私が小さい人間だということは承知の上で思いを吐かせてください。 中学からの…
私が小さい人間だということは承知の上で思いを吐かせてください。
中学からの友人がいます。
その子は今年の春に結婚しました。
その友人は私のことを親友って言ってくれますが、結婚を知ったのはインスタのストーリーでした。
その友人はうつ病で特に昨年はひどく、自殺をほのめかすような出来事もありました。
その出来事の前から、会いたいと言われれば私が地元に帰り、車を出して人気がないところへお出かけ。笑顔もなく、ODやリストカットした、イマジネーションフレンドがいるなどの話も否定をせず聞いてあげました。楽しくも何ともありません。ただ、聞いてあげることが大事だと思ってました。
ある日、突然LINEが届き、嫌な予感がしました。私は友人の最悪の事態を止めるために、LINEを大量にお送り、会社からのバスを降りて泣きながら電話をかけまくりました。家族の連絡先知らないから終わったと思いましたが、インスタのフォロワーから恋人を探してDMして、なんとか無事であることを確認することができました。
私は新卒で入社したて、ひとり暮らしを始めたばかり、闘病していた叔母が亡くなったりと精神的に不安定な状態だった中での出来事でした。
心配な気持ちとともに、追い討ちをかけられたことへ怒りもありました。
その出来事から数ヶ月後に会い、うつが軽減されていました。友人のおかげで弱っていた精神に追い討ちをかけられたうえに恋人との惚気を聞かされて一緒に喜ぶフリはしましたが、内心うんざりしてしまいました。
その後、インスタのストーリーで結婚を知ります。
おめでたいことですし、ストーリーで知るなんて寂しかったけど気にしてませんでした。
ただ、おめでとうLINEを送ると、そっけない返信。
久しぶりに会いたいと言われてたから日程を提案すると、「旦那に聞いてみるね」「自由に遊べなーい!」
もう連絡取る気にならなくて未読無視しました。
また月日が流れ、今度飼ってる猫ちゃんに会いに来てと言われ、会おうと言いました。
すると、「駅まで旦那と迎えに行く」と。
は??お前ふざけんなよ??
こっちはどんだけ心配して、人目を気にせず泣きながら電話して会ったこともないお前の恋人にもわざわざ連絡入れて生存確認して、惚気を笑顔で聞いてやったと思ってんだよ!!!今までお前が病みすぎないように、定期的に地元帰って、車出して話聞いて、私の時間とお金と精神をどんだけ費やしたと思ってんの??
なのに結婚報告もなし、おめでとう言ったらそっけない、のに旦那をちらつかせるような言い方。
祝って欲しいのか欲しくないのかはっきりしろよ!
私のわがままかもしれないですが、親友としてしっかり報告を受けていたのなら旦那さんにも会いたいですし、惚気も思う存分聞きたいです。しかし、ちゃんとした報告なし、自分から会いたいと言いながら旦那がいるから自由に遊べない、旦那と駅まで迎えに行くという少し自慢を含めたような発言が会う気を失せさせます。
もしかしたらこの時にちゃんと報告をしてくれるのかなと思ったりもしますが、もう遅いですよね。
私は友人とだけと会いたいですし、今までのように誰の許可もなく自分たちが会いたい時に会いたかったです。
長々と書いてしまいましたが、結論はというと、友人の旦那には会わずして、友人に会うにはどうしたらよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に病んでる頭ちょっとおかしい人だとわかってるのに、なんでその子に常識を求めるの?そういう子なんでしょう?
仕方ないじゃない?ただの友達。
披露宴やったのによばれなかったとかじゃないんてしょ?
新しい回答の受付は終了しました