人って歌手になるには、どれだけ絶対音感で音程が取れて、感情込めれて歌のテクニック…
人って歌手になるには、どれだけ絶対音感で音程が取れて、感情込めれて歌のテクニックが上手くても、産まれ持った声質もかなり重要ですよね?
透き通ったような、女性だったら可愛い、キレイ、男性だったら優しいようなカッコいい声というか。
ちなみに、私は歌手になりたいとかではありません。
私自身は声がこもって小さくて低くて大嫌いです。笑
そんな人はどれだけスクールに通おうが努力をしても無駄なんですよね?
例えば、そんな私の娘も同じような声ですが、無理ってことですよね。
タグ
No.4130718 2024/09/03 18:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無駄ってことはないとおもう。
昔ハロプロ好きだったんだけど、この子ちょっと声質に難があってアイドルの曲は向いてないなぁって子でも、レッスン受けて頑張ったその子が
誕生日のソロライブとかで音域に合ったのを歌ってるのを聞いたら、すごく上手てびっくりした。
音程の取り方とかよりとにかくリズム感が大事らしい。
声質に恵まれてる人は歌下手でも上手くきこえるって言うのはもちろんあるけど。(ユーミンとか生だとめちゃ下手)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧