事が始まって充実していることを伝えようと思っていましたが、おめでとうLINE送らないほうがいいですか?
私は正直、今までと変わった私を見せていつかは復縁したいな…と思っていましたが、復縁できずにずっと舐められてしまうのはつらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>13
別れって理由があるけど原因はその人にしか分からないと思うのね。取り敢えず彼の言い分を鵜呑みにすれば鬼電したのがひとつの理由なのであろう。
ただ別れるまでになるというのは、理由が何であれ気持ちが冷めたという見方になるわけ。それを踏まえて復縁を考えると相手次第でしかないんだよ。理由が何であれ、気持ちが戻らないと振られた方はどうにもならないの。
振った元カノが俺の事好きみたいなスレの題材は、振られたにも関わらず元カレ元カレと言葉悪くて申し訳ないけど、漢字のとおり女々しい女が多いからだと思うよ。また実際にそうだったりするし、そう見える事も多い。そして未練もないのに男が欲望のままに元カノと会ってエッチしたりする人もいるから、元カノの気持ちを逆手に取ってとか言われたりする。
逆の見方をすれば、まだ好きだからと元カレに会って誘いに応じてエッチしたり、復縁してもいないのにセフレみたいに成り下がる女もいたりするわけで、そういう事象が多かったりするから、男は元カノがいつまでも俺の事好きみたいに一般論として言われるんじゃないかな。
結局のところ振った元カノがいつまでも離れていかないというか、エッチにも応じてしまうから、男からすればそう思ってしまうのも当たり前な話であってさ。もちろん男も女も皆がそうではない。元カノにそんな事しない男もいるし、誘われてもふざけるなと応じない女も当然いるわけであって。
でもそれが一般的にそうだと言われる所以は、ネットなどにそう書かれる所以は、単純にそういうケースが多いからだと個人的には思うけどね。
主さんもある意味そうじゃん?振られて復縁したいと言ってるわけだから。振られて元カレ元カレ言ってるわけだから。男が振られて元カノ元カノ言う人が少ないのは、そんな女々しい話をネット上でしないのもあるし、プライド的に女々しい事をしないというのもあるだろう。女々しい男が多かったとしても、それは目立たないからでもあり、振った女が未練タラタラな振られた男を相手にしないってのもあるだろう。
男が振った女を相手にしてしまうのは、未練ではなく身体という欲望だけの場合があるのに対して、女には身体という欲望だけで振った男を相手にするってのは少ないと思うからね。
すべての回答
あなたがこれから本当に
友達止まりで良い覚悟がある
のならおめでとうライン
したら良いと思いますよ
ですが友達になった
としても
悶々とした気持ちになりませんか..
あなたは繋ぎ止めたい気持ち
で接していく
相手のに恋愛関係になる様子が
ないのなら
時間の無駄かなと思います
冷静に考えたら..
>>10
まぁお互いに冷めてたなら未練ないケースもあるかもだけど、男でも女でも振られた方は大抵未練あるでしょ。
主さんは復縁したいわけでしょ?少なくとも振った方から連絡来るくらいじゃないと難しいと思うし、振られた方から連絡しちゃうとそれこそ未練タラタラに見られそうで微妙みたいな感じというか。
女性はまた違うかもだけど、男が振られて未練タラタラで連絡したら、それこそ未練がましいとか女々しいとか言われたりもするんだよ。だからショボい話だけど振られて自分から連絡するとか、プライドあったら格好悪くてできなかったりするからね。
依存が別れの原因だったなら、主さんから連絡したら、変わったとは思ってもらえないのでは。
頑張る姿は魅力的だし、素晴らしいですが、根底に彼がいては、結局変わってないんですよ。
というか、お子さんいらっしゃるんですよね?
彼に評価されようとせずに、お子さんと向き合ってはどうですかね。
例えば復縁することになったとしても、他の方とお付き合いするにしても、彼はあなたと対等に子を育てる役割を担うことになるでしょう。
頑張った私を見て!ではおかしいと思うんですが…色んな考え方に触れた方が良いかもです。
>> 15
他に好きな人ができたとかなら、主さんがどう変わろうと関係なく無理かも。
突然振られたなら理由とかも聞けてないはず。
理由言わないならもう…
コメントありがとうございます。
毎日寝る前に長電話をしてしまったこと、メンタルが安定しなかった2日間鬼電話をかけてしまった(俺は束縛しないし、こういうの正直怖いと言われました)ことが原因です。
長電話もかなり私に合わせてくれてたのか、彼がそんなに負担に思っていたのは知らなくていきなり振られました。
謝罪し今度はこうするからと提案しましたが「もう決めたの。しばらく恋愛はいいや」と言われました。
忘れたほうがいいですよね…
自分でも嫌われることしちゃったなと反省していますが、たくさん反省して今度は相手のペースに合わさせてほしいと伝えてもだめだったので…
>> 16
依存が別れの原因だったなら、主さんから連絡したら、変わったとは思ってもらえないのでは。
頑張る姿は魅力的だし、素晴らしいですが、根底に彼が…
コメントありがとうございます。
そっかぁ…依存が別れの原因なので、私から連絡したら変わってないとなるのかぁ。
納得です!
レス主様のおっしゃること、本当に当たっていて、私は母親になりきれていないところがあります…彼に頑張ってる私を見てほしい気持ちが強いです。
彼の評価を求めるのはそもそもおかしいのか…
復縁を求める前に、私は自分とちゃんと向き合って、育児に全力投球しなきゃですね。
すごくすごく勉強になりました。
手帳に書いて、凹んだ時は見直します。
ありがとうございました。
鬼電は女友達にされても怖いし、ちょっと子供っぽすぎて対等に付き合えないなと思うかも。
すぐに復縁は難しいけど、どうしてもと言うことなら何年もかけて主さんが大人の女性になれた姿を見せるしか無いかも。
そこまでするなら他を探した方が良いけど。
私は女友達で絶縁した子に、誕生日や正月や何年もかけて短いおめでとうメッセージをもらって無視していたけど数年後に可哀想になって復縁しました。
おめでとう、元気している?くらいならちょっとウザイくらいでまだ許せるし根負けする。
つらつら近況を書かれたら嫌かも。
>>13
別れって理由があるけど原因はその人にしか分からないと思うのね。取り敢えず彼の言い分を鵜呑みにすれば鬼電したのがひとつの理由なのであろう。
ただ別れるまでになるというのは、理由が何であれ気持ちが冷めたという見方になるわけ。それを踏まえて復縁を考えると相手次第でしかないんだよ。理由が何であれ、気持ちが戻らないと振られた方はどうにもならないの。
振った元カノが俺の事好きみたいなスレの題材は、振られたにも関わらず元カレ元カレと言葉悪くて申し訳ないけど、漢字のとおり女々しい女が多いからだと思うよ。また実際にそうだったりするし、そう見える事も多い。そして未練もないのに男が欲望のままに元カノと会ってエッチしたりする人もいるから、元カノの気持ちを逆手に取ってとか言われたりする。
逆の見方をすれば、まだ好きだからと元カレに会って誘いに応じてエッチしたり、復縁してもいないのにセフレみたいに成り下がる女もいたりするわけで、そういう事象が多かったりするから、男は元カノがいつまでも俺の事好きみたいに一般論として言われるんじゃないかな。
結局のところ振った元カノがいつまでも離れていかないというか、エッチにも応じてしまうから、男からすればそう思ってしまうのも当たり前な話であってさ。もちろん男も女も皆がそうではない。元カノにそんな事しない男もいるし、誘われてもふざけるなと応じない女も当然いるわけであって。
でもそれが一般的にそうだと言われる所以は、ネットなどにそう書かれる所以は、単純にそういうケースが多いからだと個人的には思うけどね。
主さんもある意味そうじゃん?振られて復縁したいと言ってるわけだから。振られて元カレ元カレ言ってるわけだから。男が振られて元カノ元カノ言う人が少ないのは、そんな女々しい話をネット上でしないのもあるし、プライド的に女々しい事をしないというのもあるだろう。女々しい男が多かったとしても、それは目立たないからでもあり、振った女が未練タラタラな振られた男を相手にしないってのもあるだろう。
男が振った女を相手にしてしまうのは、未練ではなく身体という欲望だけの場合があるのに対して、女には身体という欲望だけで振った男を相手にするってのは少ないと思うからね。
>> 21
鬼電は女友達にされても怖いし、ちょっと子供っぽすぎて対等に付き合えないなと思うかも。
すぐに復縁は難しいけど、どうしてもと言うことなら何年…
やっぱり鬼電は怖く感じさせてしまうんですね…してはいけないことをしてしまいました。
子供っぽいというのはとても納得します…
そういうのがだめだったかぁ…情けない。
できることなら何年かかっても、また彼とお付き合いしたい気持ちはあります。
でも結局は私を振った男性だし、どれだけ大好きでももう縁はないのかな…
仮に復縁できたとしても、一度振った女って、彼にレッテル?はられるのかも。
そうなんですね!
鬼電ってそれぐらい嫌なことなんですね。
私はされたら嬉しい人間だから、しちゃってました…。彼にも「それされて嬉しいって思う男性もいるから、そういう人のほうがいいと思う」って。
つらつら近況書かれたら嫌というの、すごく参考になります!確かに嫌ですね!
こっちは聞いてないのにうざいってなりますね!
>> 22
>>13
別れって理由があるけど原因はその人にしか分からないと思うのね。取り敢えず彼の言い分を鵜呑みにすれば鬼電したのがひ…
別れる1週間前に、「仕事があって朝子供の弁当も作らなきゃだから、俺がもうねるねって言ったら切ってほしい。それまでは電話できるから。あと、長時間電話確保するために仕事中に仮眠して頑張ってるのもわかってね」と言われました。その後かなり私なりに気を遣っていると、「〇〇ちゃんらしくないよ。今は本当の〇〇ちゃんじゃないよ。彼氏になら甘えていいんじゃないの?」と言われ、その3日後に個人的なことでメンタルが落ちて鬼電してしまったんです。
彼も疲れてるところに、鬼電が別れるきっかけにはなったと思います。
そうなんですね。
振られたなら、元彼元彼ってならないほうがいいんですね。
女側も、振られたならきっぱり吹っ切って強くならないとなんですね。
未練たらたらって相手にされないんですね。
コメントとても参考になりました。
強くなります。
>>24
スレの議題に関しての個人的な見解であって、主さんに復縁を諦めろと言ってるつもりはないよ。
別れて1カ月の段階で主さんから連絡するのは微妙だと思うのと、長い目で見て彼から復縁したいと言ってくるようなら考えるくらいのスタンスの方が良いと思うけどな。
彼から連絡あれば会って話してみたりすれば良いけど、復縁しようと言われない限りは、彼の言葉に流されて関係は持たない事かなと思う。
自分の回答も含めて、ネットでの意見なんてあくまで参考程度に、主さんにとって悔いのない行動すれば良いと思う。主さんの人生だしね。
鬼電って彼が電話に出ないから、何度も電話かけて履歴を残したって事なのかな?
自分から連絡する時点で、何をたらたら述べようと、必死な言い訳感しかないから惨めだと思う。
相手からある日連絡きた時に、そうなんだ。私は今は再婚して、子供と毎日幸せだよと一言返すのが一番パンチある。
>> 25
>>24
スレの議題に関しての個人的な見解であって、主さんに復縁を諦めろと言ってるつもりはないよ。
別れて1カ月の…
お返事ありがとうございます。
もし意見頂かなければ、別れて一ヶ月後に誕生日LINE送っていたと思います。そしてもしかしたら後悔したかもしれません。
仮に復縁できたとしても、彼から連絡があって考えるスタンスにするのがいいのですね。
視野が狭くなっていて、でも惨めな思いになりたくなくてこちらで相談したら、私からは連絡しないほうがいいという意見をたくさん頂いて納得しました。相談してよかったです。
実母との関係性で精神が不安定になり、彼が職場の飲み会のときに「ごめん。出ないのわかってるけどコールしてると落ち着くからかけちゃう。びっくりしないで」と5.6回ほどかけました。
いつもは必ず毎日連絡くるのにその日の夜も次の日の夜も連絡がこなかったので、また10回ほどLINEと電話をたてつづけにしました。
そして振られました。
「職場の人に携帯鳴ってますよって言われて、これ今後も続くのかって思った」と。
新しい回答の受付は終了しました