学童で働いているのですが。私に数年前から片想いしてる男性(既婚者)の子供が学童に…
学童で働いているのですが。私に数年前から片想いしてる男性(既婚者)の子供が学童に来て困っています。その男性の子供は色々問題があり私の働いている学童に来てる事事態がおかしな状況(診断の付いている子です)だった為、私は警察に相談に行って書類を作って貰いました。
最近、その子が通う学校からその子に対して支援学校を勧めてるようですが私の働いている学童へ行きたいと言っているようです。
警察沙汰にもなってる(また、警察に行くのもこっちが疲れるので)し、頭にくるので殴りたいです。子供の前で殴る訳にもいかないしこっちがモヤモヤして気持ち悪いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話がぐちゃぐちゃですね。
思いを寄せられてるとかっていうのは無視してれば良いだけだと思うんですけど。
で、その診断がついていて本来なら支援学校なのに、とかっていうのは、まず親と学校、担任とかで話し合うことだと思うから、学童って基本的にはあまり関係ない気もするし。
で、警察で書類ってのは何ですか?その子が何かしたのですか?それともその子の親が主さんに対して何か警察沙汰になるようなことをしたのですか?学校や学童を変えるってだけの話なら、警察は必要ないですよね?
削除されたレス (自レス削除)
要はストーカーが子どもを使ってまた主に接触してきてる。子どもは支援が必要で主の学童では預かれない…って事でOK?
民間学童てすか?民間学童なら所長判断で受け入れ可否が決まると思いますよ。
ストーカー問題があるなら所長に書類を見せて拒否すれば良いだけの事では?
削除されたレス (自レス削除)
詳しいことがわかりませんが、問題は2つですね?
1.学童に来ている子供の親が、2年前に主さんへストーカーをしていた。
警察に相談して書類を作った。
2.学童の子供が障害等があるせいで問題行動が多い。
学校は支援学校を進めてるが、子供は学童に行くと言ってる。
ということですよね?
1について、警察の書類というのは何でしょうか?被害届を書いたということですか?
2年前から今でも継続的にストーカー行為があるんでしょうか?
だとしたら、学童の施設長、役所の担当に話して子供を辞めさせるのことは可能だと思います。
警察はなんと言ってるんですか?
被害者とストーカー犯との接触は避けるように言うはずですが?
2について、主さんに出来ることはありません。
主さんの責任もありません。保護者と学校、教育委員会で話し合うことです。
主さんは指導員として、学童での問題行為の対処と保護者との話し合い。
ここで上記したストーカーの親が出てくるなら、子供を辞めさせるか、主さんが顔を合わさないように配置がえをするなりの対応を上と話すしかないです。
色んな事を一緒くたに考えないで、1つ々考えたらやることは単純です。
>> 9
詳しいことがわかりませんが、問題は2つですね?
1.学童に来ている子供の親が、2年前に主さんへストーカーをしていた。
警察に相談して…
ごちゃごちゃになってしまってすみません。
その通りです。
1、被害届け出済みです。警察の方から私の働いている学童へ連絡を入れて頂いています。警察から子供を別の学童へ移すように言われています。
対応は出来る限りして貰っています。多少の不満はありますが問題はありません。
2、仰る通り、学校と保護者と教育委員会の話し合いです。
話し合いの提案者は、学校です。内容は、学校生活の問題があり学校側が支援学校を勧めたいとのことの話し合いの様です。
しかし、保護者が学童が来るよう希望してると学校側から連絡がありました。
学校側が言うには、どうしても私の働いている学童に預けたいという事らしいです。
警察に行き終った事だと思っていた矢先の出来事なのでどうしていいか分からずで申し訳ないです。
「色んな事を一緒くたに考えないで、1つ々考えたらやることは単純です」この言葉に勇気づけられました。ありがとうございます!
被害届→警察から連絡ってことですね。
では相手方に接近禁止法命令は出されましたか?
被害内容が見えてきませんが、明確な被害と感じたのはどういう点でしょうか。
お子さんが支援学校に行くか否かの問題は、ストーカーの問題とは別件な気がしますが、お子さんの希望で学童に行きたいと言ってるんですね。お父さんではなく。
そして診断があるお子さんということですが、ご病気は?
お子さんの問題行動というのも見えてきません。
具体的にはどのような?
新しい回答の受付は終了しました