しあわせになりたい( ˊᵕˋ )🍀
しあわせになりたい( ˊᵕˋ )🍀
タグ
No.4131274 24/09/04 17:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
幸せになりたいと切望する人の多くはすでに幸せなのに気づいていないだけなのです。
困っている人ほど「食べ物が欲しい」「住む場所がほしい」と具体的に願うものです。
漠然と幸せになりたいと願うのは満たされてもなお欲し続けて向かう先がわからなくなっているからです。
幸せになっていないと思っている限り実現しないのは自然なことです。
なぜなら幸せとは環境や条件によって実現するものではなく、常に自分の心が決めるものですから。
「幸せになりたい」というのは自分で「今は幸せではない」と宣言して自分は不幸だと決めつけているようなものなのです。
幸せって願ったり手に入れたりするものじゃないんですよ。
あなたはすでに幸せを持っているのに黒いペンキで「不幸」と塗りつぶしているだけなのです。
人間は幸せを抱えて生まれてきます。
幸せを感じない人は、ふだんから何事も当たり前だと思ってたり感謝したりすることを忘れてしまっているからなのです。
だから気づくことってすごく重要なのです。
幸せは外からやってくるものではない、目を覚ましてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧