電車通いの私立の小学生いつも電車乗るマナー悪い いや小学生だからしょうがないは…
電車通いの私立の小学生いつも電車乗るマナー悪い
いや小学生だからしょうがないは、わかるけども
周りの人、大人達、なんなら同じくらいの子供も無言で離れてく
電車に乗ってきた早々イス取り合戦、「俺が底座りたかった!」とか「あーあ座れない」とかでかい声で言うから座ってた人がわざわざそんな小学生のために退いてくというかうるさいし、騒ぐし、じっとしないから逃げてく感じ
私の隣来たけどさっきから「席空けてくれないかなー?」という感じのセリフ遠回しに言ってるの聞こえる
まあ私立の小学生。
お金持ちで、頭いいのはわかるけどマナーは1ミリも無いのいつも不思議に思う
タグ
No.4131230 24/09/04 16:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私立の小学生って金持ちで頭良いですかね?
家庭が多少は裕福かもしれないですが、頭良いとは思わない。私立もピンキリだし偏差値60以上はないと金だけってイメージです。
家柄のちゃんとした金持ちだったら微妙な私立小学校なんかに恥ずかしくて行かせなられないだろうし。
マナーが悪いのはその通り。
別に家柄が良いわけでもないし、親の教育が良いわけでもない。塾に金払って通わせて合格できる程度のレベルになったというだけなので。
小学生って、6歳〜12歳の可能性があるんだけど、どうして主は本件でそれを分類せずにひとまとめで小学生とするの?
12歳ならうるせーなって思うが、6歳なら座らせてやれば良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は小さい頃からとにかくやられたらやり返す性格で、大人になっても続いて…34レス 1841HIT 匿名さん
-
結婚するか悩んでいます。 3つ下の彼氏と結婚するか悩んでいます。…24レス 1091HIT 匿名さん ( 女性 )
-
40歳の既婚オトコです。 妻が半年ほど前から、パート先の学生の男の子…36レス 2354HIT 匿名さん
-
年中、5歳の娘がいます 普段は保育園ですが今日は祝日で 私も夫も共…9レス 431HIT 匿名さん
-
タワーマンションに友達を呼んだら、友達が「こんな高層階のベランダは怖く…25レス 1155HIT 匿名さん
-
親ってなんでクソみたいな奴しかいないんでしょうか?虐待するし、子供を道…12レス 401HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧