私には大切な人がいて、ついこの間まで趣味の話やら日常なんかを話してました。返信な…
私には大切な人がいて、ついこの間まで趣味の話やら日常なんかを話してました。返信なくても既読つけば忙しそうだけど元気なら良いやなんて思う事もありました、だけどここの所既読つきません。普段は何か趣味やら仕事に集中するとぱったり話してこない人でだけど〇〇だからこうだと自分から言ってくるのでそう言う時は彼発信がない限り見守ってました。不器用であまりLINEも用事以外は好きではないと言ってました。長い付き合いなんでポイとかは無いと思いますが気にしたくないのに気になります。電話して迷惑とか忙しいと悪いなとか思うのでしません。暫くたまに元気?ってくらいのLINEを送って忘れていたいですが忘れられないと悩んでます。一体なんなんだろうな心配だな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
忙しくてもLINEの返信くらいはできる。
相手が必要以外のやり取りが好きではないのは事実だと思うけど、好きな人だったら多少頑張ってでもちゃんと返すよ。
心配なら相手にそれを伝えてみるのはどうでしょう。
>> 1 忙しくてもLINEの返信くらいはできる。 相手が必要以外のやり取りが好きではないのは事実だと思うけど、好きな人だったら多少頑張ってでもちゃ… いわゆる私は安牌てやつです、心配ではありますが怒りやらは彼の性格から考えたらわかないんですよね。多分違う所頑張ってくれてる。彼とは10年以上の仲間でもあっていつもよりかなり忙しい雰囲気ではありますが、趣味の場にはたまにチラッと出てくるので私に会いたくないわけではないのだと思います。仲間が多数いるので聞けないんですけど。性格上試されてる感がかなりしますそれでも俺についてくるか的な。それが確かなら元気だろうからいいのですが、彼自身自分は強くありたい人だから不器用で弱さは見せたくない人見ないふりしてあげてましたが、流石に大丈夫なんだろうかと心配です。
主さんは多分彼が好きだし性格的に色々考えてしまうのだろうけど、おそらく彼はLINEに対して特に何も考えていないと思う。
必要な連絡ならするし、必要ないならしないだけかと思うよ。急ぎなど今必要なら電話すれば良いだけだから。
俺は多分彼タイプなんでね。歳を取れば取るほどそういう傾向にはなると思うし、今がそこそこ歳ならそんなもんかと思うよ。年代によって違うと思うしさ。
不器用というかLINEは連絡手段のひとつでしかないという事だよ。極端に言えばさ。ただLINEは既読機能があるから、若い子ならそれによって色々考えてしまうだろうけど、気にしない人は気にしないだけの話。まぁある程度常識は考えるけどね。
>>喧嘩してもだいたいこちらが気にしてるのにケロっと元気か?です
気にして色々考え過ぎるのが逆に女性あるあるであって、もちろん喧嘩内容によるだろうけど彼にとってというか二人にとって大した問題じゃないと考えてるからなだけだよ。またその喧嘩を引っ張っても仕方ないとか、引っ張ってギクシャクする方が嫌だからだろうね。
俺からすればだけど、すぐ話し合いたいのが女性なんだよ。曖昧にしたくないのだろうけど、そういう時は0か100で考えるよね。答えがある問題ならともかく、答えがなくても何か決めておきたいからだと思うんだけどさ。答えがない問題ならそれこそ感情だけの問題じゃん?喧嘩後に今まだムカついてるかどうかだけのさ。一方的に彼が悪いにも関わらず元気か?なら単に性格悪い人だよね。
喧嘩って意外と答えのない問題が多いと思うけどね。恋人でも嫉妬やら価値観やらの問題での喧嘩だったりするわけであってさ。
>> 9
>>喧嘩してもだいたいこちらが気にしてるのにケロっと元気か?です
気にして色々考え過ぎるのが逆に女性あるあるであって、もち…
確かに大した問題ではない事ばかり、彼が普通なら普通に笑って話してる自分がいます。昔々ギクシャクして半年位話せなくなった事があるんですけど、彼の人となりや私との普段のやり取りからただ私自身が気にしすぎて余計悪化させたなと、私の事ではなくて相手の事をかんがえていなかったと今は反省してます。
普通にお互い話せばなーんだって話ししかないですね。
彼が悪いと思った事ないな、話してると私が考えつかない事を言うのでそーゆー考え方があるんだと怒りや疑問なんてぶっ飛ぶのです。
>>11
ただね。主さんと話していて思うのは、主さんが考えつかない事を彼が言うから中々彼を分かりづらいのも確かかもだけど、その全てが彼が悪くないのか大した事じゃないかは、こちらはジャッジしようもないので何とも言えないところだ。
ホントは主さんにとって大した事だけど、そういう考えもあるなら仕方ないと捉えられるのなら大した問題じゃないとも言える。でも好きだからという感情が大した問題じゃないという事にしてしまっているなら問題だと思うよ。
そのあたりは相手の人柄がどうかによるところもあるので、好きだからと目を瞑るだけではなく判断していくのも必要だろうね。
>> 13
妥協と同感は違うから仕方ないじゃなくて新発見とか理由理屈が私の中で納得出来るから、彼は自分の事を私に注意などするのではなくて、周りにとかそういた事で言います、自分の事も俺はこうだけど〇〇にも考えあるだろうと押し付けたりがないのです。
考えの違う人は勿論いらっしゃるから彼のそれは責任逃れとかズルいとか上からとか。
白を黒と言えと言ってるけど私ならどうする?と質問され他事があります、グレーかな納得する要素があれば黒にもなる白が必ず正解かわからないからねと話した事あります。そんな事から多分考えや価値観、感覚が似てる人何だなと思ってます。
好きだからと言う程私も若くはないんで。
後は私の性格でちょっと変わったふわふわ天然ちゃんだそうなんで視点が普通とは違うといわれます。
>>14
主さんが本心で納得できてるなら良いんだよ。恋は盲目って言葉があるように、何が良くて何が悪いかも見えなくなってしまったりするから一応伝えたかっただけなので。
>>自分の事も俺はこうだけど〇〇にも考えあるだろうと押し付けたりがないのです
これを責任逃れとかズルいとか上からとか言う人がいるの?俺からすると普通というか基本的には誰でもそうだと思うのだけどね。自分の考えを押し付ける必要はないわけだから。
あとスレの話に戻すと主さんがしたい時にLINEすれば良いと思うよ。
>>16
ズルいという考えになるのは、俺はこうだけどという発言が出るまでの経緯が分かってるからだと思うよ。
つまり主さんが彼に何かを言ったから、俺はこうだけどと返してきたわけ。その話の経緯を主さんから聞いた上で彼はズルいと考えたのであろうという事。
俺は経緯が分からないので、俺はこうだけど、人によって色々な考えがあるから強要しないという意味においては当たり前と言ってるだけなんだよね。だからその経緯を聞いたら俺も彼がズルいと思う可能性はあるかもだよ。
LINEするなら忙しい?とか体調大丈夫?とかではなく、何でもいいので話題を探していつもどおりが良いと思うかな。日常の何でもない話とかニュースでも趣味でも楽しそう、興味ありそうな話題なら何でも良いので。
>>18
いえいえ。謝らないで。ただズルいは第三者の話だと分かった上で俺も話しているよ。こちらも説明下手でごめん。第三者が主さんから彼と話した経緯を聞いた上での判断だと思ったからさ。
俺はこうだけど〜って言葉は、主さんが彼に何か言った、もしくは何かあったからそう伝えてきた言葉だと思うのね。それが経緯にあたるわけであって、例えば男女の話なら付き合ったら普通は異性とサシで飲みに行かないよね?と主さんが言ったとしよう。それの返答として、俺は飲みに行っても良いと思ってるけど、主さんは主さんの考えがあるのだから否定しないよみたいな感じ。
つまりこの場合の話の流れというか経緯は、付き合って異性とサシ飲みするか?になる。その場合の回答として強要はされていないけど、その回答はズルいと思うかもだよね。
話には流れがあるので、一部だけ切り取った言葉だけ考えても、その前後の会話も含めて考えないと物事の本質は分からないものだから。前後の会話によって言葉の捉え方は全然変わってしまうものだからね。
LINEに関しては、例えばこのテレビ番組面白いから気が向いたら観てみてとか、関心を示せば返答ありそうな方がいいかもだよね。まぁ付き合い長いのだろうし、面倒くさいLINEじゃなければ何でもいいと思うけどさ。
>> 19
わかりやすくありがとうございます。
そう言うズルさは彼にはあります、それを受け入れられない人も多数います。
その話の真意は彼ならサシ飲みすんなだと思う、だけど言わないズルいやつなんでしょうけど、不器用だなぁと笑いながら私は行かない要らないからと答える。そう言う意味では彼からしたら分かりやすい女なんだろうなと思ってます。なんか思い出しました彼は不器用で素直じゃない面倒くさがり屋だったわ。こちらが何にも聞いてないのに理由や行動話してくれる事もあるので私としては素直に受ける感じです。
前後の話をちゃんと考えて見ようとおもいました。
長いだけに新しい話題も無いけど聞いてて欲しい些細な事とか話しかけてみます。
とりあえず安牌な私なんで様子見はします。
新しい回答の受付は終了しました