人って歌手になるには、どれだけ絶対音感で音程が取れて、感情込めれて歌のテクニック…

回答2 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/09/03 19:57(更新日時)

人って歌手になるには、どれだけ絶対音感で音程が取れて、感情込めれて歌のテクニックが上手くても、産まれ持った声質もかなり重要ですよね?
透き通ったような、女性だったら可愛い、キレイ、男性だったら優しいようなカッコいい声というか。
ちなみに、私は歌手になりたいとかではありません。
私自身は声がこもって小さくて低くて大嫌いです。笑
そんな人はどれだけスクールに通おうが努力をしても無駄なんですよね?
例えば、そんな私の娘も同じような声ですが、無理ってことですよね。

タグ

No.4130718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無駄ってことはないとおもう。
昔ハロプロ好きだったんだけど、この子ちょっと声質に難があってアイドルの曲は向いてないなぁって子でも、レッスン受けて頑張ったその子が
誕生日のソロライブとかで音域に合ったのを歌ってるのを聞いたら、すごく上手てびっくりした。
音程の取り方とかよりとにかくリズム感が大事らしい。
声質に恵まれてる人は歌下手でも上手くきこえるって言うのはもちろんあるけど。(ユーミンとか生だとめちゃ下手)

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かに、ユーミンの普段の声は独特ですが、唄うとまた味のある、歌手らしい、個性のある歌声ですもんね。
レッスンを受けて、上手くなる人もいるですね。
ボイストレーナーの方のYouTubeたまに見ますが、確かに、皆上手いですもんね。
その人の声で唄ってるというか..
他の人を真似てない「個性」で唄ってますね。

No.3

ジャニタレ見てれば、小学校の学芸会レベルでも「歌手」になれるのが判ると思います。
あれを歌手って呼んで良いかどうかは怪しいですがww

勿論クラシックの歌手は全然違います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧