寂しくてどうにかなりそう 連絡する人もいないし、連絡も来ない 会社でも仲良い…
寂しくてどうにかなりそう
連絡する人もいないし、連絡も来ない
会社でも仲良い人はいないし
休みもいつも1人行動。
寂しい孤独な気持ちでなんか体調悪い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はそこまで考えられないです、、。暴走しかけですほんとに。見習いたいです。
友人にはした方がいいって言われますが、私は全くやる気になりません。
彼以外考えられないからです。
でも、失恋はまた新しい人に癒してもらうしかないよと言われます、、
マッチングアプリは少しでもしようとは思ってますか?
ですよね。あまりこの話をしすぎると呆れられて関係が悪くなってしまうと思うので、友人にばかり相談ができません。
始めてみたら案外すぐ忘れられるかもしれませんが、そもそも始めることが面倒なので無理です、、
忘れているようでしたって、連絡とれたんですか??
まずは自分で自分を愛してあげてください。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
自分で自分を愛し満たしてあげられれば、人からの愛をそんなに求めずに済みます。
そうすると、一人ほど、時間もお金も自分の好きに使えて、自由で気楽で楽なものはないと思えるようになりますよ。
そうして、自分を愛し、自分を幸せにできて初めて、人を愛し、人を幸せにできるのです。
そうですよね、さらには最近出産ラッシュで余計辛いです。
家に一人でずっとゴロゴロしてたら気がおかしくなりますよね。
かといって車で遠出しても勝手に涙が出てきて辛いです。
それは苦しいですね。
こっちは毎日苦しくて辛くてしんどいのに、楽しそうなのを見たり聞いたりするどうでもいい!って思えるといいんですけど、、そうは思えませんか?
それきついですね。だから友人グループで会っても家族の話になるし、余計辛いです。
全く思えません。
普通はそう思うよ!とか家族や友人に言われますが、無理です。
よっぽど依存してたんだと思います私の場合は。
わかります。辛いけど場の雰囲気は崩せないし、無理に笑ったりします。
友人と会う前や会った後は虚無感がすごいです。
でも主さんはなにも彼に悪いことをしてないのですよね?
私は今全くそういう考えにはならないです。
完全に執着してるとしか思えませんが、彼自信が私と会って話してくれないとわかれたことにも納得できないからです。
結局は私がまだ別れたことを受け入れられてないんだと思います。
そうですよね。
でもあの時、私は正常に物事も考えられなかったのでこうしてたらよかったって思えない部分もあります。
実際は私が全部悪くてどうしようもなくて、彼が無理矢理合わせてくれてたから付き合えてたのかなーとか。
もう全て私が悪いとしか思えないです。
私もここに書き込んだことがありますが、みなさん前向きにアドバイスくださるのに何も聞き入れようとしないから最後には呆れられます。
前向きに考えないといけないことが今は全くできません。
こんなにいつまでもねちねち、ずるずる引きずってるから振られたんだろなとも思えてきます。
誰も私の気持ちなんかわかってもらえないのもよくわかります。
だから話しても余計しんどくなることもあるし…結果、何しててもしんどいです。
とにかく忘れるために
忙しくしてください
ボランティアにも出掛けてください
とにかく忙しく
思い出したとしても
忙しくして疲れてすぐ寝れるように
忘れるためには
仕事でもなんでも忙しく
自ら疲れるくらい行動して
考える隙を与えずに
なんなら上目指してください
3年以上それやってると嫌でも忘れるから、私もそうだから
①過去の思い出
今反省した自分が居る。失敗した場面を思い出し、あの時の場面ではこんな風に行動しよう、答えようと考える。
②妄想の世界
彼からもし○○と尋ねられたら笑ってこう答えよう。彼は今仕事で疲れてないかな?優しい言葉をかけてあげたら力になれそう。
失恋でつらい事から逃れようとする為に、この2つを考える事で脳は幸せホンモンを出し幸せを感じようとする。だから何度も繰り返し考えてしまう。考える事で幸せ安定剤という麻薬を打っているようなものです。
主さんは今この段階。
元彼はあなたが居ない人生でも幸せに暮らしていける。だからあなたを必要としていない。
この絶望感を受け入れない限り悪夢は続くし、元彼以上の男性は考えられないとなってしまう。時には脳科学を勉強して今の自分を見つめる事も大切ですよ
趣味に没頭、もしくは資格取得に没頭!
自分を高めるチャンスです!!!!
いろんな事にチャレンジ!
綺麗になる!!!
お一人様も楽しいですよ!!
てか、お一人様同士の友達ができたら、結構濃い付き合いができます。
私は男ですが似たような感じです。
親の介護が忙しく、もう何年も自分の時間などなく
外食に行ったのも5,6年前が最後です。
自分も3年前から心療内科に通院していますが
ずっと調子が悪く、時間の空いた時は
ひたすら寝ています。
というか、何もする気がしなくて
寝ている時間だけ自由を感じるようになってしまいました。
私の様になる前に
例え1人でも積極的に出かけて
引きこもらないよう気を付けてください。
削除されたレス (自レス削除)
自分から結婚したお友達を自分から誘ってみてはどうでしょうか?
私は今は結婚して子供も生まれましたが、年に数回ごはんに誘ってくれる独身の子がいますよ!
正直家庭でバタバタして、旦那も休日出勤が多くて予定が読みづらいので、自分から誘ったのにドタキャンやリスケとなったら申し訳なくて中々誘いづらいんです。。
なので、独身の友達が気遣いながらも誘ってくれて、もし直前で都合が悪くなったらドタキャンでも構わないからね!と言って誘ってくれるのが、本当に有難くて涙ぐむほど嬉しいです。
家庭を持つと自分から誘って友達を振り回す事になるのが申し訳なくて言いづらいって事もあるので、誘ってもらえるって本当にありがたいと思いますよ!
私は独身でフリーの時は、色んな人とデートもよくしてました。
仕事繋がりや同級生、元バイト先等で親しくなった人や、新しい出会いを求めて婚活やアプリもやっていて、会ってみたい、気になる、話が楽しいと思える人とを見つけてデートしてました。
同性の友達も、昔同じクラスでよく話してたけど、卒業以来会ってない子とSNSで繋がっていたので、久々に連絡して盛り上がったら会って、その子の知人と飲み会してまた出会ったり、なんて事もありました。
フリーの自由さや楽しさって沢山あると思いますし、結婚したら出来ない素晴らしい事って沢山あって、色んな人と出会って遊んだり、国内外問わず思い立ったら1人で旅行したり、本当に今だからこそ出来る貴重な事って沢山あると思いますよ!
寂しさがあるのも私も塞ぎこんだり、同じような時期は経験した事があるので、それもよくわかります。
でも、今しか出来ない楽しみを、思いっきり楽しんで欲しいなと心から願っています。
自分から誘われないんですか?
ご実家に帰省されるとか。
一人でいるから暗い気持ちになって落ち込むだけであって、誰かと会って楽しめたら気分が晴れるとかはないですか?
私の場合はどれを試しても全くだめでしたが…
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…37レス 657HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…21レス 455HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 378HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 312HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 317HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧