妹が結婚することになりました。 おめでたいとは思うけれど、クソ真面目に恋愛…
妹が結婚することになりました。
おめでたいとは思うけれど、クソ真面目に恋愛しての結婚なので至って普通だなー平凡だなーと結婚に対して無関心です。
結婚して安定を求めるよりは刺激を求めたいタイプなので、常に二股かけたり恋人をとっかえひっかえしてモテている今を楽しんでしまって、結婚する気が1ミリも起きません。
兄弟の結婚を機に…と思っていましたが、ぜんっぜんで家族は心配どころか、あきれています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚しなきゃいけないルールはないので、主さんは好きにすればいいと思います。
家族が結婚しろと言っても主さんの人生なので関係ありません。
自立していれば誰にも迷惑かけてないんだからお好きになさってください。
あなたの人生なのだから、あなたの生きたいように生きればいいと思いますよ。
あれこれ言う人がいても、その人が何か責任を取ってくれる訳ではありません。
結婚も、したくなければしなくていいし、したくなったらすればいい。
結婚しようとしまいと、全ての選択の結果は自分に返ってきます。
その覚悟さえ持っていれば、どう生きようと自由です。
歳取って誰も見向きもしなくなるけど、その時大丈夫かな?
遊びたいとか言ってるお婆さんはキツイと思います。
後クソ真面目に恋愛して結婚のくだりも、明らかに下に見てますよね?
無関心とかごまかして言ってるけど悪口です、醜い心が透けて見えてますよ。
>おめでたいとは思うけれど、クソ真面目に恋愛しての結婚なので至って普通だなー平凡だなーと結婚に対して無関心です。
別に刺激求めて好きな生き方すりゃいいけど、妹さんの結婚を小バカにする必要は無いですよね。
そりゃ家族も呆れるでしょ。
刺激を求めて恋人をとっかえひっかえを楽しめてるし
結婚に興味がないなら結婚にむいてないですよ。
したくないのに無理にしても
自分もしんどいし相手も不幸です。
何を悩まれているんでしょうか?
将来の心配とかなのかな?
今は子供が介護する時代じゃないです。
その分自分で貯蓄してる方がいい。
結婚は無理にするものじゃないです。
一生お互いを愛する事を誓う相手がいるって素敵な事だと思いますけどね。
20代ならまだわかるけど、30代でその思想は周りに話すと痛々しいと思われそう。
そのうち誰も相手してくれなくなって焦るパターンにならないように気をつけてください。
くそ真面目の何がダメなんだろう?
くそ真面目に恋愛をしてくそ真面目に結婚する人はたくさんいるよ
そしてくそ真面目に子育てして誰に迷惑をかけることなく家族で助け合って生きて行くのではない?
主さんにとってつまらなそうな人生でも本人が幸せならいいんじゃない?
真面目に恋愛して結婚してハッピーならいいと思うけど…そっちの方が子育てした時に子供に人として誇れる親であれると思うし。
主さんは浮気が当たり前なら不倫もしそうですし、子供に教育とか難しそうですね。
もうそのまま遊び人でいいんじゃ無いですか。でも他人の家庭は巻き込まないでくださいね。
別に誰になんて言われても良くないですか?
自分の人生なんだから好きなだけ遊んで好きにすればいい。
ただそれだけなのに、生き方が違うだけでバカにする必要ありますか?
思っても口に出すのと出さないとじゃ大違いですよ。残念ながらその品性のなさだと玉の輿とか素敵な男性とのお付き合いは難しそうですね…。
クソ真面目というより、理想的な人生歩んでるんじゃん笑
まあそれだって結婚したいと思える相手と、自分と結婚したいと思ってくれる相手同士、かつお互いに大きな問題もなく、まとも同士で付き合えるって今の時代は結構奇跡的なのよ。
主は人と深い話が出来るまでの頭に達してない人間だから無理なんだろうね笑
アホが妹の真似して無理に結婚しようとしなくて良いと思う笑
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧