バイト1日目でもう既に辞めたいです。 工場の仕事なのですが、勤務直前に工場長に「…
バイト1日目でもう既に辞めたいです。 工場の仕事なのですが、勤務直前に工場長に「女性パートさんの上下関係が厳しいから気をつけて」と言われて、ドキドキしながら作業を始めたら教えてくれる人ふたりがお局だったようで、休憩中めちゃくちゃ他の女性二人の悪口を永遠に聞かされて「あなたはそうならないでね」や目の前で「この子続くのかしら」や「あの人はぶりっ子で〜」等を話され、現場には女性4人しかいないのに、お局2人以外に作業のことを聞いたら何を陰口言われるんだろうとか、この悪口を言われているひとと仲良くしたら自分も言われるんだろうかと思うとしんどいです。これは辞める原因になりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最低な職場ですね…😅
貴方の気持ちしだいだと思いますが…
過去と他人は変えられないように…
わりきって務めるか?
次の職場がみつかるまで辛抱するか?
思いきって上司に話しして辞めるか?
決断は貴方しだいですね‼️
こればかりは性格の問題なのであまり教養はできないですが戦ってみるのもありです!
私も高卒してすぐに新入社員で勤めた会社が食品工場で勤めたのですがお局とそれにくっつく若い性格の悪い女の先輩がいました。
最初はなんでもはいと聞きすぐに謝って仕事を覚えるのを優先しましたがある時同期の1人が靴を隠されたことが発覚し泣いていたので私がブチギレてお局に靴隠すとか陰湿ないじめしてんじゃねーよ、本人に謝れと言いました。
それからはいじめられることもなくお局にくっついていた女は寄りつくようになりました。
それもめんどくさいですが私は違う部署に異動になって関わることもなくなり、今は違う理由で退職したのでそんなこともあったなぁという感じです。参考までに!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧